吉頁媽咪
吉頁媽咪 2020-09-03 02:07:33 版主 1157

因為觀念不合我跟姑類不合起了爭執, 姑類對他落狠話, 在起爭執之前, 先生薪水是主動交給我管的, 每天嘻嘻哈哈沒有異狀, 起爭執之後他就把薪資卡要回去了, 也不在對我跟小孩好,一開始的時候只有說要離婚小孩要給我,  離婚後要做朋友,  我拒絕了... 後來又談到每個月會給我一萬塊家用, 但我跟小孩要搬走自己去租屋(房子是婆家跟他各出一半購買) , 我還是拒絕了...  (我的考量是他開這種條件, 根本不可能)

後來, 他就開始板著臉孔, 只要一對話就是暴怒並口出惡言非常堅持要離婚, 還說不是錢跟住的問題, 就是不想跟我有法律上的關係, 連家用也不在拿出來, 家裏的水電網路管理費他都有繳, 我們各有各的房間,  但他不讓我跟小孩在客廳看電視, 及各種泠暴力, 就是小孩跟我要吃要用的錢都不再拿出來, 他自己吃他的買他的就連拜拜他都自己買自己去自己吃... 這幾個月大住在同一個屋子 完全不說話也不碰面,  (我們家完全像開了二個伙分了二個家, 我跟小孩一個家, 他自己也一個家)

我是不覺得有什麼,  因為我們以前就有過幾次吵架二人都不爽時3-6個月完全沒往來的記錄,  只是覺得如果先生真的想逼離婚不要這個婚姻, 我也不會想留... , 但如果是因為我跟姑類起了爭執讓先生覺得心累心煩了, 我還想靜靜的等守著這個婚姻, 畢竟真的想不出來, 除了每次都要因為婆家吵架之外, 先生有對我們家不好的地方

匿名
換位思考 2020-09-03 03:38:17 #1F

一定要跟姑吵起來嗎?爭輸贏

不一直吵起來,不要理會很難嗎?都是成年

上班養家壓力不小,每天家裡鬧哄哄的

回家是放鬆的,不又是戰場

老婆也是要維持和諧的

匿名
567 2020-09-03 07:09:28 #2F

算了,可以放生了。去找一個真的愛妳的男人吧!

匿名
納悶 2020-09-03 08:29:26 #3F

跟小姑是因為什麼吵架?

家從來就不是講理的地方,爭輪嬴,嬴的是面子,輸的是裡子。

fdcaeb
fdcaeb 2020-09-03 10:14:52 #4F

既然他都說不是錢跟住的問題

那你跟小孩要用的錢他要拿出來

要不要離婚你考慮

還沒離婚就不給錢不合理

熙熙7129
熙熙7129 2020-09-03 10:20:33 #5F

"畢竟真的想不出來, 除了每次都要因為婆家吵架之外, 先生有對我們家不好的地方"

無法理解,光小孩吃用都不負責,什麼都不聞不問,連客廳也不給待

這款老公這款爸爸  還能稱做是"好"嗎

也許你可以忍受這所有的冷暴力對待,但小孩呢?

不知道你小孩多大了,長期下來,對小孩成長觀念想法會影響吧

停權
宣魚宣寶 (帳號停權) 2020-09-03 11:09:07 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2020-09-03 12:32:41 #7F

板主本身經濟狀況ok嗎??

假設,還養的起自己和孩子,你有想過遠離這個男人嗎??

wei-yun
wei-yun 2020-09-03 14:22:57 #8F

@吉頁媽咪

薪資卡????台灣沒有人會用薪資卡這個名詞ㄟ,那是在大陸才會用的辭彙喔

而且,本來台灣就不太可能讓對方管帳戶的時候只拿提款卡不拿存簿和印章的

我覺得文章內部和台灣現況的東西有點多喔

匿名
小黑 2020-09-03 14:25:44 #9F

我也不懂薪資卡是什麼!!?? 

匿名
納悶 2020-09-03 14:52:00 #10F

應該是公司匯入薪資的那一張金融卡吧,版媽簡稱為薪資卡

大陸不會叫薪資,他們一向稱為工資,工資卡是常用的名稱.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走