很懊惱!小孩不知道吃下多少不銹鋼黑黑的物質了..

gfish0829
gfish0829 2012-10-31 11:41:13 #31F

要去除這種黑油必須用油來擦 只要是從大賣場買不鏽鋼餐具和器皿 可以用家裡的食用油去擦拭 要擦很久才會都沒黑油
平平淡淡.
yoyo mon 2012-10-31 11:45:37 #32F

不鏽鋼餐具的新品,多少會殘留油漬,因此表面上會出現黑點,尤其以不鏽鋼鍋特別明顯。建議民眾先以洗碗精刷洗不鏽鋼餐具的表面,再用溫水沖掉清潔劑泡沫,如此較易去除污垢,若一次洗不乾淨,就多洗幾次,避免把殘留油漬吃下肚。 含潤滑油毒性低 不鏽鋼餐具表面殘留的油漬,以潤滑油居多,屬於非揮發性的油質,毒性低,且殘留量不會太多,即使洗不乾淨而誤食,也不至於造成急性或慢性中毒。不過,仍建議將餐具清洗乾淨後再使用,避免吃下不該吃的東西。 諮詢專家:林口長庚臨床毒物科主任林杰樑醫師 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120404/34135554/ 改換瓷碗好了!
小禎的媽
小禎的媽 2012-10-31 11:54:40 #33F

康寧的碗盤不是"瓷器" 不要弄錯了 是"強化玻璃" 雖是白色的 但你去專櫃問問 材質就是玻璃 說明書也會有說明 所以摔破會很碎 跟瓷的也不一樣 當然價格也會跟一般的瓷器差很大 因為它本來就不是瓷器
人不是我殺的
蘇咪寶 2012-10-31 11:55:28 #34F

回應Megan 2 媽媽的問題 矽膠是化學教授最推薦的材質 因為矽膠本身的材質就很軟所以不用添加塑化劑定型 品質穩定且無毒無害又可耐高溫,也很輕巧 兒童的奶嘴就是食用矽膠做的呢,所以使用起來不需太擔心 只是需要買白色的,彩色的恐怕是添加了化學顏料呢
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-10-31 12:45:54 #35F

昨晚我有試著擦 但沒黑黑的 而且我前幾天去大賣場幫我女兒買了不銹鋼湯匙 回來我就先用煮沸的水下去燙一遍約1.2分鐘 原本一開始我有聞一下 有一個味道想說應該要跟消毒奶瓶是一樣的道理 我就拿去消毒 結果味道不見了!再用洗碗精在洗一遍這樣 !我們家的碗也還好 擦也沒黑黑的!
不解釋
花生.貝果 2012-10-31 14:12:43 #36F

康寧新出 米奇米妮系列兒童餐具 小碗小盤都印有米妮或米奇 很精緻&可愛 大同有強化磁 小碗300CC或500CC 都很適合小人用^^
ricylia
ricylia 2012-10-31 14:28:09 #37F

新的不鏽鋼餐具用洗米水煮五分鐘再清洗就可以解決這問題
Grace Ma
Grace Ma 2012-10-31 15:43:01 #38F

對啊, 之前也知道有這個問題. 杯子也給小孩用過陶瓷杯, 結果給 他打破了. 碗的部份, 就給他不銹鋼和日本做的瓷碗輪流用. 有想過用木碗, 可是想到我們在用木頭砧板, 都怕裡面會有細菌滋生, 木碗雖然不像砧板有菜刀切來切去留下縫隙,但用久了真的都不會有 這種問題嗎 ? 現代媽媽真是難為..以前我們不都隨便用就長大了...
人不是我殺的
蘇咪寶 2012-10-31 17:11:05 #39F

唉 以前哪有這麼多黑心商人.黑心商品啊
one媽
one媽 2012-10-31 22:20:31 #40F

可我家那四個賣場買的不銹鋼碗 用很久很久了 不是新買的, 不知清洗多少遍了 竟然還是會黑黑的 果真是我太用力刷洗了? 我是用菜瓜布綠色那一面刷的..不是黃色海綿.. 但是我查了菜瓜布,3m說明綠色布面可以洗不銹鋼呀! 我同事說,有的不鏽鋼可能是鍍一層東西 就像不銹鋼水龍頭用舊了也會"掉漆" 塑膠製品都查得出是塑化劑,對人體有甚麼傷害 怎不鏽鋼這個黑黑的東西沒有一個很清楚的答案? 況且這麼多媽咪都曾有的疑慮 但是還是不知道那是甚麼...到底還能相信甚麼 今天跑去百貨公司想買個好一點的碗 不然我家兩個小的不能吃飯了(用手捏好了,比較無毒) 原本還是想找不銹鋼的 但是好像很少廠牌有做不銹鋼小孩碗 也不能當場拿衛生紙擦 美耐皿的也不好 瓷器又說有的made in C的上的釉可能不好 最後買了兩個強化玻璃的碗 暫時先用這個了吧 等我找到ok的再慢慢汰換其他餐具了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己