緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果跨年煙火停辦你你們是否會同意

李黎
李黎 2012-12-20 07:53:19 #11F

這裡是BBH啊!當媽媽的人都比較注意經濟面了〈笑〉 我希望不要停辦耶~每次看到一堆人聚在一起歡呼,情侶擁有共同浪漫的回憶,自己內心都感染到幸福。 我也年輕過阿!我以前的男友,開車載我到高速公路上,停在路肩看煙火〈超瘋狂〉,跟老公也曾擠進煙火會場,他緊緊的牽著我的手,太擠還把我抱起來,好浪漫好感動。 也有跟三五好友,下午就去會場等煙火,嘻鬧了一整天,煙火怎樣忘了,但那天大家或跑或跳,開心大笑,笑到飆涙肚子痛,玩瘋了一整天。 我希望現在的年輕人,有去參加的人,能跟我一樣能享有這些福利,畢竟他們比我以前更辛苦了,算是一種無聊的奢華吧! 政府能為人民做什麼?像這種看的到的,不要停,因為停辦了,錢還不是拿去亂浪費掉!如果你的生活越接近政府,你會越不相信政府。 因為大把的錢,都是懂方法的人拿走,而不是有能力的人拿去,錢交給沒能力的人使用,灑了大把的錢,卻什麼也沒有。既然要什麼都沒有,就放煙火吧!
我不同意停辦,但同意要辦少一點、精緻一點, 這前提不是我喜歡看煙火, 而是放煙火後面的附加價值, 表面上看起來政府很花錢, 但是人潮聚集效應卻可以創造商業利益, 例如101的跨年煙火秀就可以有觀光產值, 這些觀光產值如果大到可以形成一種「節慶產業」, 那後面的商家、從業人員受惠, 對整體的經濟發展絕對是有好處的。 試想如果政府不做點什麼,怎麼收的到稅呢? 那社會福利又怎麼發放呢? 還有,每次講到社會福利、照顧弱勢, 我會認為政府應該負責一半、自身也要負責一半, 但凡社會福利辦得太好的國家, 不是稅重、就是造成居高不下的失業人口(背後因素很複雜) 很多媽媽都會說拿去補助營養午餐不多好, 試想真的需要的人是該給政府補助, 能力可以負擔的人又抱持著「吃政府的不會倒」, 又不願意被加稅, 這不是很弔詭的事情嗎? 政府的錢不會是天下掉下來的, 增加消費意願,絕對跟補助弱勢一樣重要。 不然哪裡有錢?
無憂
無憂 2012-12-20 08:09:02 #13F

12f+1 花在這,你看得見。 倒是核四又要增500億,蓋好也不能用,這錢不該花。 世大運,又要花多少? 每年多少老百姓看不見的浪費?很恐怖的多!
不當雞婆人
不當雞婆人 2012-12-20 08:10:04 #14F

我不同意ㄝ 我兒子1月1日生 全世界包括臺灣都幫他倒數放煙火 政府是沒有在照顧弱勢嗎? 還是弱勢家庭都想等著被補助而越來越多人不去努力工作 沒錢繳營養午餐的學童家長到底是該打屁股嗎? 為人父母區區那幾千元繳不出來 又不是吃個飯要萬把塊 不要把臺灣講成窮人國 明明就是大人都不努力,愛享受,牽托政府 連累小孩 政府放煙火,工人有事做,攤販可以趁機賺錢 可能受益的你我的親人
小班頭媽咪
小班頭媽咪 2012-12-20 08:10:05 #15F

非常同意12樓媽咪的論點, 說得太好了!
Debby Chen
Debby Chen 2012-12-20 08:16:57 #16F

我也希望續辦耶, 已經景氣不好, 很沒有過節氣氛了, 如果一些節日都靜悄悄, 真的會覺得好沒希望. 這些朝聖活動雖然很商業化很通俗, 但也是小小的甜蜜回憶. 主要是希望主辦單位好好辦, 不要因為是公家的錢亂亂花. (原作者於 2012-12-20 08:17:36 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-12-20 08:25:37 #17F

可不可以公家辦的只保留跨年煙火.....一年只辦一次就好?
充電中
充電中 2012-12-20 08:36:52 #18F

印象中,101煙火大都是私人企業贊助的。 公辦的煙火好像沒什麼太特出的地方。 基於環保的考量,我是贊成不要施放那麼多的煙火。 不過我倒不認為這筆錢省下來,政府就會拿去做公益。 只要執政者腦袋不換,就可能還是會轉用其他名義亂花一通吧!
花ㄦ
花ㄦ 2012-12-20 08:43:14 #19F

我是覺得可以少放!!但活動還是可以舉行 辦活動還是可以帶來一些經濟效益 一些店家小販可以多賺一些錢 有消費才會帶動經濟好轉~ 都不消費那才可怕 所以偶爾放個假!!大家都往賣場往電影院跑~~這樣各行各業多少有點賺頭!!
polly的mama
polly的mama 2012-12-20 08:47:57 #20F

如果沒有跨年煙火....光是全台灣 飯店業者 民宿業者的抗議就夠政府頭大了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招