緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救

小滋媽
小滋媽 2013-03-13 21:54:33 #71F

看完只覺得妳是一個極自私的人,不會將心比心,那個阿嬤真可憐,妳發這種文上來就是被轟的份,妳女兒最重要,別人家的小孩就活該被你們這樣對待嗎?妳怕影響到你女兒,你就不怕那個小孩身心會受創? 妳大可把妳女兒轉學啊! 尤其很不能認同妳的這幾句話~ 我倒覺得這小朋友很孝順,知道阿嬤是辛苦的在撿回收來賺錢的,想要幫阿嬤的忙,這很丟臉嗎?感覺妳就是瞧不起這樣的人才會打出這樣的話
諾拉Nora
愛寶兒 2013-03-13 21:55:15 #72F

請各位不要把我們想的十惡不赦 有一天也會為人父母 到時候發生跟我一模一樣的情形 你們還會這樣指責我嗎? -------------------------------- 版媽... 妳有仔細看過每位媽媽的回覆留言嗎? 很多媽媽小孩班上都有這樣的兒童..有的還不只一個 請問這些媽媽有跟妳用同樣方式對待對方嗎?
polly的mama
polly的mama 2013-03-13 21:55:25 #73F

jp媽 妳算特教專業....這導師是不是已犯法?
煩惱壓~
煩惱壓~ 2013-03-13 21:56:10 #74F

有種把學校報上來啊!! 讓教育部來決定這件事對不對 妳有那膽子嗎?!+111111111111 版媽您要不要把學校報上來?讓社會對您的行為做公評?? 如果我的小孩跟您同班的話,我不會像阿嬤忍氣吞聲地將孫子轉班,我會請您去跟教育局談談而不是拿幾張紙簽幾個字就要我們轉班這麼簡單
小指頭媽媽
小指頭媽媽 2013-03-13 21:56:29 #75F

版媽,在56f的回應! 請妳告訴我,四個人集體要求,是妳去找的吧!並非他們單純這樣想,妳沒這個動作,會有人集合起來要求轉班? ↓↓ 另外我也主動聯絡那些小朋友的家長,他們很多都跟我是鄰居 希望請大家一起來討論這件事情,看有沒有什麼好的解決辦法 他還是能受到應有的教育,只是轉換個環境而已 ................................................... 怎不是妳自已去轉呀! 如果我小孩的班上有這種家長,我會小心的告訴孩子,不要和她一起玩,以免人家說我們影響她,或是我自已轉走了!好可怕! 現在班上有過動兒的小學比例不少,babyhome很多家長都有遇過,從來沒人像妳這樣! (原作者於 2013-03-13 21:56:50 重新編輯過)
心想事成
心想事成 2013-03-13 21:56:44 #76F

我比較希望那位辛苦的阿嬤可以知道她的孫子也有權受到公平的對待! 想到她現在無助又求助無門甚至深感愧疚的心情,就好心疼! 建議版媽可以去找家教,這樣就沒有讓你困擾及害怕的同學了!
卡稱張張
卡稱張張 2013-03-13 21:57:10 #77F

如果只有我女兒一個人說也就算了 但是班上有好幾位同學都有這樣的反映 代表不是只有我們單方面的問題 還有我們目前為止都是善意的"協調" 也有經過校方單位的評估,才會幾位家長一起在學校討論這個問題 絕無單方面的脅迫或者是恫赫,希望大家不要抹黑我們... 最重要的是那位男童的受教權 我們完全沒有剝奪 他還是能受到應有的教育,只是轉換個環境而已 請各位不要把我們想的十惡不赦 有一天也會為人父母 到時候發生跟我一模一樣的情形 你們還會這樣指責我嗎? ---------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=uTJ4W8a6-_Q&feature=share 台南真的有一位林金拔老師 你可以上網收尋 他在哪間國小任職我是不清楚 不要把事情牽拖給其他不在線上的家長就當作沒事 我真的誠心希望你去問問這位林老師是怎麼把這位過動兒教得這麼好 我希望你們這幾位家長是去幫助這位弱勢的兒童 而不是排擠他,這種事情不是排擠就有用 因為你的這麼一個動作,連帶會影響到其他小孩瞧不起他的 想想看~這位回收的阿罵若是你的高齡老母...我不相信你會讓他這樣的讓 人糟塌的!請你多想想老人家的立場....孫子也是她的寶貝.. 若不是因為沒錢他會想去撿回收嗎?要不是要養孫子養家裡 他願意這樣吹風淋雨的賺這幾毛錢?別這樣瞧不起人 她比啃老族好太多了好嘛?!!!
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-03-13 21:57:37 #78F

像是在學校都只會講台語、好幾天沒洗澡、翻學校的垃圾桶 講台語 是怪異的舉動嗎?我小姑的小孩一開始也只會說台語 因為是阿公阿嬤帶 上課後才學國語 我怎麼超羨慕他 我都感慨我女兒只會說國語 好幾天沒洗澡 可以跟阿嬤討論是為什麼啊?有需要幫忙可以找志工 或好好建議阿嬤該怎麼做 翻學校垃圾桶 既然已經知道阿嬤是做資源回收 可以好好協助小孩 告訴小孩上課期間不要翻 下課後可以拿回收帶回去之類的方法 為什麼要多人聯合逼一個弱勢家庭 以後如果有社會案件發生在此男孩身上 我想你們只會說 果真我當年就知道他有問題 但你們如果在此時伸出援手 可避免這樣的悲劇 拜託 幫幫他們吧!
乖乖
乖乖 2013-03-13 21:57:53 #79F

我是從來不回應別人的發言的, 但是今天看到這一篇實在是受不了!! 版媽真的真的...太......過份了!!!!!!!
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2013-03-13 21:59:13 #80F

版媽 祝福您和您的女兒這輩子都能夠平順無虞 我們是具有醫護背景的家庭 女兒幼稚園班上..有打零工的原住民家庭.有過動和遲緩的.情緒障礙 我的女兒在小班時也曾受到情緒障礙的孩子肢體上的動作而小小的受傷 不過因為老師有事先溝通 我們已經做了心理準備 只要讓孩子心理建設就行 其實3歲多的孩子對於寬恕和理解已經能夠體會,每次放學接孩子遇到那幾位小孩 有時我會在孩子的同意下擁抱她們 老師因為家長要上班無法帶孩子去復健 每週有老師固定帶孩子們去復健 因為老師帶孩子們去醫院會耗費整個早上 為此 老師寫聯絡簿與家長溝通 總共20位家長都能接受 而且遇到那幾位孩子們的媽媽給予當面的鼓勵 甚至下課後陪同一起運動消耗體力 當時那個孩子大班 當他畢業典禮說出謝謝老師 和同學的時候 全場都哭了 那個畫面經過了這麼多年 我都還記憶猶心 有時候寒暑假 那些孩子還會回來看老師和這些已經升中大班的同學 這種感動 一定要讓孩子們記得 可能因為大家的稍微包容 改變了孩子們對人生的看法 這對孩子們的成長是多麼重要的事 也許版媽所謂的健康成長的環境 就是所有的孩子都在"健全"和"正常" 但...未來的情況很難講,版媽希望那位有過動的孩子換環境 是否真的尊重了個人的意願?也或者抱著"眼不見為淨"的心態?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力