想知道小孩在發育期,要特別注意什麼嗎?

hana我的baby
hana我的baby 2024-04-29 21:08:37 版主 2148

我跟老公的家族都不是很高,但老公小時候不知道是因為愛打球還是很愛喝牛奶
身高至少有比其他親戚跟家人都高
目前小孩在發育期,很擔心他身高會遺傳到兩邊家族
還是會希望男生可以再長高一點
所以想問問若是在營養補充方面有沒有需要特別注意的?

田田小姐
小琇秀 2024-04-29 21:18:19 #1F

多補蛋白質,這時候很需要,奶蛋魚肉都要多吃,長骨骼的時候肉才會跟著長

水水小姑娘
水水小姑娘 2024-04-29 21:45:30 #2F

我媽以前是去買中藥給我吃,也不知道是不是真的有用,所以後來有真的有長高

於2024-04-29 21:46:17 重新編輯過
乙萓媽咪
乙萓媽咪 2024-04-29 22:38:31 #3F

中藥轉大人配方蠻多的,可以去問看看

小泥仔
小泥仔 2024-04-29 22:53:45 #4F

豆漿跟牛奶都可以搭配著喝,我家是早上晚上各一杯

hana我的baby
hana我的baby 2024-04-30 21:51:03 #5F

@乙萓媽咪

但我兒子很不愛吃中藥,我試過了…

菁菁海邊草
菁菁海邊草 2024-04-30 22:55:35 #6F

那可以試看看保健食品
我之前購買時有獲得試吃體驗組,拿回來給我小孩試,意外還蠻喜歡的,因為是果凍狀甜甜的他們蠻願意吃

林雅文
林雅文 2024-04-30 23:20:44 #7F

注意蛋白質攝取和睡眠

韓諾~
韓諾~ 2024-05-01 11:33:51 #8F

對啦,鈣大叢不錯喔,我小孩看同學吃回來有跟我討著買,我看裡面營養成分還不錯有乳鐵蛋白也有鈣,價格也不貴

現在也是放著讓他們每天早上吃一包。至少在長高的時候沒跟我喊痛不舒服

謝謝推薦,我就是因為兒子跟我喊我才知道他在生長痛,我再買來給他試看看

11天前 回覆
Ning Ling
Ning Ling 2024-05-01 13:56:36 #9F

船井生醫的船井高成長和大研生醫的綜合鈣+D3 粉包都可以試看看,我去藥局藥師推薦給我的

小英姐姐
小英姐姐 2024-05-02 01:03:16 #10F

我覺得多吃魚蠻有用的,而且腦子發育也會不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力