iris
iris 2013-03-12 15:45:30 #41F

根據我之前在外商公司工作,跟一堆ABC同事或者在台念到大學,然後去美國工作十多年的同事們聊天之後,有個結論就是,其實中文比英文難學太多了。(連我現在的紐西蘭英文老師也是這樣覺得,他昨天才斬釘截鐵地說中文不會成為國際語言,因為實在太難學了...) 中文聽說不難,但識字、寫字、成語、修辭、詞彙作文等,要用到很純熟都不是那麼容易。 而英文喔,我那些拿美國護照的同事們說,出國去待個2~3年,英文就很ok了(差別在口音..) 話說回來,我小孩現在也念康橋幼稚園,在校英文一天7~8個小時下來,這二天他跟外國親戚小孩玩,二個小朋友自己用英文溝通還滿ok的。雖然我聽他講文法還錯很多,但至少敢講不會怕。 至於中文,現在已經有心理準備上小學後要自己盯了,不過我覺得如果小三可以唸完中國童話、小五前可以看完幾套金庸再加幾篇文言文,應該至少有一定的程度了..(我猜的..)
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-03-12 18:20:00 #42F

一定要把英文學好出國看一看才有國際觀 ......... 恩...應該是說:出國看一看才有國際觀,英文也能一起學好吧...
iris
iris 2013-03-12 21:44:46 #43F

>> 恩...應該是說:出國看一看才有國際觀,英文也能一起學好吧. 是啊~ 所以我那些拿國外護照的同事,反而小孩在台灣都念公小, 把中文學好,然後大概國中時就會送出國了... 完全不擔心英文啊...
sharon 2
sharon 2 2013-03-12 21:45:35 #44F

時間有限,英語強,中文教學時間就會犧牲很多,只看這2語言,道理很簡單啊,這也沒辦法的事,就像ABC很多中文詞藻不知道 比如:bramble bushes,寄居蟹,大多都認識單種語言 雖然中文夠難,我認為英語要複雜也需要很大的努力學習,出國2,3年其實還是有很多不懂的 教學多元也是學校的有點

可以也麻煩有參加過康橋轉學考英文考試 目前小五升小六的家長分享經驗 謝謝 據了解是聽説讀寫 之前國中部康橋 是考slep 或tofel junior 謝謝

Cindy Lin
Cindy Lin 2020-05-07 14:49:11 #46F

@銓柔的媽 請問孩子多大的時候轉出康橋的?是轉公立學校嗎?方便分享目前學習狀況嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過