美麗狗
美麗狗 2010-12-29 12:53:28 版主 169

我老公很討厭我生氣.哭泣

但這一周 工作壓力超大,超累

回家為了找東西之類的鎖事

我心情不好

一直碎碎念

老公受不了了

大吼一聲:好了拉,不要再說了,你這樣我們要怎麼婚姻相處下去,走下去

我霎時所有在工作上的委曲立即爆發了

坐在地上崩潰痛哭

後來他去浴室洗澡,我聽見了大大的一聲歎息

(他後悔娶我了嗎?)

我知道把工作上的負面情緒帶回來

真的很不好

而他也很無辜

但...

我難道不能有生氣.傷心的情緒嗎

在外面受了委曲

在家難道還要強顏歡笑

饒了我吧

我真的不是聖人

水水們會在另一伴面前為小事(不一定針對誰,也許只是找不到東西之類)

生過氣或傷心哭過嗎

我該怎麼辦

很怕昨天的事造成我們婚姻漸行漸遠,他會愈來愈厭惡我

為何回到自己的世界了仍要壓抑情緒,不能有喜怒哀樂

我第一次感到第一個人心冷了

月光
月光 2010-12-29 12:56:49 #1F

嗯...我不會大哭

不過我有可能特別不耐煩

但是我老公對我是蠻多包容的,這時候他都會盡量不惹我....

我也覺得把工作情緒帶回家不划算,因為傷身心又煩

有趣的是,我老公並不太會把工作情緒帶回家,他真的上班累了,回家就早點睡。

小碧
小碧 2010-12-29 12:59:09 #2F

角色換一下, 你受得了你自己嗎?

nicole0209
nicole0209 2010-12-29 13:00:35 #3F

我知道把工作上的負面情緒帶回來

真的很不好

而他也很無辜

知道老公很無辜就該替他想

也要自己設法找出壓力出口

家是提供溫暖的地方

你可以找老公談工作的不順

尋求方法

而不是碎唸

因為碎唸之後並不會釋放壓力

反而增加你的壓力

No Name女王
No Name女王 2010-12-29 13:04:10 #4F

我在公司有不好的情緒,回家後我會忍耐到小孩都睡著後我跟老公說:你可以抱我一下嗎?他會很用力的抱我,我就釋懷了,他也就知道我最近壓力很大,不用言語也不用生氣,但能夠互相包容。

NINa798700
貝宜家 2010-12-29 13:04:39 #5F

饒了我吧

我真的不是聖人

說不定你老公心裡也有這樣的OS

我沒有惡意喔!!只是一直聽到身邊的人碎碎唸,壓力也很大!

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-12-29 13:14:03 #6F

好好的和老公聊聊吧

從他對妳說的話內容裡

可以感覺到他因為"愛"而在忍耐

不管是誰,都要學習如何去面對生活上的大小事

妳可能需要一個有支持性的環境

或是需要一個肯聽的朋友

總而言之,千萬不要在對方不願意或也很無力的時候

向對方倒垃圾,否則不管是老公還是朋友,都會逃之夭夭的

和他聊聊吧

就像妳現在在網上問我們一樣呀~

我們和版媽之間的感情和關係,怎麼也比不上妳和先生之間

告訴他妳真的不會不善長處理自己的情緒

謝謝他提醒了妳

或許,也可以問問看他平時都是怎麼把自己的情緒轉化掉的

又都是用什麼樣的心情來處理壓力呢

雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2010-12-29 13:14:04 #7F

你都不能生氣..

在我家,我必須忍受職場不公平

回到家必須照顧小孩、打理家事

還要忍受先生、公公、婆婆的惡

言相向;有時候甚至是兒子女兒

我常在想.. 我到底是做了什麼缺德事

為什麼要忍受這一些;就算是我做了

缺德事,都過九年這種生活也應該饒

我一命吧

尤其是這個月,先生、公公、婆婆拚

命針對我,想死的念頭不斷浮現,如

果真的有上帝,祂應該要救贖我.. 怎

麼我還要在這裡繼續忍受

離婚當然在考慮的範圍內,但是總放

不下二個孩子,我逃避了,那他們只

有七歲、五歲,他們要逃去那裡呢?

期待小紅荳
期待小紅荳 2010-12-29 13:15:07 #8F

把工作上的負面情緒帶回來影響到和另一伴的感情

這樣很划不來

我的做法是 告知他 我的情緒不太好

然後 自己給自己一點時間及空間

也許是出去騎騎腳踏車 或是去 7-11喝杯咖啡

或是看看電視放空一下

等情緒恢復 再出現

不過 通常我告知他時 他大都有辦法逗得我大笑

然後再陪我罵一罵 情緒也就都恢復的差不多了

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-12-29 13:15:38 #9F

雪莉媽咪

妳需要幫助了

jean_mom
jean_mom 2010-12-29 13:15:41 #10F

你老公的嘆氣可能只是因為

覺得自己不該在你難過的時候還兇你吧

不要想那麼多啦!

不過我和我老公,確實不太會把工作情緒帶回家耶

有時我會很直接的跟我老公說,現在很煩很累,離我遠一點

發洩不一定要跟老公發洩啊!媽咪可以寫日記~

我像會寫日記,我知道老公知道,也知道他偶爾會去看

他知道我知道他知道,可是我們從不去點破這點

我需要抒發,但我不希望變成他受壓;

他也希望了解我,但他也不希望我述說的過程中再經歷不愉快一次

說真的,男人抗壓性比較低,承受的壓力也比較大(含社會眼光)

他們承受著無法宣洩的壓力,一直找不到出口,但很努力的克制著

這已經是他們愛家的表現(至少我是這麼想的)

如果這時當妻子的又加上自己的壓力給他,恐怕是壓垮駱駝的最後一根稻草

ps:我覺得碎碎念,不太好,沒有建設性,又會讓人心情不佳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走