緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?

璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-08 21:00:57 版主 3541

我寶貝已經快八個月了~因為寶貝出生之後吸吮的一直不是很好~再加上有混搖吧~常因為吸不到奶很用力拉扯乳頭~但我還是假日就親餵~晚上也親餵~白天上班擠奶平均幾三次~第一次只能擠出100~2~3小時候擠60~再2小時候擠40~月來越少~ㄧ天總量只有200~是喝水量不夠嗎?為什麼會越來越少~因為奶量一直不夠~就只能母奶+配方奶哺餵~雖然寶貝已經八個月~我依然想全母奶~有方法嗎??寶貝8個月才7KG...因為她都喝很少~一天總奶量(母奶200+配方400)頂多只喝600~不愛喝奶~副食品也不太愛吃~只愛我的內內~真的很耽心~很想全母奶追奶成功~是否只要還擠的出母奶~若尊循二小時擠一次~就一定能追奶成功~有人可以幫幫我嗎?

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-08 23:12:24 #1F

上班媽所以白天用奶瓶 奶嘴請用ss少量多餐 奶嘴請定時檢查流量是否變大 提醒照顧者寶寶哭並非一定是餓 別一直想增加奶量 確保安全版媽可以準備剛好的量給照顧者 以防過度餵食 下班後全親餵晚上睡覺就躺睡 連爬都不用爬起來就可以餵寶寶 版媽要儲奶可以邊餵邊擠會輕鬆很多 會拉扯乳房是混淆沒錯寶寶在挑奶速 所以要親餵奶嘴一律使用SS比較復合媽咪乳房的出奶量 母奶一餐給多少?多久吃ㄧ次? 想再追奶就增加擠奶的次數 尤其半夜是泌乳的高峰一定要擠奶 水一定要多喝 改變一下副食品的烹煮方式 找出寶寶比較愛吃什麼 這階段的寶寶應該副食品都吃的不錯了 這樣版媽擠奶的壓力才不會那麼大
arsechung
arsechung 2013-01-08 23:20:16 #2F

1.只要有擠就有奶,3小時擠一次,太短也很累,而每隔一段時間就要擠多一些,例如上二週,每天都200,那這二週開始,每天就要擠250 2.半夜一定要擠,至少二次 3.若寶貝一天是600,可前3天都先喝配方,到第4天就可全母奶600,慢慢地愈擠愈多時,就能有二天是全母奶,接著是三天、四天,最後就可丟掉配方奶(實際上是跟目前母奶200+配方400相同,但是用這種方式能讓自己心理上好過一些,也比較能激勵自己,不然總是想今天又要加配方了、又沒擠到足夠的量了,會一直循環,我當初也是這樣) 4.親餵後也要擠,10幾、20幾都沒關係 5.相信自己,妳一定可以,加油
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-09 17:34:40 #3F

TO渝昕媽咪 母奶若上班一天只能擠出約200...有時250~頂多只能餵一餐半~女兒現在一餐喝130上下~不知道為什麼~每天上班擠二到三次~總是第一次最多~可以擠到90~120~第二次就會減半~第三次就更少了~這樣是正常的嗎?不是應該要越擠越多才對嗎?? 我好想要全母奶...醫生說怕女兒會有過敏狀況~最好全母奶>< 我ㄧ直沒放棄過全母奶...即使寳貝已經八個月了...
adsnew
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-09 17:43:49 #4F

TOarsechung 您的意思是 用累積的方式嗎?? 今天若只擠了200~先不要給白天照顧者 等累積了3天有600了~再給~就一天都全母奶 這樣也是一個方法 我想知道的是 若我每天2-3小時就擠~半夜的華陰位寶貝每天都要夜奶好幾次(4次以上)~似乎已經習慣了~我都躺餵~所以晚上就沒擠~白天也因為工作~常都無法定時擠奶~但都盡量不要超過4小時就去擠一次~不知道是不是因為有時候真的太忙而拉長到5甚至6小時才擠~每次都只擠了約10-15分鐘...所以奶量一直無法進步?若我真能遵循2-3小時一定去擠~這樣是不是一定可以增加奶量? 謝謝各位^^
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-09 17:51:00 #5F

TO渝昕媽咪 因為白天是婆婆在顧 婆婆都會在母奶或配方奶裡加米精... 所以SS孔寳貝會吸不到 有跟婆婆溝通過不要加米精 偏偏小兒科醫生說加米精沒關係... 我更無法說服了... 所以寶貝就習慣了流量大的M號奶嘴孔 每次親餵5分鐘後就開始用力拉扯乳頭... 我想如果奶量夠 寶貝就不會因為西不到奶而拉扯乳頭了 所以從沒放棄過想要追奶成功....
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-09 17:56:36 #6F

120通常是一歲孩子的量 但你的寶寶才快八個月卻喝130 太多了啦 版媽用這方式擠奶看看 上班時每上一次廁所就擠個5分鐘 原則上4小時內一定要擠奶 下班後親餵 在上床睡覺前這段時間如果有餵奶就親餵 邊親餵邊擠奶 讓寶寶幫妳引奶陣奶量會比較多 上班時也要用引奶陣擠奶
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-09 18:12:36 #7F

TO渝昕媽咪 每天第一次擠奶都可以有3次以上的奶陣 一次奶陣卻只有約20的量(2邊加起來) 3次奶陣加起來約60-80...加上本來就能擠出的30 所以第一次約可以擠90-120 但第二次奶陣ㄧ樣有3次以上 但量就明顯變少... 第三次就更少了... 奶陣都引的出來... 但量就是越來越少... 怎麼會這樣><
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-09 22:23:05 #8F

多喝水 放輕鬆 有壓力會影響奶量 先增加擠奶次數 還有副食品這問題要解決 這階段的寶寶吞嚥能力都相當不錯了 不能一直靠喝奶來滿足一天所需的營養 只要寶寶副食品吃的不錯 對奶的需求就不會那麼高 一歲後母奶要退為點心了
arsechung
arsechung 2013-01-10 15:35:36 #9F

1.是的,用累積的方式 2.即使有夜奶,仍要按時間擠,只是擠多或擠少,但一定要擠一些,如晚上12點、凌晨3點、早上6點,都擠個20~30,同樣地,一週要比一週多一些 3.白天上班時間比較不充裕,可採早一點到公司,擠個15~20分鐘,中午休息就可擠比較多些,下午3~4點可再擠個15~20分鐘 4.下班後,時間比較不趕就更要常擠,回家後擠一次,例如晚上7點擠一次,晚上10點可擠一次 5.若按照2.3.4,加起來共擠了8次,即使每一次只擠了30,總計也有240了 6.先將頻率增加,身體就知道不夠,就會一直產奶,而一次要比一次擠多一些,產奶的量才會增加 7.要喝水也要吃多一些,胃飽了滿足了,奶就會多了,但也要擠就是了
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-11 10:49:29 #10F

嗯嗯... 謝謝兩位媽咪 我還是就先把己的次數定時且增加先... 試試看行不行 因為妹妹最愛的還是媽媽的乳頭... 尤其是在哭鬧時.... 希望有一天我真能全母奶成功><

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走