關於林口長庚醫院-闕河晏醫生(超超不推)

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2012-11-25 19:37:16 #41F

公然在網路上指名道姓,當心要吃上官司! 也很不妥當,您離開臺灣太久了喔
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-11-25 19:55:17 #42F

版媽: 就憑你一句: ========================================== 他說: 什麼事? 我: 有事呀(心想關你什麼事.....) ========================================== 真的惱火了我! 你自己再多思考一下,你的心態究竟是什麼??
小夏媽
小夏媽 2012-11-25 20:40:07 #43F

應該是台灣日本差異吧 本來就不能這樣比阿 台灣有健保 媽媽手冊看一次才100 我在大陸是給台灣馬偕醫生產檢 常規產檢一次就要2500台幣 環境超優 醫生會跟妳閒聊 花很多時間慢慢跟妳檢察 還燒dvd給妳 因為是無保險給付的外資醫院 當然不會人滿為患 這就是跟台灣醫院的差異 當然這樣的醫院也是不用等 第一胎出血掛急診 就近找當地醫院 等超久... 我超音波掛點滴+過夜才1000台幣 醫師態度也是大不同 忙都忙死了哪有閒功夫顧慮妳的心情!! 相信媽咪 要回台灣生產應該多少會有心理準備吧 寶寶一切正常不是很好嗎? 超音波本來就是預估值而已 妳一個人等5小時 闕醫師常常是下午1點半的診看到晚上10點才能結束 有次我晚上11點在產房測宮縮 竟然還遇到她巡視產婦狀況 他還說現在這時間不算晚啦~他有看過到隔天的診 就是看到超過0點... 我姐也是給他看的 有次出狀況半夜急診 闕醫師也是趕到醫院看她 我第一胎初次掛他的診也是等很久 看掛號人數就有心理準備了阿 而且也可以打到醫院問看到幾號 就不用等這麼久 我現在第2胎也是給他看 並沒有什麼不好的感覺 什麼檢查要不要做 他都會做決定 不會說 妳自己看看這樣讓人困擾的回答 每次幫我掛下一次門診 都還會問一下幾號OK嗎? 看診也都是有說有笑的 然後20周排中央超音波室檢察 他也滿貼心的排中午去照 之後看他的診8號 還跟我說 這樣你檢查完吃個中飯剛好來產檢啦不用枯等 我覺得台灣的醫生真的已經夠辛苦了 尤其是婦產科醫師 媽咪要是不習慣 建議你多找幾位醫師 看哪位比較適合妳
連名字都一字不漏秀出來 在網路講話是要負責任的耶
aya3
aya3 2012-11-25 21:14:04 #45F

今年中我才陪我的日本媽媽朋友在台灣生了個小孩。 的確台灣的醫師的"服務精神"和"設備"可能不比日本, 但是"專業"是不容質疑的。 妳要日本的"服務"可能得回去日本生。 而且,今年小孩多,越到年底等得越久! 等最久一次的晚上診掛50幾號,我們8點去等到9點,先回家11點再去又等到12點,走出醫院都已經是凌晨了! 我們 等很久! 但是醫生也看很久! 我們可以回家等,但是醫生沒診的時候也是要病房辦公室裡的...。 先不論健保費和醫療費的差距,醫病關係是互相的。 我想妳在日本也不至於這樣質疑妳的醫生。 台灣的醫療讓妳省了在日本生小孩幾十萬的花費, 還得讓妳用日本的標準質疑嗎? 請心存感恩吧~ 胎教也是很重要滴~。 (原作者於 2012-11-25 21:17:37 重新編輯過)
Neo shiu
Neo shiu 2012-11-25 21:18:11 #46F

我媽媽常常跟我說做人要有同理心, 我相信醫生也不是故意要讓你等, 而你似乎也不知道台灣的醫界目前出了很大的問題(煩請多關心時事), 五大皆空的狀況下, 再過幾年如果你再生等不到醫生也是正常的, 所以請搞清楚再批評, 否則只是讓大家覺得有人在亂叫很好笑, 請珍惜"還能看醫生"這件事情, 在醫療崩壞繼續下去連醫生都沒得看。 建議你去看一本叫做醫療崩壞的書, 也請多看看新聞報紙, 沒知識也要有常識, 沒常識也要多看電視, 而且直接指名道姓非常沒有公德心,(我覺得很缺德) 身教重於言教。 請不要把醫療當作商品, 對醫生來說你也不是客人, 他也不是老闆, 醫病關係不等於主客關係。 個人淺見 請多笑納
橘子
橘子 2012-11-25 21:35:27 #47F

在其他國家 看診收費多少 在台灣 你又交多少錢 價格和品質永遠都有一個相關性 同樣的東西不要以為可以拿50元地攤貨的價格買到LV啊
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-11-25 21:35:46 #48F

超音波能看出胎兒的體重"正確數值"??? ???? 哈哈哈哈哈哈 不好意思,妳回日本好了....日本也不可能辦到的 而且,大醫院第一次門診,本來就不能預約,所以只好等 我第一次去產檢是在醫學中心,完全沒打聽,任由櫃檯安排, 至少不必等,一定是排人最少的那個, 所以版媽,就當做學習吧, 妳等醫生的時間,醫生也是很忙碌在看診 他更辛苦,你看號碼還很遠還可以回家休息,或是去spa中心舒服一下 下次要學會安排自己的時間,抱怨這個沒用,人家只會覺得妳耍大牌,公主病 我在美國看流感,已經先自己吃退燒藥了, 開車快一小時,等醫生3小時,我的前面才9個人 怎麼辦?還是要等,這樣花了4小時,100元美金, 去藥局拿藥,再付一次錢 不要再抱怨了, 我同事之前去東歐工作2-3年,小孩發高燒, 他們打電話去醫院掛號, 醫院說什麼?門診排到一個月後...只是發燒而已 小孩急症的話早就掛了 不習慣,就去習慣的地方,抱怨常會顯得一個人心盲眼盲
緣起不滅
我要自立自強 2012-11-25 21:54:46 #49F

兩胎都給闕醫生剖腹生的,我覺得醫生真的很辛苦 他門診滿,有時兩個診間跑,他也不想讓後面的孕婦們等太久 如果孕婦本身沒什麼問題,問診時間都很快,也很簡潔 基本上我覺得闕醫生人很好,也很忙著看診 如果你希望醫生可以跟你在診間好好聊,你是否有想到後面媽媽們也在等 建議你到外面一般診所,你就可以仔細要醫生回答你問題!!
小花的阿母
小花的阿母 2012-11-25 21:56:29 #50F

我生兩胎.都是半夜1點肚子痛. 第一時間到產房.闕桑馬上就出現在我眼前 給我很多安全感~ 不止對員工.對一般產婦也是非常客氣又負責得好醫師 竟然看到有這種投訴文章...真是抱不平~ 我一定要替他平反: 闕桑是林口產科首推超認真負責的醫師.無日無夜幾乎為了病人(產婦)都要住在醫院裡了.認識他20年.真的要給他拍手鼓勵頒獎了...這位產婦的一席話真的非常傷人.... 原來台灣真有這麼沒有同理心的人啊?!真悲哀~ 原來...病人永遠都沒辦法將醫護人員當人看...更悲哀~ 建議您還是快訂機票回日本吧... "囂張"的形容應該先自省才是吧?! 台灣的醫療真的非常非常不適合尊貴的您~ (原作者於 2012-11-25 22:02:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力