緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-03-13 21:59:32 #81F

我兒子班上有6個 有5個經過溝通家庭環境也很正常 所以就在用藥好很多了 有丨個是單親爸爸 為了生活比較沒空管他家的過動兒 就由學校、其他家長協助 每天班親媽媽老師盯他吃薬 也有同學、高年級學長帶他去動一動 現在他從每天發作進步到每週約一次 以前會打同學現在都沒有了 老師的敎法也是功勞之一 版媽 你的做法只讓我覺得你很自私 沒有積極做為 你的做法不是讓孩子有個健全的成長環境 只是讓你跟小孩變得更自私自利
是違法的 家長的行為本來就是和霸凌一樣 怎可私下要對方不得在某班裡讀書呢? 老師的部分只要沒有參與就沒錯 但要是有參與教育部會出來調查 重點是 不管是過動兒或其他智能或情緒或任何的學童 只要符合入班就讀的權利 都不能私下動用私人行為叫對方轉班轉校 可報上去請教育部調查 現在都講人權 那還能有指定某某班某某校不可讀的??? 基本上這名學生應該有報上資源班才對 而老師要從中做協調 在不喜歡也二年級了 是有差這幾個月嗎?? 真希望妳有種報上學校和班級 我一定報上教育部 看妳們對還是教育部說的對!!!!! 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_82F_img_1 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_82F_img_2 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_82F_img_3 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_82F_img_4
maur
maur 2013-03-13 22:01:27 #83F

怪獸家長~
Andrea2
kiss99 2013-03-13 22:01:45 #84F

那單單是過動嗎 還是有妥瑞氐症 所以他真的不是故意的 其實學校要做的幫助那位學生,而不是轉學 請問他要轉去哪裡 特教班還是啟智學校,那都不適合他知道嗎 就算是資源班,上課也是一星期抽出4堂個人教 老師要告訴學生那男生情況,並請大家包容並協助他 而媽媽妳要告訴妳女兒包容 這是一種學習,體貼跟包容最佳的時機 每人都怕自己被干擾 怕有困擾學生 說到底就是...自私... 看看妳的行為 妳女兒會看在眼裡,以後的心量也會如此小 量大才福大
名古拉
名古拉 2013-03-13 22:01:59 #85F

除了 過動兒(誒,有檢查確定嗎?還是妳自己認定?)的受教權 受損外 妳是憑什麼 把一位妳覺得有害於妳女兒 的”壞孩子” 轉班去 ”害”其他得孩子? 。。。。 你們幾個家庭 其實 真的不適合 住在 地球 請你們轉回原星球吧
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-03-13 22:02:13 #86F

作者:-艾利- 參觀網站 時間:2013-03-13 21:46 0 56 如果只有我女兒一個人說也就算了 但是班上有好幾位同學都有這樣的反映 代表不是只有我們單方面的問題 還有我們目前為止都是善意的"協調" 也有經過校方單位的評估,才會幾位家長一起在學校討論這個問題 絕無單方面的脅迫或者是恫赫,希望大家不要抹黑我們... 最重要的是那位男童的受教權 我們完全沒有剝奪 他還是能受到應有的教育,只是轉換個環境而已 請各位不要把我們想的十惡不赦 有一天也會為人父母 到時候發生跟我一模一樣的情形 你們還會這樣指責我嗎? (原作者於 2013-03-13 21:47:08 重新編輯過) =========================================== 這是板媽56樓最新的回應~ 說真的~從一開始的PO文真的看不出哪裡是耶!!有誰看出版媽的嗎??跟我說一下吧 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_86F_img_1 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_86F_img_2 從鄰居甲.乙跟板媽與阿嬤的對話~我怎麼看也看不出哪裡有善意??我只看到板媽聯合其他家長在欺負無助的阿嬤跟無辜的孩子..... 讓孩子轉班就不是影響受教權~那為何不是你與四位家長的孩子轉呢?? 我想板上回覆的一半以上都是為人父母~為何樣無法認同板媽的觀念及作為!也許板媽該好好思考一下.......
諾拉Nora
愛寶兒 2013-03-13 22:02:15 #87F

老實說我看妳的發文看到一半火就上來了.. 妳怎麼可以還大言不慚的認為自己是對的
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-03-13 22:02:26 #88F

這就叫惡勢力!!! 你的行為也讓人難以忍受
姑姑 2
姑姑 2 2013-03-13 22:03:09 #89F

其實這是一個教育小孩很好的機會 你可以告訴你的小孩 "同理心" 你可以告訴你的小孩 "接納" 你可以告訴你的小孩 "這個世界不是每個人都很幸運" 還可以告訴你的小孩 "如何和不一樣的人相處" 地球不是只繞著你們打轉 不會每件事情都那樣完美 世界上的人們也不會都很幸福 你的孩子的成長過程 更不可能都會一帆風順 總是會遇到一些 看到一些 不同的事物 會遇到一些考驗 而在遇到這些無法接受的事情時 是自私的逃避 排擠 甚至做出傷害其它人的行為 或者 站在對方的立場去想 其實他們需要什麼 而你們可以做什麼?? 沒有要很偉大 不是"一定"要接受不一樣的人 但 至少 不要傷害別人 但 你做了一個 最差的示範....... ------ 自己的小孩,將來能成為完美的人嗎?不能。 接受小孩的不完美,讓他學習適應這個世界。 這,是教育。
煩惱壓~
煩惱壓~ 2013-03-13 22:03:26 #90F

"如果只有我女兒一個人說也就算了 但是班上有好幾位同學都有這樣的反映 代表不是只有我們單方面的問題 還有我們目前為止都是善意的"協調" 也有經過校方單位的評估,才會幾位家長一起在學校討論這個問題 絕無單方面的脅迫或者是恫赫,希望大家不要抹黑我們... 最重要的是那位男童的受教權 我們完全沒有剝奪 他還是能受到應有的教育,只是轉換個環境而已" 你確定這是善意的協調? 我看根本就是你們私下討論的結果 你們請男童轉班不就是剝奪他的權利嗎?他好不容易已經適應那個環境,卻因為你們的意見要轉班,他不就要重頭適應? "請各位不要把我們想的十惡不赦 有一天也會為人父母 到時候發生跟我一模一樣的情形 你們還會這樣指責我嗎" 我沒把你想的十惡不赦,是你自己的行為說明了你的想法 我現在也是為人父母,我小孩也是天使寶寶,我也會想讓他小學讀正常的班級,但又怕會遇到像您這樣的家長..唉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走