緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果跨年煙火停辦你你們是否會同意

Miru
Miru 2012-12-20 08:54:41 #21F

如果留下來的是一堆隔天清不完的垃圾,那???? 上次聽廣播說101附近的小七,因跨年煙火乾脆把落地玻璃給拆了。 如果可以帶進經濟消費,那是非常好的。 但成本面呢???101的是私人贊助的話,那就不用談了,繼續辦看來是比較好。 公辦的呢??成本>這些攤商及附近商家的收入,那也不用辦了。反之經濟效益如果遠大於成本,那看來繼續辦是何樂不為。 只是苦了這些清潔人員。 要辦當然可以繼續辦,但人民素質是否也可提昇呀??
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-20 09:01:59 #22F

我也同意12樓說的 不同意停辦 但要少辦要精緻 至於樓上媽媽說的垃圾滿地 那個跟政府無關 而是個人公德心的問題 與其要求政府 不如要求從自身公德心做起
阿咕保&阿咕妹
阿咕保&阿咕妹 2012-12-20 09:16:38 #23F

我也贊成繼續辦耶~ 一年就這麼一次, 可以讓台灣在國際煤體上曝光, 也同時感受一下節慶, 停辦後, 錢也不會花在弱勢團體身上. 與其這樣, 我還是覺得刺激一下經濟比較好.
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-12-20 09:25:41 #24F

當然不要停辦 這是跨年煙火 真的可以感受溫暖與人親近以及一種期待又是新的一年 我身邊的人都很期待 甚至是我遠住南部的娘家媽媽以及朋友 還有我中壢公婆以及姑姑們 都會北上來一起跨年 聽我同事跨年後還要去KTV要一起等升旗國歌 景氣雖然不好 但是還是要加油給自己期許新的一年有好的開始
阿慢達
阿慢達 2012-12-20 09:26:41 #25F

我真的真的真的~~不同意停辦 這是一個回憶,一種慶祝,一個親子共樂的好時光 台灣也有煙火人才就讓他們發揮一下吧 拼經濟購置煙火...場地布置...人力資源也是一種經濟上的勞資關係,攤販小吃也有額外收入,再者警察杯杯們也會有業績收入(呵呵..真對違反交通的人拉) 環保問題...我同意大家說的是可以從新思量規劃 可是這是一個慶典,政府可以改變的是將它轉化為新年慶祝傳統,台灣已經沒有傳統承傳的文化或慶典,宗教上除外,國外能夠將嘉年華會辦的響當當去吸引大批外國遊客參加一年一度幾天期的活動,台灣也是可以的嘛 只是我們的政府思維到底遠到哪裡????
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2012-12-20 09:31:12 #26F

同意!!超超超同意!!! 1.我住高雄就在煙火區附近,跨年我最怕,隔音窗完全沒用 2.不環保 3.真的浪費錢 以上
Miru
Miru 2012-12-20 09:51:00 #27F

我是不曉得我有沒有偏離主題? 但是我認為好好的一場煙火秀,辦完錢花完就沒了嗎??? 政府要想的是後續帶來的影響吧。這不須要review嗎?這花的是人民的錢,跟私人企業打考績應該一樣的意思吧? 1. 環保,垃圾問題。人民素質的提升,煙火秀之前,是否需要強力宣導。(當然這是個人的問題,宣導總可以吧?) 2. 經濟效益。 3. 舉凡只要跟煙火相關的事物。 不好意思,我覺得既然要辦,有這些可以說服大家是不是更好呢?
諾曼第
諾曼第 2012-12-20 09:57:04 #28F

同意+1 省下那些錢,拿去救濟弱勢 不然發大紅包給大家不是很好嗎 建議也可以減稅.....
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-20 10:00:59 #29F

不同意! 如果錢真的有幫到弱勢那沒話說~~ 問題是這錢沒花在煙火上~~亂花到哪去也不知道啊! 而且辦這煙火熱鬧~讓很多年輕人有地方去~ 幾十萬個人一起熱鬧的效益...我覺得很值得!
綺綺&恩恩媽咪
綺綺&恩恩媽咪 2012-12-20 10:03:35 #30F

同意+++++....總覺得不環保又浪費錢!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招