關於林口長庚醫院-闕河晏醫生(超超不推)

家有頑皮蛋
家有頑皮蛋 2012-11-25 15:33:01 #21F

熱門的醫生本來就要等很久,注意網路門診號碼看到幾號再去就不會等那麼久,闕醫師門診本來就那麼多人了,掛他的每個孕婦都是這樣等的, 我之前就是給他產檢接生的跟其他媽媽一樣,覺得他是個很細心, 且很不錯的醫生,之前做第一次耐糖測試沒有過,要做第二次, 心裡很緊張,闕醫師看的出來,還安慰一下~若你認為闕醫師不OK的話, 可以掛別的讓你覺得OK的醫師吧!!
該怎麼做……
該怎麼做…… 2012-11-25 16:05:14 #22F

星期一就要去客服那邊檢舉這篇! 免得又有一個好醫生…
小傑的媽咪
小傑的媽咪 2012-11-25 16:14:55 #23F

我兩個都是給闕醫生接生的,他的技術很好,雖然都要等超久,但是我覺得值得^^
版主,你還是回日本比較合適。 不回日本要掛別的醫師也行,但請别掛詹耀龍醫師。 我兩胎都找他,看診精準仔細不囉唆, 我可不希望這樣的好醫師因為不投你的缘, 又在網路上被臭罵.
Russle's
Russle's 2012-11-25 17:08:10 #25F

版媽關於闕醫師的評語涉及公然侮辱 例如缺乏醫師專業及不屑語氣等字樣 有辱闕醫師人格 建議闕醫師提告 關於缺乏醫師專業方面 據我瞭解 因超音波的估計數值有誤查 而且生過小孩的我有的經驗是還差蠻多的 只要不是過重或過輕 所以可能闕醫師只跟你講一個大概的數值 你若不滿意可以再多問一句:兩千多少? 闕醫師會根據經驗猜個答案給你 我的第一胎 34週時闕醫師有跟我講一個數值 多少我忘記了 叫我要多吃一點 此外 你所謂的不屑 我給闕醫師生到第二胎了 從來沒看過這種情形 闕醫師不管多忙,講話都面帶笑容 在你這種滿肚子怨氣的人眼裡就可能是不屑 看診完醫師會預約下一次門診 既然你不想再來看 醫師好心幫你掛號也會被你誤會 我覺得真是真心換絕情 至於你說醫師跟你閒聊部分 台灣的病人會跟醫師閒聊以促進醫病溝通 醫生為展示親切偶爾也會閒話家常 闕醫師太忙了 其實不太聊廢話 除非病人主動提及後接話 所以相信也是你主動說明剛從日本回來、做過羊膜穿刺等語 闕醫師才隨口問起 日本物價指數高 東西是台灣的好幾倍價格 林口長庚做一次羊膜穿刺是9200 闕醫師可能預計日本的價格是4、5萬,甚至更多 得知是3萬多後多,覺得沒想像中的貴 所以才會說也還便宜 在你眼中卻是看不起日本 真可笑 那台灣的9200算什麼 言者無心,聽者有意
小布布的窩
葳葳 2012-11-25 17:15:54 #26F

怎麼一面倒?? 我也給這位醫師看過~~ 也不是只有板媽一個人抱怨過 應該是病患太多吧... 後來我就換趙安祥啦~ 趙醫師不錯 網路上的言論聽聽就好 實際去感受才是真的
Leo''s Mama
Leo's Mama 2012-11-25 17:22:21 #27F

版主,你還是回日本比較合適。 不回日本要掛別的醫師也行,但請别掛詹耀龍醫師。 我兩胎都找他,看診精準仔細不囉唆, 我可不希望這樣的好醫師因為不投你的缘, 又在網路上被臭罵. +1
小猴寶
小猴寶 2012-11-25 17:26:57 #28F

我覺得版媽是對闕醫師有太高的期望,想說網路上風評這麼好的醫師應該是『專業又親切』,但是因為期望過高,所以當闕醫師可能用再平常不過的口吻與媽媽說話,都會讓媽媽覺得:『為什麼要這麼不客氣,不能再親切一點呢?』但事實上,有名的醫師產婦非常的多,在他有限的時間裡要把所有的產婦看完,中間還不時穿插接生以及其他緊急狀況,醫師能夠做到正確評估產婦及胎兒情況已經是非常值得稱許的了!畢竟我們產檢最重要的是要瞭解媽媽及寶寶的狀態,其他的心裡支持及關懷,請回家找家人及朋友,因為現今的醫療生態,已經讓醫師紛紛求去。醫師願意犧牲自己的休息時間看這麼多病人,我們應該心存感恩才是。 不管日本的醫療如何,既然您決定回台灣接受台灣的醫療,請相信這裡的醫師!因為換個角度想,我們在台灣才花少少的錢,就可以接受幾乎是世界第一的產婦照護,請珍惜我們所擁有的!
不好意思 我沒在林口長庚看過 但是台灣大醫院 不是都可以上網查現在醫生大概看到幾號? 然後病患自己抓時間出門???? (我通常在國泰看 網路掛號時 也會出現建議抵達的時間) 這一點 台灣現在很進步啦 如果大家要掛熱門的醫生 應該要善用這樣的資源 節省自己的時間
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2012-11-25 17:49:08 #30F

我生三胎 本身也是護理人員 看過很多婦產科醫生 有一個在這版很多媽媽推的 把我的超音波照上的宮縮造成的凸起 說成大肌瘤 害我馬上去大醫院找熟悉的醫生 還被念:稍有程度的醫生都看得出來這不是肌瘤 另一個也是大家大推的 笑容可掬 整個過程也會一直解說 大家都說他很細心 但是整個過程其實讓我很不舒服 又覺得他其實並不專業 只是靠一張嘴 還一直塞名片給我 要我轉給他看 以上的經歷 我自己知道就好 可能他們沒有我的醫生緣 我不會到網路上來批判 因為這是個人主觀感受 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 話說以前在醫院時 有幾位我們覺得不怎麼樣的醫生 病人卻一直誇獎 我仔細觀察 他們都很會說,噓寒問暖 其實技術不怎麼樣 有事也都不處理 而我們覺得盡責的好醫生 病人可能覺得很兇會罵人,不解釋 後來我們下了一個結論 "不會當醫生,也要會演醫生" 我想醫病關係越來越緊張的現代 這種醫生會越來越多 這是大家要的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己