用飛利浦紅小萬煮花生豬腳湯衝奶量

子豬八
子豬八 2020-04-21 11:41:13 版主 81K

之前還在吃月子餐的時候,
每天都有不同的發奶湯或是發奶茶可以喝,
記得當時月子過後,奶量都很高,
雙邊加起來擠20分鐘都有接近250
最近奶量一直掉,雙邊擠完只剩120,
實在是心很慌,所以決定要來自己做發奶湯

我選的是花生豬腳湯,這道湯可以幫助分泌乳汁,
花生跟豬腳也有很多蛋白質,可以加速新陳代謝、
增加抵抗力,對皮膚也很不錯,
孕後要好好保養才不會老得太快
用飛利浦紅小萬煮花生豬腳湯衝奶量_img_1

需要準備的食材
豬腳:1隻
花生:看個人喜好,但是要發奶的話不能太少
薑:2片
米酒:少許
鹽:適量

我是用飛利浦的紅小萬做,
跟瓦斯爐比做起來會比較省時間,也不用顧火,
用瓦斯爐燉的話大概要慢燉1個小時以上肉才會熟透入味,
萬用鍋的話就相對方便,也不用擔心會離開baby太久

步驟很簡單
1.豬腳切成塊狀洗乾淨備用,薑切片
2.豬腳先用冷水,加一匙米酒,小火略煮
3.煮到有雜質浮出來之後,就可以把水倒掉,然後豬腳洗乾淨
4.把豬腳、花生、薑片、都放進鍋子,加水淹過所有的食材
5.模式選擇豆類/蹄筋之後就可以開始密封悶煮
用飛利浦紅小萬煮花生豬腳湯衝奶量_img_2

剩下的就是等它完成,完成之後等它洩壓,
再加一點鹽巴調味,就可以享用了~

用紅小萬燉出來的花生很軟,
但又不會整個爛在湯裡面,軟硬度剛剛好
豬腳的骨頭跟肉很好分離,咬下去入口即化,
湯頭的味道也有吸進去
我自己感覺是比之前在婆婆家用瓦斯爐煮出來的好喝,
豬腳更有悶爛,湯也很入味
用飛利浦紅小萬煮花生豬腳湯衝奶量_img_3

大約兩天喝一碗,
加上定時擠奶,終於...奶量有衝上來了,不敢天天喝,
是因為這道花生豬腳湯我做出來的效果真的滿明顯,
很怕一次奶衝太多,來不及擠的話會塞奶也不舒服

有想要追母乳的媽咪可以試試看喔~

努力打拼中
努力打拼中 2020-04-21 11:50:16 #1F

3q

星周公
星周公 2020-04-21 14:49:14 #2F

謝謝分享,最近也很需要
我追奶也追的好辛苦
家裡有買飛利浦萬用鍋,再來照這食譜做做看
畢竟用萬用鍋燉這些費時的東西真的比較省時省力

掙郁茵
掙郁茵 2020-04-22 11:49:16 #3F

用瓦斯爐煮很費時....所以我都懶的燉這些東西
看得我也很想買一台紅小萬~

吟寧寶貝媽咪
吟寧寶貝媽咪 2020-04-22 15:07:40 #4F

喝花生豬腳發奶湯+定時擠,真的可以衝奶量

BlakeLin
BlakeLin 2020-04-22 16:46:33 #5F

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2020-04-22 21:02:52 #6F

先生橡皮擦
先生橡皮擦 2020-04-23 13:48:26 #7F

紅小萬真的不錯用,我之前月嫂也是用這台煮花生豬腳湯給我喝
花生燉的綿綿的入口即化,豬腳燉的Q彈,是我那時候最愛的一道發奶湯~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-04-24 08:52:12 #8F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招