如果跨年煙火停辦你你們是否會同意

前一陣有看到這一則新聞

但官員的回答是如果我們同意的話,

你也要民眾同不同意

我是同意停辦的,可能是我對煙火沒興趣吧

就連今年國慶煙火要不是離我家近,外加小朋友想看我根本不想去

但停辦好像又擋了人家的財路

天使豬
天使豬 2012-12-20 02:21:55 #1F

同意+1 省下那些錢,拿去救濟弱勢 不然就拿去補貼健保跟勞保的虧損 這個月收到勞健保繳費單很火大 兩個費用都漲價了
努力賺摳摳
努力0.0 2012-12-20 02:33:36 #2F

同意+++++....總覺得不環保又浪費錢!
小馬
小馬 2012-12-20 02:33:51 #3F

同意啊 我住北部的 煙火從年頭放到年尾.不誇張 真的很浪費又不環保.很想請政府可不可以一年一放就好了啊 可能是越不景氣越想娛樂(乎巄)大家吧!
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-12-20 02:46:43 #4F

同意停辦… 把省下來的經費對弱勢家庭及慢飛天使多一點補助… 省下來的錢都可以買好多台的復康巴士… 在新聞上可以看到許多的老弱貧…社會邊緣的播放… 讓我很有共鳴及心酸、不捨… 薪水不漲物價皆漲…要現在的年輕人畢業即負債(學貸)如何養家活口?更如何安養長輩?購屋置產…??
惜珍
惜珍 2012-12-20 02:52:54 #5F

非常同意 施放煙火不環保又製造環境跟空氣污染 我不覺得有啥好的 不是說要節能減碳嗎 政府要以身作則才好
Smallangela
Smallangela 2012-12-20 04:11:50 #6F

同意,拼經濟較重要 各縣市爭相舉辦的跨年晚會也可考慮是否停辦。一晚或幾分鐘的快樂並不能讓民眾覺得「有感」,且每年花掉這些錢後,又要告國庫空虛或向政府喊地方沒錢。。。
頌恩媽咪
頌恩媽咪 2012-12-20 04:12:16 #7F

若能夠將錢用在真正須有需要的人身上, 不是會更好嗎? 有那麼多付不起營養午餐的孩子, 有那麼多弱勢家庭, 有那麼多的需要幫助的人... 那些買煙火的錢應該可以幫助很多的人吧!  ˇ
名古拉
名古拉 2012-12-20 05:44:37 #8F

希望減少煙火活動 常常放,還有啥希罕 雪梨,倫敦 是不放則以,一放是 全世界都在看的 政府官員 應該放心思在較長遠的 事 而不是 這種 燦爛一晚,做業積 的工作 很討厭 這種 做爽的,卻沒任何助益的事
小乖
小乖 2012-12-20 06:44:27 #9F

同意.同意停辦.非常同意停辦 同意.同意停辦.非常同意停辦 同意.同意停辦.非常同意停辦 各縣市都在互別苗頭,拼誰的煙火美,誰的煙火久.... 各縣市都在亂花錢,不是都說沒錢........ (原作者於 2012-12-20 06:46:37 重新編輯過)
笨媽媽 (*.*)
笨媽媽 (*.*) 2012-12-20 07:30:16 #10F

同意 改成燈光秀不是也很好嗎? 看過很多超級成功的燈光秀影片

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題