緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
微鏞
筱纖 2015-05-16 10:29:25 版主 9960

A太太不孕好幾年了…做了人工、試管都沒成功, 

最後連婚姻也沒了!」…

當下…我聽了很生氣!

這種男人不要也罷,

如果娶個老婆不能為你生下一男半女,

婚姻也就沒了嗎?

太過份了…如果是這樣,那女人的價值在哪裡?

曾經我也歷經了多次人工受孕…也都沒成功!

曾經我也想過,甘脆離婚吧…

因為我沒辦法為你生孩子! 

但這些男人究竟知不知道,

不孕女性背後所承受的精神壓力及身體折磨有多麼大嗎?

當初是因為愛她、想好好照顧她、

呵護她一輩子而結婚的嗎?

還是就只是計劃娶她來傳宗接代的代理孕母而已呢?

這樣可惡的男人,

是不是下輩子也讓他成為這樣的女人來受罪體驗一下呢?

不要再把一切責任加諸於女性了!

這種只為傳宗接代的沙文主義男性…吃屎吧你!

真的很懷疑當初結婚的目的是什麼…

如果你愛她…忍心看她吃苦嗎?

如果你愛她…何嘗願意看她身體及精神上受折磨呢?

如果你愛她…你早已擺脫那傳統的使命了!

為了不孕而結束兩人之間的婚姻,

那這樣的婚姻真的很可笑…

因為沒有感情、沒有愛…不是嗎?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-05-16 10:59:58 #1F

其實,今天如果是換過來,

女方的生殖功能沒有問題,

但是男方不育的話,

婚姻一樣會出現危機,

男方有傳宗接代的需求,

女方有當母親的本能跟渴望,

兩人世界剛開始很甜蜜,

久了之後就會渴望新生命的加入。

除非兩方可以協調出一個雙方都可以接受的解決方法,

例如借精,借卵,找代理孕母,領養,

或者是兩個人都真心認同當頂客族,

否則維持婚姻真的有難度。

Debby Chen
Debby Chen 2015-05-16 11:02:37 #2F

版媽, 對有些人來說, 婚姻中就是要有孩子, 有些女人一樣會因為先生不孕或不願生而離婚, 也許這對夫妻結婚前並沒有討論這樣的話題, 沒有發現兩造對此事極大的差異, 造成婚後的悲劇.

我認識一些男性朋友真的有說過, 如果老婆不生, 一定會離婚, 因為男方就是很想要有自己的小孩, 也有人說等懷孕才結婚, 若沒懷孕就要一直同居. 因為都是婚前雙方溝通好, 所以沒什麼問題.

如果女方不願意, 不如勇敢做自己, 連人工受孕都不要做, 狠下心來先走人.

天很藍
天很藍 2015-05-16 12:45:00 #3F

離開這樣的婚姻這樣的男人

不是應該開心嗎?

錯的人就讓他滾遠一點

別妨礙我們過新的生活

cute6774
cute6774 2015-05-16 12:51:01 #4F

其實我不懂 一直都沒有孩子,跟曾經有孩子但後來失去了,這兩個會不一樣嗎? 後者就比較有維持婚姻的理由嗎?

婚姻是很務實的生活。也許殘忍 請不要期許對方是偉人。分開也許彼此可以遇到有緣人

很多再婚已有小孩。多希望新妻子可以不要生。 衝撞原生小孩權益

若新妻是初次婚姻。男人自私要對方不生。太不人道

這種最合適不願生。無法生的另一半。 

每個人對有自己後代強度不同。 

我先生是一定要有。我是最好不要。 但會妥協。 我自認沒當媽的本事

還有人對一定要有兒子。終身渴求。 

合法合理下。 每個人都可以有自己喜愛的方式生活

硬綁在一起。也愛不持久

雪梨歌劇院
雪梨歌劇院 2015-05-16 13:23:02 #6F

這樣不適合也不幸福婚姻, 結束也是一種解脫不是嗎???? 兩人都應該各自找寻自己的幸福, 並且互相感謝這些年來的陪伴與付出.

兩人要分開非得對方付出代價, 因此出現了很多恐怖情人, 能夠微笑說再見, 就別等到傷痛佔領了理智, 相互憎恨一輩子.

不相愛, 不做愛, 不放手....最討厭!!

人蔘
人蔘 2015-05-16 17:21:51 #7F

我之前就跟我老公說~

人工試管是我最後底線~

如果真還不能生~

我們離婚吧~

因為他很想要小孩~我卻還好~

離婚對我對他都好~我可以不用在承擔心裡身裡上的折磨~

真的因為這樣離婚~如果是我反而會鬆了一口氣~

manwen
manwen 2015-05-16 19:00:06 #8F

比較好奇生孩子這事婚前就要先討論清楚吧!

要不要生、生幾個、如果生不出來、如果都生男孩或女孩,

觀念相同再結婚才安心吧

飲joy
飲joy 2015-05-16 20:00:00 #9F

我不覺得男方有啥不對,很多人踏入婚姻不就是為了要有小孩嗎?

不然這年頭離婚率那麼高,結個婚又勞民傷財,若不要孩子還會想結婚嗎?

放眼我周遭不要孩子的都一直當情侶,只要結婚的就一定想生孩子差別在於早生晚生而已.

只能說妳們在婚前沒有協調好..........(很在意要有孩子的,雙方一定要去做婚前健檢啊!)

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-05-16 21:20:25 #10F

這樣的話題讓我想到發哥跟劉青雲耶

他們兩對夫妻也是沒有生小孩

兩人的婚姻生活也沒有不好

反而很甜蜜

生不生.倆人好就好,別人說什麼是別人

那麼有錢的人都不一定想有小孩了

更何況是為錢打拚的小家庭

在外人看來可能是不孕才導致婚姻破裂

但也許他們有許多事,是外人所不知道的

不孕只是個起火點罷了

也許是父母逼迫...也許是某些不得而知的原因

不過說真的...都結婚了..有個小孩才像個家庭

倆人世界也不錯...看人想法囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力