緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

「A太太不孕好幾年了…做了人工、試管都沒成功,

最後連婚姻也沒了!」…

當下…我聽了很生氣!

這種男人不要也罷,

如果娶個老婆不能為你生下一男半女,

婚姻也就沒了嗎?

太過份了…如果是這樣,那女人的價值在哪裡?

曾經我也歷經了多次人工受孕…也都沒成功!

曾經我也想過,甘脆離婚吧…

因為我沒辦法為你生孩子!

但這些男人究竟知不知道,

不孕女性背後所承受的精神壓力及身體折磨有多麼大嗎?

當初是因為愛她、想好好照顧她、

呵護她一輩子而結婚的嗎?

還是就只是計劃娶她來傳宗接代的代理孕母而已呢?

這樣可惡的男人,

是不是下輩子也讓他成為這樣的女人來受罪體驗一下呢?

不要再把一切責任加諸於女性了!

這種只為傳宗接代的沙文主義男性…吃屎吧你!

真的很懷疑當初結婚的目的是什麼…

如果你愛她…忍心看她吃苦嗎?

如果你愛她…何嘗願意看她身體及精神上受折磨呢?

如果你愛她…你早已擺脫那傳統的使命了!

為了不孕而結束兩人之間的婚姻,

那這樣的婚姻真的很可笑…

因為沒有感情、沒有愛…不是嗎?

最愛巧克力
妏媽咪 2012-11-29 08:29:59 #1F

這種事要看夫妻雙方的想法, 也許男人在結婚的時候就渴望有自己的孩子, 婚後才知道妻子不能生,內心的衝突一定有, 有人可以看開,覺得沒有孩子好好過二人生活也不錯, 有人就是過不了,一定要有孩子才行, 這時怎麼辦?只好換老婆了!雖然不公平, 但我不認為只要有愛就可以克服一切, 理想與實際總是會產生衝突的。
吉娃娃
吉娃娃 2012-11-29 08:32:21 #2F

版媽別生氣 , 女人為了生育付出的代價比男人辛苦太多太多了 , 這是男人無法真正能體會的 , 可是...婚姻走到最後已經沒有共識了 , 也很難生活在一起了吧. 也許女人離開臭男人後更能找到自我的人生 , 甚至找到更好的男人 , 結束也是另一個開始 , 祝福A太太邁向更美好的未來 .
錦綠
綠寶寶 2012-11-29 08:34:00 #3F

不能這麼說吧 要是換我老公不能生 或許不會想離 但自己心情會很悶 (原作者於 2012-11-29 08:37:56 重新編輯過)
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2012-11-29 08:43:40 #4F

真的 這種男人不要也罷... 而且... 我覺得女性也應該試著跳脫為取悅別人活,用婚姻,生育來評斷自己價值的圈圈了... 不管男女,不管是誰,不管獨子不獨子,不管壓力多大多痛苦 沒有人有權利把另一個人當成達到某種目的的工具 我只有一個卵巢,沒有不孕 但是很早以前我就跟我先生明說了如果能自然懷孕很好 不能懷孕我也不會去做人工或試管 我怕打針, 要逼我去做人工或試管我會翻臉的
曉布丁的家
蝶兒 2012-11-29 08:54:26 #5F

相較之下 問題如果出在男生 婚姻似乎比較可能繼續維持 因為大多時後...男人自私 女人包容
出去曬太陽
甜﹒不辣 2012-11-29 09:00:48 #6F

很多時候是女人自己想不開 為了無法當個母親 變成了一個不快樂的女人 這樣的婚姻 如何走得下去?
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-29 09:25:42 #7F

我會覺得結婚前男女雙方真的要把婚後想得到的一些現實問題先討論一下, 包括小孩(要不要生, 萬一不能生怎麼辦, 生幾個, 有沒有一定要什麼性別等等), 家事的分配, 經濟的規劃(生活費, 買屋或租屋, 住哪裡, 是否要跟其他家人住), 家人的互動, 等等想得到的都可以聊聊, 不是說要打契約, 主要是要瞭解雙方的價值觀, 在這過程中可以發現雙方倒底適不適合結婚, 還是只適合談戀愛, 雖然婚後可能有些事情會改變, 但是兩個一起生活後, 對這些改變的原因比較能掌握, 也比較能一起面對. 有些男人真的就是很喜歡孩子, 或甚至背負一定要生男丁的家族責任, 就算老公不逼著老婆去做人工, 老婆也會感受到無形壓力, 就像很多女人想要孩子, 男人卻一定要當頂客族, 這是另一種壓力, 如果婚前多聊聊, 不是可以避免很多悲劇. 婚後的感情更多是家庭親人的愛, 不是婚前那種浪漫的愛.
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-29 09:25:59 #8F

但你有看過其他新聞嗎?? A先生跟A太太結婚多年....都沒生.... 因為生不出來而離婚! 也是甚麼都做了~~ 離婚後A女跟B男結婚....後來生了小孩... 這種新聞也是時有所聞.... 離婚不見得是壞事! 早點離開不適合的人也是一種解脫啊! 不要老想壞處~往好的方面想!
恩帛立
人ㄚ~~~~ 2012-11-29 09:27:15 #9F

我到覺得"不能生"也許只是一個點. 會造成婚姻走不下去應該有很多事情的"過程"夫妻無法一同克服.又沒有共識. 再努力的過程雙方都遭受很大的壓力也許也是折磨. 夫妻間的事也不是三言兩語就能定論的.旁邊的人都只能看到聽到表象.
充電中
充電中 2012-11-29 09:29:13 #10F

事情不能這樣看。 有些夫妻之間若沒了孩子,都已經走到”無言相對”的程度了, 這婚姻存在的意義又是什麼? 因為不孕而離婚的現實雖然有點殘酷, 但並不只發生在女人身上,也有聽過因為男方不孕而離婚的。 婚姻是雙方共同經營的,若”無法達成共識”,本來就很難走下去。 我們這些外人,實在沒有”評論”他人婚姻的資格。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過