奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 13:59:57 版主 1629

投資有所謂的停損點,那婚姻呢??  

最近一直在思考這個問題,一段婚姻明知有問題溝通卻無法改變,試著改變自己卻只助長了另一半的氣燄,這樣的情況下一直執著撐下去的點在哪裡??

是因為不甘心不放手…還是……

對於未知的未來,對於充滿變數的未來…

我也迷網了…

匿名
執著 2019-02-20 14:09:52 #1F

助長另一半氣燄是指什麼呢?  是更容易發脾氣? 還是說話更酸言酸語? 還是在外逗留的時間更長?

婚姻的停損點每個人不同,有可能是已經不再愛對方,有可能是經濟出現問題, 也有可能對方有了外遇

那版媽執著的點又在哪裡呢?

版媽還想跟現在的另一半走過下一輩子嗎?  若是你的未來藍圖已經不想再有對方參與,的確應該好好思考一下兩人的關係了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 14:17:13 #2F

@執著

妳說的狀況中了兩樣,脾氣變差,酸言酸語通通來,我選擇體諒他可能工作累所以包容,但是卻似乎是將我自己推到深淵,我自己有收入來源,我負擔家裡開銷跟他相當,所以我愈來愈難忍受他動不動就擺臉色,第一次擺臉色是我還在休產假期間,再來這樣的狀況就愈來愈常發生,他有壓力我也會有,我也不是過爽爽的那種,才結婚5年 這樣的情況我沒辦法再忍受下一個5年,所以最近我在考慮我的下一個5年的生活該怎麻過了…目前很認真的在思考中了…

於2019-02-20 14:18:17 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2019-02-20 15:08:21 #3F

奧嘟嘟 版主

你們已經搬出婆家自立門戶, 好不容易擺脫婆婆和姑類的干擾, 現在小夫妻卻鬧不和??

結婚五年, 小孩子也還小, 工作和家庭兩頭燒, 夫妻壓力大, 難免會有情緒不好和口氣差的時候~

婚姻生活多少會有低潮平淡期, 多溝通, 多正面思考, 多想想可愛的孩子~ 

常看妳上來BBH, 相信妳也看過很多其他網媽們人生故事的分享~

其實你們夫妻的情況並沒那麼糟糕, 千萬不要往壞的方向去思考~

要建立一個家很不容易, 但卻可以在一夕之間摧毀它~

我不是愛情專家, 僅提供一點點小感想, 和妳共勉之~

p.s 我結婚16年, 上星期六也是為了買小米甜甜圈的事, 與老公不爽~

心裏第N次在盤算著"包袱款款"要離家, 但......也只是在心裏想想, 做白日夢而已......

adsnew

聽起來好嚴重呢,怎麼了呢?

.

不了解你的實際狀況如何

我就分享一點想法

對我來說,婚姻關係的平衡是很重要的

一旦感受到被錯待了,一定要讓對方知道

如果已經用很理性的方式跟對方溝通還沒法突破

那個時候就是我思考停損的時刻

.

對於酸言酸語,我的作法是正面面對

不是用同樣的酸言酸語反擊

而是好好地問清楚,對方到底要傳達甚麼訊息

因為出酸言的人可能也只是溝通不當

何不給雙方一個機會呢?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-20 15:15:35 #5F

妳可以說說他有哪些優點嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 15:32:08 #6F

@諭媽咪

謝謝妳的分享,看完後是有稍稍的冷靜+平和一點了,…

水嬸
諭媽咪 2019-02-20 15:38:43 #7F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 15:42:02 #8F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

這幾年來,只要他有讓我感覺不舒服的地方我一定會跟他說,但是通常正常個一陣子後又回到原點,這樣的情況一再的發生其實蠻累的,對於他的酸言酸語我一開始也是正向的面對,想理解他話中的涵意但是他自己也說不出個所以然來,就是連想都不想的說出了酸話來更甚他不覺得他說話帶刺,有時侯我都懷疑我是不是角色轉換了,變成了他的出氣筒了……

也因為老是要委屈自己求個全字,所以久了就覺得更疲累了,婚姻不是互相的嗎…我一再的忍受圖的真的只是為了一個完整的家… 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 15:44:30 #9F

@神采飛揚@

優點 -

家事會一起做 (洗衣+晾衣+洗小孩的東西)

小孩會幫忙顧(我們是假日父母) 

其他的……還真的需要時間想想了…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-20 15:55:10 #10F

你好像有搬出來了?

我跟夜間部同學一直互砍到孩子離家上大學

彼此刀才放下不互相傷害喔

經濟,小孩教養都是壓力

原本如果婆家狀況很多但你們逃離了

逃離的這段時間反而很考驗夫妻

因為以前可以用婆家爛來解釋一切

剩下夫妻倆時習慣的緊繃沒有放下

就很容易吵架了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己