寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?

wanlan000
wanlan000 2013-01-22 16:40:57 #31F

我想請問一下 我也是白天擠奶晚上親餵 產假時去諮詢過泌乳顧問,他要我擠奶時多引奶陣 且有奶陣會讓乳腺變粗奶量就會增加---這是真的嗎? 有時上班突然感覺有奶陣,可是就算馬上衝去擠奶也來不及 我只要有脹奶就蠻容易自己有奶陣的 我都等到胸部漲到有點硬時才去擠,可是每次擠引奶陣不一定能成功, 尤其最近上班,每天趕回家帶小孩覺得身體很僵硬,奶陣更難引 若有奶陣時沒擠,擠奶時又沒引出奶陣來,這樣奶量會增加嗎? 現在寶寶兩個多月大,白天婆婆帶每四小時讓他吃100CC,會不會太多? 但堅持每天有1餐要混餵配方奶(說這樣才不會適應不良??) 白天瓶餵都能固定四小時,但晚上親餵時間就會亂 有時餵完兩小時就大哭一直找,所以到現在一樣要夜奶1-2次 每餐的時間也都不固定,所以家人都覺得我親餵寶寶吃不飽 這樣讓我有點困擾,我也試過把寶寶吵醒讓他在吃另一邊 可是只要他自己放開怎麼吵他就是不吃 但常常睡一會又醒來要喝奶,我是順著他喝奶的時間表 讓他想喝就喝還是該怎麼做改善呢?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-22 17:29:13 #32F

TO:wanlan000 這當然是千真萬確 大多數的奶陣會持續一分多鐘以上 『我都等到胸部漲到有點硬時才去擠』 這位媽媽這樣可是不行的喔 只要超過4小時未擠乳 大腦就會啟動退奶機制 『每次擠引奶陣不一定能成功』 奶陣是要多練習的 剛開始總是會抓不到訣竅 『身體很僵硬,奶陣更難引』 有壓力奶陣也會很難引 『若有奶陣時沒擠,擠奶時又沒引出奶陣來,這樣奶量會增加嗎?』 不會 要有效引奶陣奶量才會增加 『每四小時讓他吃100CC,會不會太多』 母奶不需要用4小時來做原則 配方奶因為不好消化所以才需要用時間來做標準 對於兩個月大的寶寶100CC過多了 不要超過60CC 少量多餐 餵完哭鬧有很多種原因不能歸類於餓 寶寶還小胃不大別把口慾當餓 何謂的適應不良? 全母奶不好嗎? 是因為奶量不夠嗎? 2小時餵一次還不錯啊!有些1小時就要餵一次了 親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫的功能, 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦,尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 媽咪你這樣做是對的親餵就是要順著寶寶 別再被刻度所迷惑了 別小看媽咪的乳房 一邊就可以餵飽一個寶寶 我家MM快5個月了 我都用一邊餵飽她  我的奶量不算多 相信我你也可以 下班親餵不需要做調整 要做改變的是白天奶量要降下來 所以白天用奶瓶 奶嘴請用ss少量多餐 減少口慾 奶嘴請定時檢查流量是否變大 提醒照顧者寶寶哭並非一定是餓 別一直想增加奶量 確保安全版媽可以準備剛好的量給照顧者 以防過度餵食 (SS奶嘴只有寬口才有)
洛莉
布朗喵媽咪 2013-03-18 09:52:23 #33F

我的寶寶才一週大, 結果在醫院的時候護士就用說我的寶寶全母乳喝不飽,黃疸會太高。 叫我把母乳擠出來給他們瓶餵,不夠的部分他們加配方奶。 結果我每三小時只能擠出50ml, 醫院卻三小時一餐幫我我把寶寶餵到加倍的量, 等出院的時候,護士小姐還很開心跟我說寶寶一餐能喝到100ml 才一週大的寶寶耶.... 看了樓上媽媽們的討論才知道為什麼餵這麼多, 原來我每次去看寶寶他都睡得很沉,原來是被灌太飽~~ 害我很難過,一直怕自己追奶追不上, 公婆又會擔心孫子喝不飽,一直說要加配方奶。
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 12:34:32 #34F

TO:布朗喵媽咪 寶寶就算有黃疸還是可以照餵奶 只要勤餵奶 寶寶的黃疸還是會退的 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67061237 請問媽咪日後是否需要上班呢?
洛莉
布朗喵媽咪 2013-03-18 16:07:46 #35F

渝昕媽咪 我之後是當全職媽咪 剛帶寶寶回家時他就一直有乳頭混淆的樣子 哭鬧不讓我親餵 擠出來瓶餵,長輩又覺得太少 唸說要加喝配方奶 為了追奶順利 我也只好逼寶寶喝母乳 還好後來還願意喝 我後來查資訊 新生兒手腳脫皮,輕微脫水現象 這些是正常狀況 被醫院說成是我餵不好 一定要黃疸照光治療 想想滿讓人生氣的>"<
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 16:34:04 #36F

TO:布朗喵媽咪 那媽咪餵奶方面有什麼問題嗎? 歡迎有遇到問題過疑惑可以留言給我
洛莉
布朗喵媽咪 2013-03-18 20:09:15 #37F

謝謝渝昕媽咪 現在寶寶大約兩三小時喝一次奶, 兩邊都餵才滿足的睡著... 我聽說之後應該一次喝一邊就夠? 有遇到其他問題再請教渝昕媽咪嚕~感謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過