很懊惱!小孩不知道吃下多少不銹鋼黑黑的物質了..

童書交流
雙魚 2012-10-31 07:50:07 #11F

那個不鏽鋼會黑黑的物質 我娘家媽媽早就發現了~~~ 不過再好的牌子也是會黑黑的 我媽媽現在洗鍋子都會用醋洗 只是我覺得不知道有沒有人有拿過化驗過 真希望有人可以說明那是什麼東西 因為不銹鋼洗的再乾淨 用衛生紙擦還是會有黑黑的那東西~~
長得平凡
快樂的牛 2012-10-31 08:08:52 #12F

這個問題我很久就知道了, 試了很多鍋子, fissler的不會黑黑的! 而且用很久的鍋子(不是新買的喔), 乾了之後再用面紙擦還是黑黑的! (原作者於 2012-10-31 08:09:55 重新編輯過)
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-10-31 08:39:46 #13F

我就是買斑馬牌的有黑黑的一層,也把那2個碗丟了...
我家斑馬牌的不會耶 都很乾淨 用菜瓜布刷也ok 我記得不銹鋼不能碰酸的東西 所以用醋洗不好吧
饅頭小小
饅頭小小 2012-10-31 08:57:14 #15F

我家小孩2歲半就用全世界最安全的碗----跟大人一起用瓷碗吃飯. 怕摔, 就買康寶的, 還蠻耐摔的 (都是大人洗碗的時候摔 :P). 出門, 就直接用餐廳的, 放到小孩碗裏的食物也不會多燙, 偶爾應該還好.
我們家小朋友後來都用康寧餐具 不容易打破, 也不會有怪東西
oba
oba 2012-10-31 09:02:27 #17F

幼稚園不是軍營或監獄,但就是用不銹鋼三色碗吃飯........
雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2012-10-31 10:00:35 #18F

我也有發現這個問題,不鏽鋼好像都會這樣~ 聽公公說,新買的不銹鋼要用醋稍微泡過再清洗, 應該就是為了去除這層會黑黑的東西, 建議啦,因為我也不清楚那黑黑是什麼! 後來擦小朋友的三色碗就不會黑黑的了~ ***我覺得有顏色的不銹鋼碗還蠻好用的,在家吃飯也會給小孩用, 小小的份量剛好,不怕塑化劑也不擔心會打破~
饅頭小小
饅頭小小 2012-10-31 10:19:53 #19F

更正, 是康寧, 不是康寶, 哈哈!
babyqueen
babyqueen 2012-10-31 10:28:04 #20F

我也想換碗 但是剛才看到這一篇: 一點都不安全的康寧餐具 http://www.wretch.cc/blog/angee/12185152 其他媽咪有相關經驗嗎? 註:文章是2007年的,不確定和現在的康寧餐具材質一不一樣 (原作者於 2012-10-31 10:30:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過