寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?

璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-08 21:00:57 版主 3563

我寶貝已經快八個月了~因為寶貝出生之後吸吮的一直不是很好~再加上有混搖吧~常因為吸不到奶很用力拉扯乳頭~但我還是假日就親餵~晚上也親餵~白天上班擠奶平均幾三次~第一次只能擠出100~2~3小時候擠60~再2小時候擠40~月來越少~ㄧ天總量只有200~是喝水量不夠嗎?為什麼會越來越少~因為奶量一直不夠~就只能母奶+配方奶哺餵~雖然寶貝已經八個月~我依然想全母奶~有方法嗎??寶貝8個月才7KG...因為她都喝很少~一天總奶量(母奶200+配方400)頂多只喝600~不愛喝奶~副食品也不太愛吃~只愛我的內內~真的很耽心~很想全母奶追奶成功~是否只要還擠的出母奶~若尊循二小時擠一次~就一定能追奶成功~有人可以幫幫我嗎?

璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-09 17:34:40 #

TO渝昕媽咪 母奶若上班一天只能擠出約200...有時250~頂多只能餵一餐半~女兒現在一餐喝130上下~不知道為什麼~每天上班擠二到三次~總是第一次最多~可以擠到90~120~第二次就會減半~第三次就更少了~這樣是正常的嗎?不是應該要越擠越多才對嗎?? 我好想要全母奶...醫生說怕女兒會有過敏狀況~最好全母奶>< 我ㄧ直沒放棄過全母奶...即使寳貝已經八個月了...
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-09 17:43:49 #

TOarsechung 您的意思是 用累積的方式嗎?? 今天若只擠了200~先不要給白天照顧者 等累積了3天有600了~再給~就一天都全母奶 這樣也是一個方法 我想知道的是 若我每天2-3小時就擠~半夜的華陰位寶貝每天都要夜奶好幾次(4次以上)~似乎已經習慣了~我都躺餵~所以晚上就沒擠~白天也因為工作~常都無法定時擠奶~但都盡量不要超過4小時就去擠一次~不知道是不是因為有時候真的太忙而拉長到5甚至6小時才擠~每次都只擠了約10-15分鐘...所以奶量一直無法進步?若我真能遵循2-3小時一定去擠~這樣是不是一定可以增加奶量? 謝謝各位^^
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-09 17:51:00 #

TO渝昕媽咪 因為白天是婆婆在顧 婆婆都會在母奶或配方奶裡加米精... 所以SS孔寳貝會吸不到 有跟婆婆溝通過不要加米精 偏偏小兒科醫生說加米精沒關係... 我更無法說服了... 所以寶貝就習慣了流量大的M號奶嘴孔 每次親餵5分鐘後就開始用力拉扯乳頭... 我想如果奶量夠 寶貝就不會因為西不到奶而拉扯乳頭了 所以從沒放棄過想要追奶成功....
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-09 18:12:36 #

TO渝昕媽咪 每天第一次擠奶都可以有3次以上的奶陣 一次奶陣卻只有約20的量(2邊加起來) 3次奶陣加起來約60-80...加上本來就能擠出的30 所以第一次約可以擠90-120 但第二次奶陣ㄧ樣有3次以上 但量就明顯變少... 第三次就更少了... 奶陣都引的出來... 但量就是越來越少... 怎麼會這樣><
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-11 10:49:29 #

嗯嗯... 謝謝兩位媽咪 我還是就先把己的次數定時且增加先... 試試看行不行 因為妹妹最愛的還是媽媽的乳頭... 尤其是在哭鬧時.... 希望有一天我真能全母奶成功><
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-15 20:05:47 #

這兩天月經來~奶量明顯又變少~等月經走了~要再勤加擠奶擠奶擠奶~希望月經走後~用2小時擠一次的方式~可以趕快把奶量追起來~我不會放棄餵母奶的~因為寶貝最愛的還是媽媽的內內~又可以讓寶貝減少過敏的機率~所以~一定要把奶量追起來^^
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-19 21:03:42 #

TO咖啡樹 真的嗎? 寶貝八個月大~是否只要還擠的出母奶~就一定能追奶成功?_7F_img_1 我真的很想追奶成功 從寶貝出生就一直想全母奶至今... 一直被週遭的人說...寳寳一直哭~根本沒喝飽... 讓我被逼著要混配方奶... 寶貝現在八個月大 婆婆已經餵到了150CC(還加了60米精60麥精>
璿蓁~
璿蓁~ 2013-01-20 20:18:07 #

今天公司一整天都在忙~忙到沒時間擠奶~下午四點只擠了一次~會不會一天沒擠就斷奶阿><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過