緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園小人的外出包分享

婉真真
婉真真 2024-03-29 21:12:08 版主 1497

平常跟老公只要有空就喜歡帶兩隻小人出去走走,雖然帶小人出門很累不過好在老公是神隊友,連外出包整理都可以自己搞定的那種!

上週末去奇美遛小人,因為出發前經期剛好來不太舒服,老公全程自己整理好外出包,我還不太放心又檢查了一遍,結果很可以耶 XD

幼兒園小人的外出包分享_img_1

因為小孩已經大一些了,可不用準備尿布袋奶瓶,光是這些就省掉一堆重量,算是苦盡甘來進入下一個調皮搗蛋地獄 XD

民以食為天,小人不能餓到,有時候吃路邊小吃部是餐廳的話沒有兒童餐具,所以食物剪跟兒童餐具我都還是會自備。

幼兒園小人的外出包分享_img_2

再來是小人出門嗑嗑碰碰是常態,所以外用藥很重要,都是有問過藥師或店家小朋友用比較不刺激的。

幼兒園小人的外出包分享_img_3

收納盒外用藥膏都是在藥局買的,問過藥師會比較安心。

OK繃我用3M防水的,還有一款日絆的也很好用,透氣度很好!

愛朵的清潔防護液的主要成分是75%酒精跟精油,不方便洗手的時候可以用!用起來很溫和,小朋友皮膚比較嫩也不怕刺激~

然後是那個「樹飛雪」鐵盒隔壁的防蚊精油滾珠瓶,南部人防蚊一年四季都是需求啊~尤其小朋友在外面跑跑跳跳體溫一高又特別容易被蚊子咬!精油防蚊成分比較安心(我自己不喜歡敵避)

防蚊效果跟之前用過其他品牌的防蚊液比起來我覺得有比較好,滿推薦的!

再來是濕紙巾跟換洗衣物,小人跑到滿身汗可以換,小朋友出門在外或是搭車都可能有突發狀況,我習慣衛生紙帶大包的。

幼兒園小人的外出包分享_img_4

最後就是小零食跟購物袋,臨時要買什麼或是拿來裝髒衣服都可以 XD

幼兒園小人的外出包分享_img_5

回想當年小朋友還在喝奶的時候出門大包小包,現在真的算輕鬆不少,現在反而是藥品跟零食不能少 XD

各位媽咪們的外出包還有什麼必帶的東西嗎?

彭香蕉
彭香蕉 2024-03-29 21:27:19 #1F

真的 !!! 每次身邊剛生的媽媽說看我小孩已經可以自己跑跳了應該輕鬆不少了吧,我都說這才是另一個地獄的開始,尤其是生兒子......
咻秀
咻秀 2024-03-29 21:30:19 #2F

南部人說有用的防蚊產品...感覺好有說服力XD

Miss陶鍋
Miss陶鍋 2024-03-30 01:03:33 #3F

日絆的OK蹦真的好用,透氣度很好貼一整天也不會白白的,另外想請問媽咪防蚊精油也是樹飛雪的嗎?

對,叫做「樹飛雪清爽驅蚊精油滾珠瓶」 google一下應該就有了,這罐不會有那種油膩膩的感覺防蚊又有效,滿推的

29天前 回覆
LaLaSo
LaLaSo 2024-03-30 02:35:33 #4F

我家吃貨出門必帶零食啊,不然餓肚子真的會一路鬧......

aaron9338
aaron9338 2024-03-30 09:55:22 #5F

我也是不敢讓小朋友用含有DEET的防蚊液,雖然都說不要使用過量就不會怎麼樣但是不敢賭,謝謝媽咪分享
胖胖娃娃
胖胖娃娃 2024-04-01 10:30:04 #6F

「樹飛雪」鐵盒內是什麼呀?

樹飛雪蚊蟲防護救星舒緩膏 有時候忘記擦防蚊精油被咬可以擦,裡面有添加精油成分可以舒緩還可以防蚊,幼稚園媽媽推薦的,好用

27天前 回覆
林于于
林于于 2024-04-01 13:04:51 #7F

外用藥跟OK繃真的很重要 我家小孩都覺得OK繃是神藥,貼了就沒事心理安慰作用很強哈哈哈

林于于
林于于 2024-04-01 13:05:40 #8F

外用藥跟OK繃真的很重要 我家小孩都覺得OK繃是神藥,貼了就沒事心理安慰作用很強哈哈哈

林于于
林于于 2024-04-01 14:18:11 #9F

顏米琪
顏米琪 2024-04-01 16:27:45 #10F

衛生紙真的要帶大包的 不然有需要用一堆衛生紙的時候就算是店家有提供也會很不好意思哈哈 我臉皮比較薄

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過