緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經離婚.男方要回聘金該還嗎?

單親媽-
單親媽- 2013-01-24 18:47:12 版主 5651

如題~

1/21去法院調解離婚,白紙黑字簽好說當初結婚的金飾各自歸還,

還有聘金他要拿回去(20萬),說2/10要匯給他

回家後我越想越不甘願,覺得要還嗎?

我有兩個小孩.一個2歲多.一個5個多月,結婚三年

這三年對方完全沒有養過我們三母女,公公婆婆也沒花過一毛錢在兩個孩子身上,第一胎還沒出生時婆婆就說不帶我的小孩,要帶小姑的,

去年我懷第二胎7個月時,我和小孩被婆婆趕出來,平常也常被婆婆罵,我要回娘家也要經過婆婆和小姑的同意,先生一周回來1次,都站在他媽媽那邊,完全不照顧我們母子,小姑從結婚後都住家裡,而我要回娘家還要被他們罵,甚至打電話來我家罵我爸

第二胎我就回娘家生產,他們得知我生了,完全沒有一通電話.一毛錢.一樣補品來,現在離婚了才要搶兩個小孩監護權

因為長期被他們罵我有錄音,去法院申請離婚,

他們的條件是聘金要給他,一個月給我六千養這兩個小孩,而且要小孩的監護權

後來調解員說只要關於結婚的都要各自歸還,

所以我必須還他們聘金,而小孩暫由我監護,

對方偶數周可來看小孩一天,本來撫養費是一萬二,被對方殺價到六千

我當然很氣,真的很不想還聘金,可是沒付我不就會被他們告?

那我這幾年和小孩的花費還有我的青春一生,生完小孩也沒來關心我,

這些賠償他們要算給我嗎!!

目前監護權官司還沒打,調解員說判給我的機率很大,叫對方保留探視權就好,

但他們不要,所以目前在等監護權官司,到時後撫養費會讓法官調整提高.

只是,聘金我若沒還,是不是會被告沒遵守信用,往後會影響我爭取小孩怎辦??

快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2013-01-24 18:57:45 #1F

先不要還,你確定每個6000都能拿的到嗎? 2個小孩也拿太少了吧!撫養費還是一次拿完比較保險,20萬就當作預領的撫養費,免得到時候兩頭空,男人變心後,都很絶情的。
問題當初妳結婚時付出的他們不用還嗎?! 既然要還 他們也要還回來 怎麼只有妳還?
SnowWheel
SnowWheel 2013-01-24 19:13:03 #3F

跟他們說 20萬抵扣每個月的6000元
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-01-24 19:18:53 #4F

不好意思 千萬不能跟他們說 20萬抵扣每個月的6000元 一碼歸一碼 另外 聘金的部分包含甚麼? 我贊同 jp媽的2個孩子的家^^ 所言 女方嫁娶等花費 以及這麼多年來您不無不遵守妻子.媳婦.母親的義務 聘金是訂金嗎? 你是人不是物 況且訂金有人退嗎? 這部分我認為您應該請專業的律師協助
童心
童心 2013-01-24 19:22:31 #5F

不需要歸還! 當初結婚時雙方都有付出現金的部分, 為何他們要討回, 好笑ㄟ,你嫁入對方家庭3年,付出了青春金錢跟時間, 如果真要算,反倒是對方要賠你上百萬
單親媽-
單親媽- 2013-01-24 19:23:09 #6F

協議書上白字黑字寫好了 是我回家時覺得很不甘願 他們打從一開始就很無情 前天他們還我金飾時,還把我其中一盒金飾藏起來 還好我有看到 而且現在我有很多東西都在他家(我買的家電),他們硬不還我 他們這麼愛錢.我如果要他們補償什麼的話 也要不到幾毛
星星小王子
星星小王子 2013-01-24 19:29:49 #7F

又不是騙婚 我不懂為什麼會歸還聘金? 那妳這幾年的付出算什麼呢 妳前夫家真的小鼻小眼睛 我看也是沒肩膀的媽寶一隻 妳乾脆把孩子都給她們 結婚金飾.聘金不還 我保證她們會嚇到什麼都不要 連忙要你把小孩帶走 對不起 我實在很生氣 沒見過那麼沒度量的男人 離一離 妳們母女三人也會活得比較好 我也覺得你再找專業律師諮詢會比較好
單親媽-
單親媽- 2013-01-24 19:30:31 #8F

調解那天律師有跟我去 律師說他硬要20萬就給他 只有這樣他才肯離婚 以後打監護官司時再從扶養費裡提高 律師說法官酌定撫養費後,他不敢不付 我覺得很替他們丟臉,哪有男生跟女生要錢的!! 是我要跟他要贍養費才是!
penny 的媽
penny 的媽 2013-01-24 19:34:43 #9F

如果是我應該會用各包聘金的紅包袋, 裡面寫張紙, 寫放在他家他們不歸還的任何東西的金額, 加上這段時間的勞力付出費用, 陪睡費用, 被罵的精神慰問費用, 扣除聘金看他還要付多少錢,? 留各帳號請他幾月幾日前自動繳清. 還,先把青春還來再說其他的.
天空水藍
天空水藍 2013-01-24 19:41:41 #10F

一個月六千怎麼養~光兩個奶粉尿布錢都不一定夠~ 更何況將來還要上學~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走