緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴晴
晴晴 2016-07-14 09:26:22 版主 42K

住在這個社區十幾年了第一次家裡跑進老鼠

我真的不知道他是如何進來的

應該是小老鼠(我猜的我從沒看過)

但他把泡麵咬破吃一半

沒煮過的一包麵筋也咬破一個洞

買捕鼠籠裡面積快也被咬過一口但沒抓到

家裡遍怖黏鼠板側邊看過有腳印

(我上面撒了起司鹽酥雞可口奶滋等)

好幾天都過去了還是沒抓到

我跟女兒們都超怕老鼠的

搞得家都快不敢住了

我女兒晚上都不敢出來上廁所

求助大家還可以怎麼抓老鼠

抓不到他的一天

這個家我們都快住不下去了

我願意花任何代價只要能把牠抓到

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-14 10:37:12 #1F

捕鼠籠有老鼠進去過,好像有味道了要放在通風處幾十天,再拿來捕鼠會比較抓的到

人妻。人母
月玥 2016-07-14 10:59:38 #2F

我很認真的說...

認養一隻貓

但是請記得養牠就要愛牠照顧牠一輩子 

我娘家之前有老鼠 也是把跟我一起嫁來的胖貓帶回去(結婚前我家出現過老鼠的時候只有我小時候養的黃金鼠跟小白鼠) 婚後2~3年就聽我爸媽說有老鼠 要我把貓帶回去一陣子

也不用特別抓 光是有貓坐鎮 老鼠根本不敢出來 最後就不見了

連大小強都消失了 

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-07-14 11:01:03 #3F

黏鼠板要用2個併再一起

捕鼠籠效果也不錯

誘餌要放肯德基雞塊

放吃剩的帶點肉骨頭也是很有效

我們公司用這種方式把老鼠都抓光了

珍有意思
珍心珍意 2016-07-14 11:18:20 #4F

我家幾年前也誤入一隻

怎麼抓都抓不到,我是作戰了快二個月才抓到

第一、要把食物全放進櫃子裡,永遠不要有吃的

第二、家裡的小洞都要封起來(某天被我發現原來它是從一個直徑約十公司的後陽台小洞進來的,馬上封起來,不要以為洞很小不可能進得來,老鼠真的有軟骨功)

第三、黏鼠版各個角落都放(放在櫃子下方靠牆壁),牠的習性是沿著牆壁走

因為作戰了約一個星期,也沒見到過了

沒想到竟然在遺忘他多時,某一天黏到牠了,很大隻........(我也不清楚是否跟二個月前那隻是同一隻,但明顯的比第一次看到時大很多@@)

嚇壞我了

斷捨離
好運好運到 2016-07-14 11:50:42 #5F

妳要不要先參考流言追追追這集的

補鼠技巧

https://www.youtube.com/watch?v=NOjaK1uZLKo

極光88
12月去大阪 2016-07-14 12:12:24 #6F

聽捕鼠公司的人說, 只要有"3公分"的洞, 老鼠就可以鑽過去...

salo 2
salo 2 2016-07-14 12:17:27 #7F

補鼠籠有一種是雙口的…建議放在牠會出入的地方,上頭要蓋起來別讓牠看到籠子的樣子。

吃的東西建議放在密封的鐵櫃或非開放式櫥櫃裡,廚餘與垃圾桶均加蓋。

律律兒
律律兒 2016-07-14 12:59:30 #8F

我們家去年也跑進一隻老鼠,嚇死我了,應該是從陽台的排水管進來的

我們那天晚上不敢睡,買了捕鼠籠,還有黏鼠紙,黏鼠紙2個併在一起用

隔天早上就抓到了,黏在黏鼠紙上,小小一隻,真的很可怕

那天嚇到把大寶抱的緊緊的

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-07-14 13:03:04 #9F

版媽, 請妳在黏鼠板上放花生醬, 其實老鼠最喜歡吃這個

這個是驅蟲工司的師傅告訴我的

piyo
piyo 2016-07-14 14:16:00 #10F

之前我家也出現過一隻老鼠

把電器的電線咬破了

我才有所感覺

曾經看過他的身影

後來我找到了他的出入口

廚房櫃子下方的防蟑層板有一塊掉了

產生一個通道

我猜老鼠是從流理台下方的水孔進來的

我把層板扶起

用大版膠帶黏牢

外加用有重量的膠帶台頂住

之後就再也沒有見過老鼠了

老鼠喜歡沿著牆邊走

有的喜歡待在溫暖的地方(冰箱後面)

(原作者於 2016-07-14 14:18:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走