緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Qiubi
Qiubi 2023-02-10 09:24:44 版主 7659

最近在考慮是否要讓小寶貝去唸全英文的幼兒園
希望能讓他從小就對英文產生興趣
因為本身英文的基礎沒有很好…所以長大學的很吃力
想問版上有媽媽送孩子去上過美語幼稚園的嗎?
想聽聽經驗分享,以及一些建議!

納西
納西 2023-02-10 11:38:46 #1F

如果真的希望他能好好學習英文,回家可能也要偶爾讓他接觸,不是說去讀了全美語就沒有家長們的事了,不然小孩的進步會有限喔!

zhiling
zhiling 2023-02-10 13:51:24 #2F

覺得學習環境的寬敞度也很重要~
通常英語幼稚園空間都比較小
不過我們家那隻學的很開心就是了~

Qiubi
Qiubi 2023-02-10 15:54:38 #3F

謝謝媽媽們的建議,我想請問一下桃園龍潭這邊有沒有哪間是比較寬敞、師資也還不錯的呢?打算先去跟園方了解一下

筱晴天
筱晴天 2023-02-10 16:58:46 #4F

龍潭的話 神龍路的企鵝家族文華幼兒園還滿不錯
我家兩個都是在那邊學習 從小就開始會說一些簡單的英文單詞 
認同樓上媽咪所說 在家也一定要陪著孩子們學習
成效會比較好

會盡量讓他在家也多接觸的,謝謝分享

2023-02-10 17:53:42 回覆
Thisisyu
Thisisyu 2023-02-16 02:41:23 #5F

我們家小孩是讀雙語幼兒園

家裡有買cocolong教材讓他先接觸

讓他先對英文不會排斥

銜接出去小孩才不會感到害怕

現在偶爾在家還是會帶著他一起學

Fox Huang
Fox Huang 2023-02-17 16:05:07 #6F

要先了解小朋友在語言這方面的能力,如果本身學習語言是比較慢的建議還是先把中文底子打好,之後再循序漸進學習英語,當然如果小朋友本身就很有語言天賦的話,那其實就沒差,另外進入小學後是否能持續學習英語,不然慢慢的之前學得東西久沒用可能很快就退步了

於2023-02-17 16:06:46 重新編輯過
江TIN
江TIN 2023-03-09 16:42:12 #7F

我也支持讓小朋友早點接觸英文產生興趣

之後在更深入的課程中才不會有困難或排斥

全美式的環境確實是蠻不錯的出發點

kimber1112
kimber1112 2023-03-09 16:58:25 #8F

其實不管哪一種語言

讓小孩子從小接觸可以讓他們語感上更好

我家兩個小孩也都是唸全美

老師要我們回家後一樣跟他們說中文

我家小孩會在家裡會跟我們說中文

但去學校就換自己轉換成英文

匿名
曹小息 2023-03-09 17:39:55 #9F

桃園可以去看看奇異鳥幼兒園,我家是唸縣府路上的平安校,奇異鳥是全美幼兒園,我家幼幼班入學時候,老師超級親切而且會一直和我說明小孩在學校狀況,慢慢建立彼此的信任和安心感,而且我家小孩超級喜歡去上課。

廖雅Q
廖雅Q 2023-03-13 11:23:59 #10F

桃園的奇異鳥幼兒園推推,這間幼兒園是鄰居推薦我們,實際去參加他們入學說明會,聽到校長本人說明發現他們課程很豐富,但最重要的是老師很親切,在孩子在學校也受到很多照顧,老師會分享孩子的長處和需要加強的部分,對於孩子照顧很用心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過