寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?

wish21
wish21 2013-01-11 14:13:44 #11F

to 渝昕媽咪 & arsechung 您好~ 請問8個月的寶寶,喝130cc是太多嗎? 我家寶寶剛滿3個月,現在喝到160cc/4小時 寶寶滿月後,全母奶到現在, 但~追奶追的好辛苦,喝什麼發奶食品都前幾次有用, 再來喝~怎麼也發不了...奶量/4小時/120cc 請問~是不是要固定擠奶時間呢? 我有時候4小時擠一次,或5小時,或6小時~ 因為在家照顧一大一小,所以時間上都會延後 請問~多喝水,是指白開水都可以嗎? (原作者於 2013-01-11 14:16:27 重新編輯過)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-11 15:10:27 #12F

TO:wish21 當然太多! 那就是過度餵食 寶寶不需要很多量就會飽的 120通常是一歲孩子的量了 要減量 在沒有親餵的情況下 是要固定時間擠奶或者是增加擠奶次數 只要超過4小時未擠奶 大腦就會啟動退奶機制 湯或白開水都可以 聽妳這麼說你是全值媽吧 不用上班為何不親餵呢? 省時又省力
wish21
wish21 2013-01-11 15:42:34 #13F

渝昕媽咪 是全職媽媽沒錯,在家帶一大一小, 因為第一胎親餵~乳頭被哥哥咬破,還蠻嚴重的~ 那時沒什麼奶,又不太會親餵,所以第一胎餵母奶,宣告失敗 第二胎想要親餵,就有點害怕~ 前陣子有抓弟弟來親餵,但是~吸一吸他就睡了,一個小時後又哭 我先生覺得,還是瓶餵,這樣才可以知道寶寶喝多少量會比較好 他看我擠得這麼辛苦,原本叫我改配方奶, 但我還是希望可以餵母奶,至少到寶寶6個月(目前3個月了) 請問~ 該如何計算寶寶適當的奶量呢? 目前寶寶大約有7kg/3個月 4小時喝160,一天喝大約5次,夜奶次數很少 (原作者於 2013-01-11 15:44:35 重新編輯過)
arsechung
arsechung 2013-01-11 20:02:40 #14F

1.是的,還是要固定擠奶時間 2.開水可以,湯更好,可以吃湯裡的食物又有補充到水 3.若原4小時擠一次要30分鐘,可以改成3小時擠一次,每次擠20分鐘 4.可以邊擠邊帶小孩,甚至站著擠,我也是這麼做,小孩在腳邊且有互動,小孩比較可以接受 5.我不計算寶寶應該喝的奶量,但我會記錄每次寶寶尿布的重量,我是每一包都會秤重,或許累,但比較能知道寶寶是否吃了足夠 6.若是白天要照顧二個小孩真的比較忙,也至少要擠二次,晚上再請先生幫忙,就可以多擠幾次
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-11 21:58:47 #15F

TO:wish21 其實親餵乳房會破皮疼痛是因為含乳不正確 讓寶寶張大嘴巴在塞奶含乳的過程中要一在確認是否有跑掉 三小時喝60—70 比較剛好 奶嘴用SS減少他的口慾 以我自己的例子來告訴你好了 我家MM在快兩個月時2小時喝120CC 妳看多不多 後來奶量無法追上剛好也加入了母奶娃娃考考你這社團 那裡面的志工都告訴我這是過度餵食 那我說該怎麼辦呢? 志工說不是上班媽最好處理 把奶瓶收起來全親餵絕對夠MM喝 後來我照著做努力了快一個月 奶平衡了再也不會脹奶也不用擠乳 但很明顯可以感覺到寶寶其實胃口也不大 到現在MM4個多月還不是頭好壯壯
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-15 20:05:47 #16F

這兩天月經來~奶量明顯又變少~等月經走了~要再勤加擠奶擠奶擠奶~希望月經走後~用2小時擠一次的方式~可以趕快把奶量追起來~我不會放棄餵母奶的~因為寶貝最愛的還是媽媽的內內~又可以讓寶貝減少過敏的機率~所以~一定要把奶量追起來^^
tiny5530
tiny5530 2013-01-16 00:01:22 #17F

我的寶寶三週大 但目前在月子中心護士說可以喝到130-140 (固定四個小時餵一次) 但我自己每次去餵都只餵到100左右 而且在第一次拍嗝後再餵寶寶都很不配合不大想吃 搞得我很困擾又沮喪
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-16 00:27:40 #18F

TO:tiny5530 新生兒胃容量超級小 妳這樣餵太多了啦! 寶寶已經過度餵食 胃撐大了寶寶還這麼小胃哪受的了 這樣會造成昏睡 寶寶的尋乳反應.寶寶的哭..是真的餓嗎.. 其實..這也是寶寶尋求安撫的方式..
tiny5530
tiny5530 2013-01-16 10:14:51 #19F

真的嗎?? 因為我是新手媽媽所以也搞不懂三週大的寶寶到底可以喝多少 但月子中心的護士就說她們在裡頭都可以餵到130-140 但我自己常常餵到90-100寶寶就完全不喝了 所以搞得我自己好沮喪 又怕寶寶根本吃不飽 在裡頭會哭鬧 而且我弟弟的寶寶大我一週也是說餵到150 所以我一直覺得護士講的應該是對的吧
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-16 12:48:49 #20F

TO:tiny5530 寶寶已經過度餵食 胃撐大了寶寶還這麼小胃哪受的了 知道新生兒的胃容量多大嗎? 只有玻璃彈珠大而已 寶寶還小胃不大別把口慾當餓了 月子中心 他們只是想灌暈寶寶好讓她昏睡可以做其他事 月子中心一位護士需要照顧很多寶寶哪有那個美國時間去哄寶寶 當然給他灌暈最好辦事 餵完奶哭鬧有很多種原因不能都歸類於餓 也滿足了孩子心理的需求..討安撫.. 需要拿相關文章給媽咪看嗎? (原作者於 2013-01-16 12:54:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招