我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2013-03-13 21:40:17 #51F

版媽要記得永遠保持最好的狀態, 不然等到老年老眼昏花,手腳不聽使喚的時候, 你的孩子嫌妳妨礙她的人生(因為從小就這樣看到大), 今日你如何待別人,他日那就有可能是妳的狀況, 箇中滋味,來日方長 我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救_51F_img_1
諾拉Nora
愛寶兒 2013-03-13 21:42:43 #52F

你的行為比較影響你小孩 撿回收怎麼了嗎?妳這樣是在拿他人的家庭背景在看不起人妳懂嗎? 說難聽一點..說台語..關妳何事? 不洗澡..關妳何事? 檢垃圾..關妳何事? 既然知道對方有輕微過動何不給對方一點時間 同樣有個小孩的你們是不是應該對小孩問題方面多點同理心 就這樣要一個小孩離開班級..妳會不會太殘忍 如果妳真那麼怕..那該轉班轉學的應該是妳女兒 妳認為這個小小過動兒會影響到妳女兒? 妳真的該擔心的是將來妳女兒到了青春期會遇到的問題 而不是這個.. (原作者於 2013-03-13 21:44:37 重新編輯過)
卡稱張張
卡稱張張 2013-03-13 21:44:16 #53F

版媽 真心誠意建議你去看一下大愛有部片才剛演完沒幾個月 網路上可以線上看 http://www.youtube.com/watch?v=uTJ4W8a6-_Q&feature=share 大愛台的"聽見愛"真人真事的林金拔老師 演的真的好大愛...你呢你們這幾個家長呢? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3979872&bid=6&r= 歡迎你去杯逼轟看一下討論版... 沒記錯的話裡面有一位小朋友也是過動兒... 當初有家長就是跟你們一樣煽動老師要讓那過動兒家長難堪 可是林老師沒有喔...反而要全部的小朋友一起監督過動兒... 幫忙他....你們這幾個家長是該好好的看完這部片反省一下了!
育馨老師
育馨老師 2013-03-13 21:45:14 #54F

我們班有五個ㄟ~~那我們要怎麼辦呀!!! 當然是看老師的專業嚕!!
冬之雪
冬之雪 2013-03-13 21:45:35 #55F

老師教育很有問題 我兒子現在大班,班上有位正在做療程的小女孩 中班時,有位上課走來走去的小男孩(後來進步很多) 不同老師,但我兒子會跟我說 老師有解釋過,他們為何會這樣 我趁此機會跟他解釋了很多 社會上有很多人 有人是身體生病了 有人是腦袋有點生病了 要他包容那些同學並幫助他們 這位版媽 你怎麼忍心讓一個老阿嫲 老淚縱橫的求你們
-艾利-
-艾利- 2013-03-13 21:46:06 #56F

如果只有我女兒一個人說也就算了 但是班上有好幾位同學都有這樣的反映 代表不是只有我們單方面的問題 還有我們目前為止都是善意的"協調" 也有經過校方單位的評估,才會幾位家長一起在學校討論這個問題 絕無單方面的脅迫或者是恫赫,希望大家不要抹黑我們... 最重要的是那位男童的受教權 我們完全沒有剝奪 他還是能受到應有的教育,只是轉換個環境而已 請各位不要把我們想的十惡不赦 有一天也會為人父母 到時候發生跟我一模一樣的情形 你們還會這樣指責我嗎? (原作者於 2013-03-13 21:47:08 重新編輯過)
Baby-Chu
Baby-Chu 2013-03-13 21:46:56 #57F

我不懂??為什麼是不能接受的妳不譹自己的女兒轉班呀!? 妳不知道佛家有云"因果報應循環規律"嗎? 妳不能忍受有人影響妳女兒的成長過程--如果有朝一日是個聰明又漂亮,人緣又好的女生各項條件都贏過妳女兒, 妳女兒回家跟妳說聲她好自卑的話, 難不成妳要因心理因素受影響而要求對方轉班以免影響妳女兒嗎? 妳應該要教育妳女兒, 妳應該是要求學校和教育等社福相關單位方面協助改善男童環境!! 再耆, 是那間學校可允許家長私下用此方式協調處理的?? 欺負阿媽不懂法律嗎? 你們憑什麼要求對方阿媽簽署同意轉班文件? 妳此番文章似表達學校做法和你們的處理方式有可能影響男童其學生人格權及身體自主權, 對阿媽有可能造成妨害自由罪甚至有可能構成強制罪的要件!! 我也是個想要我孩子有良好教育環境的媽媽, 但我無法認同妳的做法!! 我遇到這種情況, 我會雞婆的請當地里長或主動詢問阿媽是否需要社福單位介入照顧或其它協助! 請學校出面說明是否有安排老師輔導男童!! 而不是要求一個無助的家庭滿足所謂的受教權! 讓我的孩子從中學會寬容和大愛, 懂得幫助弱勢, 努力讓她有健康健全的心理和成長環境, 不自私自利不仗勢!!
polly的mama
polly的mama 2013-03-13 21:47:38 #58F

疑點重重+1111111 所以 知道是哪個導師放任貴族媽=>非常重要 要是真的上報 輔導室 校長 我看都脫不了責任
恐龍蛋糕
恐龍蛋糕 2013-03-13 21:48:28 #59F

哇,這算歧視嗎? 你發這篇真有勇氣.
Polly & Emily
Polly & Emily 2013-03-13 21:48:43 #60F

版媽, 台北有一個天龍邦裡面最近召收會員, 歡迎妳立刻報名!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走