喝黑麥汁竟然奶量大減,怎麼辦?

爾等
人妻 妹妹 2012-12-05 04:05:05 版主 177

如題

之前四小時可擠180cc現在變120cc

而且吸奶時都不太有。。奶陣

怎麼辦?有可能再救的回來嗎?

第一胎都親餵到一歲多,但這胎不會親餵都瓶餵,不然我知道親餵追奶超有效的,但寶寶不會吸,現在兩個月了

1oo
1oo 2012-12-05 07:24:45 #1F

除了湯湯水水的攝取之外亦可增加擠奶的時間與次數。
小乃娘
小乃娘 2012-12-05 07:29:37 #2F

不要再喝黑麥汁,我喝了沒有奶變多,也有變少的感覺,我喝不到一星期就不敢喝了.... 多喝高蛋白質的湯湯水水,不過我都親餵,妳沒親餵,常擠也是可以,不要忘記最後用手擠排空喔!! 我這一胎寶寶也不太會吸,剛出生時,在醫院怎樣都不太會吸,只好用針筒餵,訓練到滿月才比較會吸,多多訓練寶寶吧!! 我寶寶現在吸的很好,快六個月了.
豆兒我的寶貝
TheBearMom 2012-12-05 11:37:11 #3F

4小時吸一次太久了哦! 我追奶都2小時擠一次, 不過用吸乳器擠到後來乳頭會很痛 瓶餵跟親餵比起來~ 親餵真的很容易引奶陣 吸乳器吸之前我會先用手拉一下乳頭 想像是寶寶要開始吸捏捏了~ 這樣開始用吸乳器的時候很快就有奶陣了
adsnew
凱寧 KN
凱寧 KN 2012-12-05 12:06:11 #4F

媽咪你好! 我本身是個親餵媽咪 奶量不足真的是哺乳媽咪的大煩惱之ㄧ 我之前也有嘗試黑麥汁 但黑麥汁對我也沒效 而且我也不敢喝黑麥汁 所以試過一次以後就放棄黑麥汁 媽咪建議你可以參考並嘗試其他媽咪們有效發奶的湯湯水水食物 哪些對你有效你在記錄下來 這樣對你的哺乳路比較順暢喔!! 像對我有效的發奶食物是 豆漿 奶茶 桂圓紅棗茶 芝麻湯圓 魚湯 香菇雞湯 活力MAMA草本茶 花生燉豬腳...等 不過.每個人的體質不同.效果也會不同喔!! 多嘗試你就會知道有沒有效果了^^ 親餵還是最好的增奶方法 媽咪加油喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招