緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果跨年煙火停辦你你們是否會同意

Eri
Eri 2012-12-20 11:13:58 #41F

同意停辦 用煙火這招來增加經濟效益 老實說很low 期待政府有更好的表現 一年中放個幾天煙火,煙火只有幾分鐘,只有施放煙火地區附近的商家得利 這有什麼好高興的 看了好幾年的101煙火的感想
月光
月光 2012-12-20 11:24:00 #42F

我無所謂 反正看不看都沒什麼想法
事緩則圓
淡然處之 2012-12-20 11:26:18 #43F

等經濟好再來辦,看到錢在燒很不以為然.
鼠虎虎
cambo 2012-12-20 11:32:37 #44F

跨年煙火可以不用停辦 但其他沒必要的活動就不要再放煙火了 今年的國慶煙火還連辦了一個月 實在是沒有必要 每年花在煙火的經費和時間真的太多了 花火節 國慶日 跨年 大大小小的活動 噪音 空氣汙染 真的失去意義了
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2012-12-20 11:33:19 #45F

不同意 雖然~自從當上媽後 我再也沒有去101擠跨年煙火了 但那是因為~孩子還小 每年跨年倒數那一刻~ 我們還是會一家窩在電視機前~看著美麗的煙火倒數而感動 也期待~小傢伙大一些 能也機會帶他親臨現場 101的煙火~各地的跨年煙火 我相信都是很多人擁有浪漫幸福回憶的地方 那個煙火~也代表一個新的開始!是一個新的希望 如果,為了省錢~把它也給省掉了 我不知道,我們還可以期待些什麼? 跨年倒數那一刻?沒有期待,沒有東西...那應該就早點睡吧! 它已經和平常的每一天,沒有兩樣 為什麼要讓生活越來越沒有驚喜可言? 一個煙火~帶來龐大的周邊經濟 也給每一個人一個笑臉~ 嘿!就算不景氣!新的開始!我還是相信我的前面是燦爛的! 不是嗎? 贊成續辦~但要精緻~不要動不動放煙火 一年就那麼幾個特定日子 譬如跨年/國慶就好 這樣~才有價值 我不希望自己的小孩長大了! 對生活一點都提不起興趣~ 就像現在~農曆年也不就是農曆年~就只不過是不用上課上班的日子 當傳統舞龍舞獅根本離開我們現在的年味 我好懷念~ 小時候大家一起在三合院裡玩仙女棒 大家一起做年糕搓湯圓 過年的濃濃年味
F媽咪
F媽咪 2012-12-20 11:42:59 #46F

難道替生活製造樂趣一定要靠辦煙火 還真的有點誇張 在辦這些無意義的活動中我只嗅到 貪污的味道 如果要製造"希望"靠煙火應該有更好的IDEA吧 我覺得熄燈倒數這個方法不錯 又環保無汙染
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-12-20 11:48:10 #47F

同意.同意停辦.非常同意停辦 同意.同意停辦.非常同意停辦 同意.同意停辦.非常同意停辦 各縣市都在互別苗頭,拼誰的煙火美,誰的煙火久.... 各縣市都在亂花錢,不是都說沒錢........ --------------------------------------++++1
Imemily
Imemily 2012-12-20 11:54:16 #48F

不要停辦 但是不要給政府辦 也不要動用政府的預算 一切都給它商業化 就沒有排擠預算,A錢和浪費的情形
寧靜海~
寧靜海~ 2012-12-20 12:10:27 #49F

以澎湖為例, 如果四月不放煙火有誰四月就要來澎湖玩~ 不辦就沒收入, 然後一堆人辦低收入戶,爭取補助, 這樣有比較好嗎?? 事實上就是這麼現實! (原作者於 2012-12-20 12:14:42 重新編輯過)
同意!! 看完煙火只留下滿地的垃圾......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己