小馬
小馬 2012-11-29 09:37:11 #11F

能生的婚姻沒了也是一大堆 那只是一個點而已
小可愛的媽咪
yu ling 2012-11-29 09:38:36 #12F

剛結婚時很擔心自己不會生,曾經問過老公若我不生怎麼辦?老公回答我沒關係,沒生也沒差呀~ 現代人很多都是懷孕才娶的,或許也是在試能不能生?我有個朋友的老公就跟她說過懷孕才要結婚,後來那位朋友的老公也一直腳踏兩條船,最後被我朋友發現就離婚了! 我在想一個問題,若男人在意女人會不會生,不能生就離婚或外遇,那男人不能生時,女人也可以比照辦理嗎? 不能生婚姻就沒了嗎?_12F_img_1
ASSEMBLY
冬天到了 2012-11-29 10:32:54 #13F

為什麼女人都不願意替自已想呢?? 一走入婚姻似乎都傻了,腦筋都不動了…就只會等男人決定要不要妳… 既然對方要求婚姻裡一定要小孩,自已又不易生,為什麼不離開 去選擇一個適合自已的男人重組家庭? 隱忍生孩子的苦、壓力…一人承擔,最後心力交瘁, 得到什麼? 得到對方被叛…另和別人生了回頭來逼你離…才甘願走? 死命的跟著這樣男人身邊,看不見幸福的, 因為他要的, 自已就是永遠都作不到啊! 每個人都有堅持的事,更何況「生孩子」就真的是婚姻中的大事 你沒小孩無所謂,但不是每個人都無所謂,這不是「自私」是「現實」 有多少媽媽為了要孩子,人工、試管、甚至代理孕母都來了 就是想要一圓有子夢,用盡一切方法不就表示「孩子」很重要嗎?? 婚姻要走50、60年以上! 對一個非常想要孩子的人 你要他在「這半輩子到死」都抱不到自已的孩子,聽不到有人叫我爸爸 試想、何等殘忍… 我們不要說放過對方,這種偉大的話 就請自已放過自已吧,再去找自已一片天空,也不想要孩子的對象 自由自在的過日子,不是更好!
polly的mama
polly的mama 2012-11-29 10:39:29 #14F

為了不孕而結束兩人之間的婚姻~ 1.妳怎麼知道離婚一定是老公提的? 2.妳怎麼知道婚姻結束感情也會結束? 3.妳怎麼知道想要生孩子的是男人?
大小女孩
大小女孩 2012-11-29 10:41:47 #15F

他們的感情本來就不好吧... 不能生只是牽拖的藉口.. 若是這樣的婚姻, 能離婚算是萬幸.. 想離婚還離不了才是可憐呢..
電電
錦媽 2012-11-29 10:43:14 #16F

不能生絕對不是唯一的關鍵,就如樓下媽咪說的,只是一個點。但生活有太多壓力,也有一些負面情緒,一些別人的關心或干涉,都可以引燃婚姻的。 生活中必須小心翼翼,深怕別人踩到自己的地雷,別人也怕誤闖地雷。如果個性開朗,互信互諒,不要太在意外界眼光,兩人的人生觀也一樣,這樣就能白頭偕老。(首先,先克服自己家人的壓力吧) 婚姻不能走下去,絕對跟“生”沒有絕對關係。要相愛,還要相扶持。
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-29 11:23:47 #17F

我覺得這沒什好生氣 就是有人過不去 這只是人生一種選擇 搞不好分開後各自成家卻都生了 who knows 不能生婚姻就沒了嗎?_17F_img_1 還有代理孕母是只有借子宮沒有做愛的...
老虎Mami
JinglingJingling 2012-11-29 11:38:42 #18F

婚姻的締結,開始的初衷是什麼?是因為愛要常相廝守?是因為要給爹娘一個什麼樣的交代?一段婚姻的主要組成原因是什麼,在那個主要原因受到挑戰的時候當然風險就提高。 如果是因為想要常相廝守而在一起,那麼生小孩就沒那麼重要。 其實走不下去的婚姻,似乎在雙方溝通互動上就已經先有問題。溝通互動不良好甜蜜、那麼什麼大小議題都能夠讓人沮喪不已,這時候要看到的是為何兩人沒辦法攜手面對難局,否則過了這關也終將會在別處卡關。 生孩子對每個人的意義輕重不同,我看過很多不生的夫妻快樂的跟神仙一樣,甚至白頭偕老你儂我儂。生了孩子的呢?相對無言同床異夢的也比比皆是。「沒有什麼就會怎樣」很多時候都是人捏造出來恐嚇自己嚇唬他人的;但如果在婚後才發現價值觀有重大歧異,那麼,做出抉擇永遠不嫌遲。(尤其是甩掉不值得付出的爛關係) 但在那之前,盡力去相知相惜吧,心靈相通、互信互愛的夫妻,有更高的可能性穿越種種困境。 而這份同心協力的耐力毅力跟意願,也才是婚姻可貴之處。不然結婚前雙方立下的誓約,說不論貧賤富貴健康生病都要敬愛對方,是講好聽的而已嗎? 婚姻生活中不如意不順心是家常便飯了,但最核心的意義應該在於過程中能互相去重視對方的需求跟感覺。這種基礎精神都沒有的婚姻,就算沒有生小孩這檔事情來亂,恐怕也不會開心到哪裡去。(那麼,棄之又有何可惜?不管人家要不要自己,自己也要想想還要不要對方呢!) (原作者於 2012-11-29 11:41:29 重新編輯過)
Karin
Karin 2012-11-29 11:52:47 #19F

13F+1 每個人都有堅持的事,更何況「生孩子」就真的是婚姻中的大事 你沒小孩無所謂,但不是每個人都無所謂,這不是「自私」是「現實」 ------------------------------------------------------------- 人生的目標若根本是背道而馳 再有感情又能撐多久? 個人覺得要不要小孩這件事 算是很大的歧異 婚姻本來就是二個沒有關係的人 經過法律程序變成夫妻罷了 真要有問題.... 或許自己能無怨無悔 但能要求對方也義無反顧嗎? 似乎有點太泛道德了 講穿了久病床前無孝子 對孩子施虐者往往是親生父母 血濃於水的親人 都不見得能做到了 要求只是用一張紙圈起來的兩個人 要能多同心?? 凡事求己, 不求人
*期待二寶*
*期待二寶* 2012-11-29 12:17:53 #20F

身邊認識好幾對不孕的朋友~ 有的就不生了~二個人好好過~ 有的去領養小孩~ 沒有因為這樣走不下去的~ 一個男人為了不能生而拋棄妻子~ 在我感覺裡是很讓人生氣的~ 這樣的愛真得太可笑了~ 現在的世界~有時想想沒有小孩又如何呢? 說不定我們的下一代要受更多的苦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走