寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?

tiny5530
tiny5530 2013-01-16 18:57:53 #21F

我現在也開始懷疑是這樣 或許是全部的寶寶都昏睡就比較好管理 所以這幾餐我的心情就比較輕鬆點了 但我納悶的是我弟弟的寶寶帶回去後也說可以餵到150 還說半小時內可以餵完 著實讓我覺得很有壓力 (他家寶寶大我家寶寶一週)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-16 19:06:20 #22F

TO:tiny5530 是很好管理 但卻忽略了寶寶的胃是否受不受的暸 這真的是個好方法嗎?
tiny5530
tiny5530 2013-01-16 22:07:37 #23F

無奈現在在月子中心也只能先這樣了 因為是新手媽媽一切也不懂 總以為寶寶就是要喝這樣多 才能跟著時間表餵奶 下週四就要出院了 希望回家後就會回歸正常
咖啡樹
咖啡樹 2013-01-18 11:59:18 #24F

TO 璿蓁: 已經八個月了 夜間+假日親餵... 你應該是上班媽...可以每2個小時擠一次奶! 如果真的如上 只要還擠的出母奶~又二小時擠一次~一定能追奶成功的 可以每次擠奶時間加長些...定每次的最低量嗎... 越刺激奶越多 讓乳房知道並感受你的想法與決心~~供需原理!! 加油 寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?_24F_img_1 寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?_24F_img_2 寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?_24F_img_3
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-19 21:03:42 #25F

TO咖啡樹 真的嗎? 寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?_25F_img_1 我真的很想追奶成功 從寶貝出生就一直想全母奶至今... 一直被週遭的人說...寳寳一直哭~根本沒喝飽... 讓我被逼著要混配方奶... 寶貝現在八個月大 婆婆已經餵到了150CC(還加了60米精60麥精>
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-20 20:18:07 #26F

今天公司一整天都在忙~忙到沒時間擠奶~下午四點只擠了一次~會不會一天沒擠就斷奶阿><
Andrea Yang
Andrea Yang 2013-01-22 09:05:13 #27F

120是一歲的量? 我不太相信耶! 我的寶寶三個月就喝90~ 之後不知道因為我都親餵 但她很瘦,我覺得她其實吃很少 我二嫂小孩一歲就吃210 每個小孩的狀況不一樣 不應該一視同仁 如果小孩吃不夠就讓她吃 如果小孩吃夠了也不用逼她吃 不用太去跟別的小孩比較 這樣媽媽跟小孩才不會有太大的壓力
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-22 09:50:32 #28F

TO:Andrea Yang 母奶屬於動態 所以可以不用一直加量寶寶就有飽足感的 配方奶才需要一直加量 母奶不能拿來跟配方奶比 3個月90CCOK阿 但是120CC就過多了 這樣會灌暈寶寶的 等到寶寶再長大一點這個量就無法滿足她 到時就會越加越多 媽媽擠奶就會越來越有壓力
Andrea Yang
Andrea Yang 2013-01-22 10:55:46 #29F

嗯嗯 我只是懷疑三個月喝90 怎麼到一歲才喝120??? 母奶是動態是什麼意思? 六個月以前如果只喝母奶 當然量也是必須要增加的不是嗎? 畢竟也是水組成的阿~~ 而且寶寶成長也是需要愈來愈多的養分 而且我的重點是每個寶寶都不同 其實之前我在母奶娃娃那個社團也是接收到這樣的訊息 不要過度餵食 母奶會自己適應寶寶的食量 我也是照著做 不過我覺得我的寶寶實在是很小隻 也不太愛吃副食品 (試過書上網路上所有方法,包括換濃稠度、換餐具、換地點、換食材、換軟硬度、換口味、唱歌跳舞給她看.... 餵到我都快得憂鬱症了,最後是醫生安慰我寶寶不要期待寶寶吃到半碗一碗,只要期待她每餐有吃三口就好,我才終於能釋懷! ) 一歲了才快8公斤 抱出去人家都以為她才五、六個月 但是醫生還是一直告訴我不需要跟其他小孩比較 只要小孩有健康成長就好
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-22 15:49:46 #30F

TO:Andrea Yang 所謂母乳屬於動態是指 奶水的組成是蛋白質和水份與養營 奶在乳房的每一分鐘營養成分有些不同 但配方奶是死的 多少量才有多少營養 所以才說配方奶要依著寶寶的成長所需的營養而一直加量 但母奶就不必這麼做 當然不可能一直都停留在一定的奶量 但也要注意不能過多 寶寶小隻有些是基因遺傳 有些是後天再做衝刺 那位醫生說的沒錯很支持母乳喔! 剛開始別太期待寶寶副食品會吃多少 只要有吃就不錯了 當然也有特別例外的寶寶特別愛吃副食品 當然不用跟其他寶寶比 跟自己比就好 每位寶寶都是個體 長肉不如長腦 只要寶寶健康 快樂成長才是最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走