物色幼兒園 ~~~優格 or 派約里亞? (石牌天母區)

家有虎老大
家有虎老大 2012-12-10 12:48:57 版主 6629

目前幫女兒找幼兒園

現在看了兩間 分別是 優格 & 派約里亞

校園方面 優格大一點 我比較喜歡

課程方面 派約里亞比較有系統

分級方面 優格比較偏向混齡 ( 我家妹妹同班同學都3yr左右)

派約里亞 分班很很細 我家妹妹應該是寶貝班中最大的

現在好難抉擇 請問有經驗的媽媽給點意見吧

Euphony
Ann 2012-12-26 08:45:23 #1F

我的小孩現在在派約里亞, 優格我還沒看過, 正打算將她換學校,要不要留電話或e-mail聊一聊?
詳仔的娘
詳仔的娘 2012-12-26 19:14:32 #2F

種籽
yoyoyo
yoyoyo 2012-12-27 13:39:07 #3F

大家好~ 我也在物色幼兒園中, 歡迎討論, 若有看中同一間還可以團報拗優惠!! 先分享我的參觀心得(個人觀感較重, 請見諒^^) A.熊寶貝 1. 幾乎都滿班, 教室很小, 小朋友坐在冷冷的磁磚地上跟老師”近距離”上課, 很有寸土寸金的FU 2. 戶外坑坑巴巴, 考驗小朋友記得哪裡有陷阱, 僅門面有在維護. 3. 我是臨時去看的, 園長正好不在, 是某班老師跟我介紹學校, 跟我講了很久, 本來覺得這位老師真熱心, 但想到另一位老師要在這段時間帶兩班學生, 就... 4. 厠所不及格(數量及清潔度) 5. 給幼幼班小朋友吃納含量超高的旺旺仙貝配開水 --> 謝謝, 不必聯絡! 小結, 我最在意的就是安全/營養/愛心耐心, 最不重課程, 這間是好友強烈建議的, 沒想到讓我那麼失望... 就不多寫了 B. 博仁 1. 因場地租約出了點問題, 所以戶外場地變得好小 2. 厠所馬桶數OK, 但無門板也沒側板!! 全都露個人及孩子皆無法接受 3. 洗手台數量不足 4. 在櫃台聽行政老師講解, 結果被不明昆虫咬成紅豆冰 小結, 師資及課程安排OK, 但硬體環境不合意... C. 忠義 1. 室內空間含厠所我打滿分 2. 室外也接近滿分, 夠大且安全 3. 課程安排OK, 美術課, 直排輪課, 珠心算另外收費 4. 個人在意的是~ 與樓上住戶共用出入口, 即住戶出入必預穿過學校的戶外場地, 有點毛毛的!! 5. 園長都會待在園裡, 行政效率高, 活動很快就PO上網頁 小結, 第4.點是我無法克服~ 好可惜! =========================================== 以上, 請先享用, 後續有再參觀會補上, 也歡迎留電話聊聊(打字好累)
yoyoyo
yoyoyo 2012-12-27 13:41:05 #4F

Ann媽咪~ 想跟你聊聊, 已留言了 ^^
iswear
iswear 2013-01-14 13:11:54 #5F

我目前也在物色小小班 小小班是不是因為師生比關係,所以常都是額滿的狀態 我們只看了優格、熊寶貝、達義、成美跟博仁 因為跟先生工作的關係,很難再擠出時間來看幼稚園 只好就以上的考慮 成美沒有小小班的名額了 現在在考慮優格 但優格的大班已經是像小學生一樣的課桌椅,感覺好像學校喔 達義的設施更環境,更像小學了 如果要等喜歡的學校,都要等到下半年上小班的時候 我也在想如果上了半年 再換學校 對小朋友好嗎???
yoyoyo
yoyoyo 2013-01-14 14:13:27 #6F

iswear媽咪妳好 請問可以交流分享一下嗎? 我也苦惱中~ 已留言 :)
聖聖媽媽
聖聖媽媽 2013-04-01 21:51:39 #7F

我也去看過優格覺得不錯 園長也很親切 你們後來有決定選擇哪一間嗎?
愛的窩
愛的窩 2013-10-15 16:38:32 #8F

派約里亞天母校現任的園長非常愛孩子也很專業,老師們看起來也不錯!參觀二次並深談後我與老公就決定報名試讀,在大家親切及耐心的照顧下,我兒子適應的很好! 值得推薦!

shuan
shuan 2013-10-16 11:34:22 #9F

我其實當初並沒有看了很多間

只看過優格及雙連後,就選擇了優格

我女兒已經讀到大班了,我覺得優格的老師都很有愛心....

教學也很多元,其實我還蠻肯定及感謝的!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過