一打二雙寶媽
AshelyMM 2012-10-02 00:22:31 #41F

說到這個好像大家不管是成長過程或者現在自己的小孩都有一樣的經歷 呵呵 我還記得國小班上幾位同學的家長整個超妙的 ex:毽子 同學的爸買不到 直接用10元銅板外層包上塑膠袋綁上橡皮筋 然後有次老師要同學帶最愛吃的食物去學校...竟然有同學的奶奶活生生讓她帶了一隻"雞"來 整個讓全班超傻眼的˙˙˙他奶奶一下課就把雞"接回家"了 讓我印象超深刻......活生生的教材
@夏天@
@夏天@ 2012-10-02 01:26:13 #42F

我家孩子們算不錯了,因我家住四樓.誰也不想回了家再出門, 所以規定他們.明天有要帶的東西,請先講,順道彎去買,否則 不再外出幫你買.你等著被老師處罰吧! 所以他們都會先說,但我記得有一次是.一接到他,他有說哦! 兒子:媽咪!老師說明天要帶一件透明的輕便雨衣,要做聖誔派隊用的造型, 媽咪:吼~簡單,輕便雨衣是吧!7-11多的是, 兒子:媽咪!不能是黃色的哦!要全部透明的不能有顏色. 媽咪:心理盤算著,好像在哪有看過賣透明雨衣的..... 於是,就醬子,我從4點半找找找7-11,全家,夜市的10元商店,從家的方圓 .到隔壁市.愈找愈火大,找了二個小時,我拿起電話叫老公一起出來找, 老爸終於在晚上八點找到唯一商家剩一件透明雨衣, 明天老師要檢查 最最最氣的是 隔天帶了,老師沒用到. 我們問孩子,雨衣造型做了嗎?孩子說:沒有,老師說先放著 各位,氣不氣...氣不氣
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-10-02 04:05:54 #43F

小一時老師說要交一張生活照 拿去冲洗店,老闆說⋯沒有只洗一張的... 時間緊迫又沒有想加洗的照片 結果洗一張生活照... 20元! 聯絡簿真要早點看_43F_img_1
ricola1490
ricola1490 2012-10-02 05:20:21 #44F

我女兒剛讀幼稚園大班,之前學校有個單元叫做元氣小農夫 就是讓小朋友自己種菜之類的活動 有天晚上我翻開聯絡簿,上面寫著:明天請帶大賣場的DM 這對很多家庭來說應該沒什麼........但我家很少去逛大賣場的 而且沒有加入任何大賣場的會員,所以我家根本就沒有賣場的DM (我們家只有屈臣氏和7-11的DM) 我老公二話不說立刻騎著車出門回婆家拿(離我家車程單趟大概20分鐘) 結果一個小時之後,我老公兩手空空的回來了 打開家門,看到我和小孩臉的那瞬間,他才想起他是為了什麼而出門的(吐血+暈倒) 所以我老公立刻反身關上門又出門了........ 因為我老公回婆家拿到了賣場DM後,就坐下來和我婆婆聊了一下天 聊完就這樣很自然的起身回家,大賣場的DM默默又被留在婆家桌上 (婆家平時DM就是固定放在桌子一角,所以我老公忘了拿也沒人察覺) 我老公只好再次衝回婆家去拿DM 聯絡簿真要早點看_44F_img_1 就像上面有媽媽說的........來回奔波了兩次,很辛苦才拿到的DM....... 隔天問小孩老師有拿來上課嗎........結果並沒有 聯絡簿真要早點看_44F_img_2(瞬間想翻桌了) PS: 我家和42樓的媽媽一樣是住在沒電梯的四樓 所以我老公來來回回跑真的有想要吐血的感覺 (尤其他自己耍白爛害他又必須多上下四樓一次) (原作者於 2012-10-02 05:22:31 重新編輯過)
原原的媽媽
原原的媽媽 2012-10-02 05:58:02 #45F

每次看到相關話題 都覺得我們的老師是對我們太好了嗎 我家小孩目前小五 從來沒有需要帶奇奇怪怪的東西去學校 尤其是上面媽媽寫的那些 通通都沒看過
瓜媽
瓜媽 2012-10-02 07:50:53 #46F

哈哈哈....31樓的笑死我了++++++ 我家大的是交照片讓全家忙過幾次 我家小的頂多是叫我們交親子勞作忙過幾次...目前還沒遇過叫我們帶奇怪東西的經驗
芯妮
芯妮 2012-10-02 08:12:45 #47F

這篇真的要給所有做老師的看一下
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-10-02 08:13:14 #48F

我家的只要求帶過生活照 剛好幼稚園時期學校慶生都會幫忙洗出來小孩自己做框 所以就直接帶去^_^ 後來才知道生活照是為了班親會佈置教室給家長認識小朋友的 放學接女兒時她自己就會跟我說明天要帶什麼了 所以我還沒半夜買東西的經驗(最好也不要有啦) 是因為我女兒才小二嗎? 還是大一點就會要帶那些東西啦?!
南邊太陽
南邊的太陽 2012-10-02 08:43:13 #49F

書局老闆開玩笑說快10點要關門時生意最好
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-10-02 08:45:34 #50F

看作業簽聯絡簿.....這兩件事我絕對不信任男人的能力+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己