緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很懊惱!小孩不知道吃下多少不銹鋼黑黑的物質了..

one媽
one媽 2012-10-30 22:34:44 版主 15K

今天我為了將不銹鋼碗擦乾

用衛生紙擦

發現越擦越髒

都是黑黑的一層

肉眼看不出來

但是白色衛生紙一擦就很明顯

我兩個小孩從小到現在快六歲和四歲了

都是用不銹鋼碗吃飯飯的

怎麼辦啦......

我一整個很懊惱........

讓他們吃了這麼多年黑黑的物質

不曉得對健康有沒有影響啦~~~~~~....惱~~~~~....

早知道就買好一點貴一點的餐具

怎麼都沒有聽到要注意這個的啦....

為了防塑化劑不敢用塑膠

結果不鏽鋼卻這樣???????????????????????????

LUWAZ
LUWAZ 2012-10-30 22:44:03 #1F

請問是哪個牌子??好可怕
one媽
one媽 2012-10-30 22:45:37 #2F

普通賣場買的.....
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-10-30 22:52:19 #3F

我之前也用過這樣的不鏽鋼產品,後來買斑馬牌的都沒這問題!!
caker
caker 2012-10-30 23:06:31 #4F

問一下 媽咪你在洗的時候,有用像硬材質的菜瓜布,用力刷洗它嗎??? 有次看到新聞報導,才知道這種不太能夠很用力的刷洗,會把不繡鋼給破壞,所以就會有黑黑的
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-10-31 00:19:16 #5F

真假的 像我都不知道不銹鋼的碗或鍋子電鍋到底要怎樣洗才乾淨就用菜瓜布的洗 那要怎洗才好 用什麼洗?我媽也都是用菜瓜布!
小雪賴
小雪賴 2012-10-31 03:38:12 #6F

但是斑馬牌不能進烘碗機. 我打去客服詢問過. 因為它外面有塑膠. 不知道哪裡買的到全不繡鋼好一點的碗阿?
哇哇哇
哇哇哇 2012-10-31 06:29:30 #7F

我家小孩從小就用瓷碗瓷盤... 沒有打破過 就算打破也是學習 我可以買一打給他練 我覺得用不鏽鋼碗吃飯 只有軍營跟監獄才用
065hr
Gq 2012-10-31 06:52:41 #8F

那出外用餐如何用瓷碗瓷盤呢? 外面都是塑膠或美耐皿~ 只能用不銹鋼碗啊~ 暈倒~台灣怎麼什麼都有毒啊~?
s熊熊
s熊熊 2012-10-31 07:08:35 #9F

不銹鋼製品買回來 不論廠牌 使用前 要先以熱水加一點洗潔精洗過
小楊桃桃
錯妹 2012-10-31 07:09:57 #10F

外出可以用矽膠碗~ 現在很多矽膠做的碗很好用的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過