解夢~婚姻

和婚姻有關的夢可能單純和願望的達成(註1)有關。人類活動然而,它也和其他形式的「結合」有關,例如在真實生活中對想法、活動,或觀念的結合。

解夢~婚姻_img_1
圖片來源/Pixabay

未婚夫、丈夫、妻子、有不貞妻子的男人、蜜月、不貞、一夫多妻制

在 許多國家的民間傳說裡,都有刺激人們夢見未來戀人或未婚夫的方法,例如在枕頭下放置特殊的物品等。這些做法經常能發揮效果,這一點並不令人感到驚訝,因為 這種在入睡前產生的刺激,通常都能產生正面的結果。不過,夢見未來的丈夫或妻子,其意義可能不如表面上所呈現,但卻可能表達了對未來的其他希望。同樣地, 當你夢見自己成為有不貞妻子的男人時,儘管夢境可能是嫉妒心的流露,但也可能和竊取某種想法有關。雖然蜜月之夢可能象徵著期盼,但也可能反映了真實生活中 的一段快樂時光。不貞的夢可能意味著,你指控真實生活中的自己未能忠於某個理想或原則──或者,夢境的確意指你的配偶。一夫多妻的夢儘管有可能是願望的達 成(註2),但也可能指控你企圖一心多用。

解夢~婚姻_img_2 《解夢學習全書》

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading