很懊惱!小孩不知道吃下多少不銹鋼黑黑的物質了..

布咪媽
布咪媽 2012-10-31 10:32:28 #21F

不鏽鋼本來新買來就會有一層黑的,出廠時拋光啥用的物質 肉眼看不見、清潔劑很難洗掉, 我是用沙拉油加廚房紙巾去抹掉 再用清潔劑 其實不鏽鋼又分很多種 304號不錯,有很多劣質不鏽鋼充斥市面 挑選時要小心 可以估狗一下,很多不鏽鋼的知識唷:)
露比媽咪
露比媽咪 2012-10-31 10:32:30 #22F

新的不鏽鋼廚具都會有黑黑的現象很正常,那是因為不鏽鋼廚具做好後,拋光時,所產生的,不避擔心,洗乾淨就好
露比媽咪
露比媽咪 2012-10-31 10:34:14 #23F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3512506&bid=6
阿美
阿美 2012-10-31 10:45:15 #24F

關於康寧餐具,我想提一下 前不久我剛摔破一個盤子 破的真的很碎很碎 不過這盤子也跟著我十來年有了 康寧真的比一般磁盤耐摔許多
對小孩別太機車
eve 2012-10-31 10:56:40 #25F

好的不會這樣;也不一定多貴 我家都是用不锈鋼的,兒子在幼稚園都用衛生紙擦 沒有黑黑的 我有看過節目上在介紹不锈鋼的材質, 它有分很多 黑黑的..確實是材質上有問題, 而且很肯定對人體不好! 一般都會要你看清楚材質再選購 如果有刮傷出現黑黑的就要換掉了 這裡有人討論過材質,你參考一下 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3553409&bid=6&r=1&page=1
Megan 2
Megan 2 2012-10-31 11:16:37 #26F

先說一下 我不是廣告! 不鏽鋼的材質有好有壞! 製做過程應該會有潤滑油或是渡膜等等 當然好一點的不鏽鋼 是真的穩定又安全的東西 缺點是很重 還有不鏽鋼水壺很燙手 矽膠耐高溫,很多烘焙烤盤的材料都會使用到 但是現在沒驗出問題 不代表未來會不會有問題 另一個問題就是會發黴 不知道為什麼矽膠的黴菌都洗不掉 瓷器的餐具最好是白色的 內部有花紋的都是上了釉彩 有人說連白色的也是上了釉彩 釉彩吃了會怎樣,我不清楚,有興趣的人可以goolge 不過用很久的瓷器比較安全 因為該有毒的都吃掉或洗掉了 瓷器不算貴 摔破再買就好了 小朋友很小,使用的過程要注意安全喔! 三聚氰胺也就是美耐皿 外面的餐具蠻常見的 相對於塑膠 這個產品比較安全穩定 但是就是不能刮傷 不然就是會釋放三聚氰胺 而且使用約三年左右必須要丟棄 因為容易是放三聚氰胺 大家會問:那到底用什麼餐具比較安全咧!? 目前我給小孩子使用的就是"木碗" 優點是輕巧 不易摔破 使用起來不覺得燙手 一般的木碗都會上漆 請挑選好一點的食用的漆 缺點就是容易刮傷 但是就算刮傷了也是木屑而已 不過為了美觀 ,我是使用軟性的海綿 切記: 不用微波喔! 木頭裡面有水氣 微波會造成木餐具裂開吧!
果凍條的媽
果凍條的媽 2012-10-31 11:20:44 #27F

完了.....我家小孩也一直是用不鏽鋼餐具.......
X.O
X.O 2012-10-31 11:22:45 #28F

...
cowslip
cowslip 2012-10-31 11:23:01 #29F

沒錯,不鏽鋼出廠塑型時都會有一層油, (但據說是食用級的,不小心吃到也沒有關係) 一開始使用前,可以用專用的不鏽鋼清潔劑去除, 或者是(我都這樣) 用中性清潔劑洗過後,用熱水煮沸20分鐘,趁熱時再用清潔劑洗一次, 再重新用熱水煮一次,滾水後關火浸泡20分鐘,拿起晾乾就好了, 買不鏽鋼時教的~~~ 後來用都沒有擦到黑黑的, 目的是在使用前去除那一層油, 平時在洗不鏽鋼餐具時要慎選菜瓜布,不能用一般的菜瓜布, 外面都有賣不鏽鋼專用的,但要注意是要不含有"金鋼絲" 那個等於會再幫不鏽鋼拋光,就會有刮痕也就會再產生黑黑的東西了~~
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-10-31 11:24:19 #30F

康寧的碗盤~真的很摔的時候很碎~ 但瓷的還是讓人安心一點~ 不過我女兒還是用不鏽鋼碗~ 只有大人和菜盤用康寧的~ 看完這篇~我要開始把女兒的也換成康寧了! 不過我一直有個問題~ 一樣是瓷的 為何大賣場有便宜的39元的~ 康寧的卻很貴~ 請問一下~便宜的有問題嗎?會有毒物或不好的物質產生嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招