【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
天真滴媽
天真滴媽 2011-10-20 12:42:32 版主 23K

生完到現在8個月了

一天在公司擠2次,半夜擠一次

睡前和清晨都是親餵

但是奶量很不穩定

有時白天一次可以擠到200

有時只有150...

單次如果只有150, 就不夠喝了

MM一餐瓶餵要喝180CC

我上次喝過黑麥汁, 不增反減...

有媽媽8個月還追奶成功的嗎?

可以分享追奶成功經驗嗎?

謝謝

於2011-10-20 17:46:37 補充發言
mm有異位性皮膚炎 我真的很想至少餵到1歲
寵物媽
寵物媽 2011-10-20 15:37:02 #1F

找母乳協會~ 他們會幫助你的 我就透過母乳協會~ 幫忙 你可以打電話去諮詢呀!!!!
兔耳朵
兔耳朵 2011-10-20 16:07:31 #2F

如果你之前奶量是夠的 是可以追奶成功喔 黑麥汁能不能發奶其實還是要看個人體質 建議媽咪妳要多嘗試一些發奶品 總會找到對你超發奶的食物 還要多親餵多擠奶來刺激乳腺增加奶量 我之前MC期間奶量變少就是狂喝魚湯發奶茶 活力媽媽草本茶整個MC期間都在喝 在拼命擠奶+排空 一個禮拜左右奶量就明顯上升了 加油!!!
小拔比
小拔比 2011-10-24 18:31:12 #3F

我自己都是親餵啦~也堅持希望寶寶可以喝全母奶,聽人家說這樣寶寶抵抗力會比較好,平常我自己擠奶是擠蠻勤得~很怕會斷奶阿,除了多喝魚湯跟豬腳湯之外我還會搭配網路上賣得滴雞精,我是喝王不留行這種得,因為他比較發奶,平常我都是一天喝到2包,另外也建議你可以多按摩喔,刺激穴道這樣子乳汁會比較充沛喔~半夜3~4點是泌乳激素最旺盛的時候建議你可以在這時候把奶量排空,這樣大腦自然會接收到你需要乳汁得這樣訊息喔!!!!!我自己都是這樣做的喔,也與你分享~
PJUMBO
PJUMBO 2011-10-26 20:24:57 #4F

版媽 看到您的標題我不自主的笑了 是慧心的薇笑 我五個月的時候想追奶 還去買了第二台幾乳器和消毒鍋放公司用 當時就覺得有必要媽 但還是做了 現在六個月 寶寶開始吃些副食品了 剛好這幾天MC來奶量又減(一天只剩300) 才正在想6個月了還要努力追媽 這幾天都偷懶一天只有幾3次 看到你的文章 覺得自己太早放棄了 八個月都還在追 我六個月當然也要繼續努力阿 一起加油吧!! : )
lovelydora
lovelydora 2011-10-26 23:19:06 #5F

我曾經退到剩2cc都還可以追回200cc的量 以前同事跟我說只要有奶都可以追得回來 我可以版媽一定也可以的 只要增加擠奶次數 讓身體知道您需求量大增 擠奶"前後"各喝一大杯溫開水或溫豆漿 我之前喝雞湯是很有效的 不過是很濃的雞湯 雞精我不敢喝... 魚湯或蚵仔湯應該也都發奶 不然麻油雞也可以 看個人體質(我吃麻油會上火燥熱然後喉嚨痛就變感冒) 半夜一定要起來擠 辛苦點 快則三五天 慢則七到十天一定會有成果 我餵奶期間遇過四五次嚴重退奶 每次都被我追回來 不用慌 因為心情會影響奶量唷 只要想一定辦得到就辦得到 為了孩子一定辦得到 P.S記得擠完第一輪再刺激乳頭讓乳陣來 就可以再擠第二輪 我都是再刺激一共擠三輪 擠到已經快沒奶用滴的(沒用噴的)才罷手... (原作者於 2011-10-26 23:20:27 重新編輯過)
天真滴媽
天真滴媽 2011-10-27 12:24:16 #6F

PJUMBO 媽咪 6個月不要輕易放棄啦 我曾經也是5個多月時太大意 吃到退奶食物, 奶量大減, 每天晚上喝芝麻糊酒釀 白天增加一次擠奶 被我追奶成功, 單次最高曾經達到270CC 但是因為每個月MC奶量都會減 又加上出差, 現在只能擠180/次左右 我很想再追到200CC/次以上 因為我常需要出差 需要多做庫存留起來備用 6個月一定可以喔 因為自從我發文後就努力追奶 現在脹奶的感覺明顯許多 奶量也有增加. 我要努力餵到一歲以上 你也要加油喔!
天真滴媽
天真滴媽 2011-10-27 12:37:28 #7F

lovelydora 媽咪 你好強喔, 2CC還追回到200CC, 忍不住想跟你拍拍手耶~~ 我一次奶量是都還有160-180左右 白天因為工作很忙, 無法縮短擠奶時間多擠一次 半夜我是一定會擠, 但是我比較擔心的是 越來越沒有脹奶的感覺 以前半夜起來擠, 隨便都有200(半夜果然是泌乳高峰) 但是現在半夜要擠到180都很免強 很擔心是不是要退奶了... 麻油雞也有效 可是我沒有時間煮, 都是煮魚湯比較多 請問是需要每天喝魚湯或雞湯嗎? 我現在每天喝桂圓紅棗+枸杞茶, 感覺還不錯 有時候我覺得還有奶可是擠不出來 刺激奶頭也出不來, 我通常都擠兩輪而已 看來還要跟您多學習, 擠到三輪.... 謝謝以上媽咪的鼓勵 我會多多加油的! 母奶世界好溫馨喔
lovelydora
lovelydora 2011-10-27 14:08:43 #8F

版媽 我相信母愛是可以造就奇蹟的 我第二次嚴重退奶是寶寶十個月大的時候(當時是全職媽媽) 那時候正在努力增加擠奶次數 每次擠兩邊加起來都只有20-30cc 才剛開始追奶沒一兩天寶寶就腸病毒高燒不退(退了又燒)住院了 我一直擔心陪寶寶住院打點滴我沒辦法擠奶 因為他都要奶睡(我就一直在床上抱著打點滴的他給他奶睡) 這樣就無法趁他睡著的時候擠 偏偏腸病毒又吃不下(那時候有吃副食品) 因為喉嚨長水泡 醫生說吃母奶最好 我擔心奶量太少不夠他喝飽...又擔心沒辦法擠奶追奶會退得更多 結果因為寶寶一住院我擔心 整個奶量爆增變成兩百多 這就是母性啊... 一下子激起了奶量連我自己都嚇一跳 當然因為母奶的關係 寶寶兩個晚上就出院了(醫生護士說通常腸病毒要住七到十天,看個人免疫力) 為了孩子只要有毅力都可以堅持下去的 在寶寶六個月之前我還在上班 那時候也是在公司擠奶(外食也沒法自己煮) 所以我都是買蚵仔湯、雞湯、魚湯 只要是公司附近的小吃店有賣什麼湯的我都會看適合的買來吃 至於溫豆漿是我同事的方法對我也很有效 擠之前喝一大杯溫開水或豆漿(擠之後也喝一大杯溫開水或豆漿) 至於媽媽奶粉對我來說一點都沒有發奶的作用 喜寶的發奶茶對我也沒什麼用 不過中藥的通草跟王不留行加入湯煮有發奶效果唷 但是通草跟保力龍一樣一片一片 最好包在茶包裡面丟到湯裡煮 不然超難撈湯的 原則上我覺得要不要每天喝看你囉 至少追奶的這幾天多補充發奶食物是好的 撐過這幾天看看再調整食物囉 我餵到孩子四歲七個半月(親餵) 不過奶睡很難脫離 當時因為孩子腸胃炎常常覺得想吐就乾脆不奶睡了 不過隔幾天我還是會擠出來給他喝 因為一停餵母奶沒一個月他就感冒了(母奶真是好啊...) 今年他剛上幼稚園也感冒了兩次(還住院一次) 我又擠了母奶給他喝(雖然沒多少) 但是母奶裡面的免疫因子可以增加抗體 讓他恢復得好多了 我想只要有奶我就會繼續給他喝(當然要他願意...) 加油! P.S 我覺得睡前親餵完您可以再擠一次 半夜再辛苦點起來擠一次 早上我當初都是提早到公司擠(也是親餵完去上班) 提早到就不會影響到上班時間 這樣也是多擠一次 試試看辛苦幾天囉 (原作者於 2011-10-27 14:11:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走