關於林口長庚醫院-闕河晏醫生(超超不推)

gigiy
gigiy 2015-05-20 13:34:07 #211F

我是很客氣對醫生,我發現很多醫生也會有禮回應,包括闕醫生,記得那時只有闕醫生一位幫忙我看胎動問題,我那時還不是給他看,可能請版媽開心些,對胎教也好

gigiy
gigiy 2015-05-20 13:34:32 #212F

謝謝媽咪如有看到不愉快我的回應,請見諒個人意見,謝謝

IC
IC 2015-05-21 00:22:22 #213F

基本上等五個小時個人覺得很誇張

版媽知道可以打電話先去問當下看診進度嗎?

我不知道為什麼

但台灣的媽媽們都會願意排很久的隊只為了看不到十分鐘的診

個人經驗是

病患那麼多的醫師其實看診品質並不一定會很好

所以我並不一定會挑"名醫"

而會憑自己感覺挑一個可以信賴的

包括問診態度等等

其實家族裡一長串醫師

也都是這樣建議

可能這次問診給版媽震撼教育了

感覺很不好

下次換別的醫師吧

IC
IC 2015-05-21 00:23:27 #214F

回完才看到日期...

tacotacotaco0721
tacotacotaco0721 2015-05-29 15:52:10 #215F

我第一次跟第二次產檢完也覺得闕醫師給我的感覺並不好

本來也想換醫生,後來上網看了很多闕醫師的評價,發現評價真得很好

所以我就說服自己改變心態再試試看

大醫院本來人就多,等待時間就長,但長庚很好,有APP可以線上看看診到幾號了

離家近的話就在家等,不然就找間咖啡店坐坐

不是每個醫生每次產檢都會照超音波(我同學聽到我每次都有照而且都有照片都超羨慕的)

闕醫師雖然不會解釋很多,但他沒說話就表示一切正常

有問題問他,他雖然回答的簡短,但也都有問必答

羊膜穿刺時也是他親自做,解說的也不多,但最後的結論:看起來一切都正常,不用擔心,下次產檢看報告就好

所以,如果版媽覺得想要的產檢流程是很詳細的醫生告訴你更多讓你覺得模稜兩可一顆心老懸在那的過程

建議你就換醫生吧,就像以上很多人說的,這樣也好,我們這些闕醫師的病患,就不用多等一個人~

甄寶
甄寶 2015-05-29 19:10:41 #216F

是的,我兩胎都是闕醫師,推!

Tina1990
Tina1990 2018-06-29 13:58:36 #217F

我挺版主,我是剛生產沒多久的新手媽媽,也是迷信名醫跑去給這位產公看,態度沒問題,就是很粗心,應該說是太自信,每次問他寶寶體重他佛州不情願回答,讓我自己加一加,還一直說寶寶太大,讓我不要吃太多,37週前一直子宮收縮,他也說什麼寶寶體重有2500了,要生可以生,結果呢,寶寶37➕5急產2360g,也不是他接什麼,產後也沒見到本人,寶寶成了低體重兒,請問誰的責任?如果他沒有每次產檢都說什麼不要再吃了,寶寶肯定不會怎麼小,當媽媽心裡的內疚自責到現在都還無法平復,寶寶已經7個月了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己