緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小屁桃pp
小屁桃pp 2022-03-17 09:21:49 版主 2235

請問小孩大概幾年級開始 可能會自己偷簽聯絡簿阿

我自己小時候很沒膽  不敢偷簽

聽說朋友的孩子有類似的狀況

我也用聊天的方式和孩子聊聊

「你們班上有人會開始代替爸媽簽名嗎」

小孩很機警地回答:「我沒有喔」(撇清)

「可能同學有吧,我也不知道」

我:「醬阿~」

小孩:「其實我有想過要偷簽啦!」

我:「那後來呢?」

小孩:「但後來練了很久發現太難了,勾來勾去的怎麼寫都不像...所以就作罷」

「我們同學們其實有討論過這件事,但大家都說爸媽的簽名好難學」(原來大家都有一樣的困擾阿)

結論:中年級開始有想做壞事的念頭,但能力不足XD

匿名
XD 2022-03-18 08:59:18 #1F

大家都說爸媽的簽名好難學  >> 哈哈

聯絡簿要偷簽有點難,畢竟爸媽每天都要簽,不好學呀~

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-18 09:35:11 #2F

由於我的簽名很飄逸,

我兒子有想學過,在聯絡簿其它空白處學我的簽名,

結果被老師寫「請勿自己簽名」,笑翻!

Purple Q
Purple Q 2022-03-18 09:57:29 #3F

(偷偷說) 我小時候也有學媽媽的簽名 偷簽聯絡簿! sticker21.png

sherryyang7915
sherryyang7915 2022-03-19 09:10:43 #4F

沒學過父母簽名 但常常學老師的簽名XD

溫寶儀
溫寶儀 2022-03-19 13:13:05 #5F

其實我小時候也會偷簽聯絡簿,因為爸媽忙到沒時間幫我簽@@

匿名
2022-03-21 22:52:38 #6F

偷簽一定要的阿 我大概國中開始會偷偷簽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招