很懊惱!小孩不知道吃下多少不銹鋼黑黑的物質了..

要洗乾淨喔~~ 不鏽鋼在製造過程中要用油潤滑 即使有人說是"食用油" 但是也還蠻讓人懷疑的 所以.....洗乾淨吧 不鏽鋼也不是100%安全的 陶瓷也是 矽膠也是 因為工作我都參觀過這些材質製作工廠 沒一個100安全的 輪著用吧!!
one媽
one媽 2012-11-02 16:52:29 #42F

我昨天不史心 又自己試擦了一次 我發現喔!!好像是菜瓜布的關係ㄝ 我把不銹鋼碗用清水沖一下 讓它有點濕濕的 然後用衛生紙擦----一點點微微灰 然後再用綠色菜瓜布用力刷刷刷洗洗洗 沖一沖再用衛生紙擦------黑黑的很多!!!! 是這樣的關係嗎??
love野松松
hui477 2012-11-03 22:13:22 #43F

看了這篇趕快拿衛生紙擦小孩用的不繡鋼碗跟三色碗 還好都沒怪東西
bobo yen
bobo yen 2012-11-04 15:55:34 #44F

是你使用的菜瓜布的問題,你用的應該是黑色的菜瓜布吧!我以前也是使用這種菜瓜布,發現洗完的碗盤用紙巾擦拭都會黑黑的,改用白的菜瓜布清洗碗盤就不會有這種問題囉
布咪媽
布咪媽 2012-11-04 22:51:32 #45F

要試的話,請用衛生紙或餐巾紙加食用油去擦 才會看到黑黑物質 單只用衛生紙是擦不到什麼東西的。
瘋狂小Q
瘋狂小Q 2012-11-04 23:05:09 #46F

請問康寧兒童餐具只有迪士尼的嗎?我不太喜歡耶~寧可買純白的~有別款可以選擇嗎? 我看到八件組不到一千了~只是沒有附湯匙跟叉子~是一般的餐具 (原作者於 2012-11-04 23:26:35 重新編輯過)
瘋狂小Q
瘋狂小Q 2012-11-04 23:46:47 #47F

請問康寧花色跟白色餐具哪個好呢~花色的是啥材質顏料?
放輕鬆mami
放輕鬆mami 2012-11-05 12:30:04 #48F

我用Pyrex玻璃製品 像玻璃的保鮮盒 雖然有點重 但用起來比較安心 偶爾也用康寧碗跟不銹鋼.... 其實我也很怕所謂的金屬器皿 畢竟不是所有金屬器皿都是用"好的金屬"製成.... 很多黑心工廠混了雜劣或是有毒的金屬誰知道呢? 另外就是保溫水壺 目前用膳魔師的 但之前看電視節目專家說 內鋼不是一體成形的話 電鍍的材質通常都有毒 這下真麻煩耶... 很難找到一個安全又好用的水壺
Caril媽咪
Caril媽咪 2012-11-05 13:30:26 #49F

之前用學校的都不會有黑黑的、想說用很久了換一個吧~ 就要農*會買了一組、是很便宜、洗完用餐巾紙擦拭'餐巾紙都黑黑的 想說是新的吧~~我還用醋泡過、用了一星期每天洗還是會黑黑的 嚇到不敢、、丟了、、我在奇摩買了一組、發現洗完擦拭鬥不會黑黑的 我的認知擦了會黑黑的是加了鋁~~
瘋狂小Q
瘋狂小Q 2012-11-05 13:42:40 #50F

對耶~印象中好像有加鋁的才會黑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己