金榜題名
金榜題名 2012-10-01 22:00:03 #21F

我家小姪女到睡覺前才說:明天自然課要觀察蚯蚓,她負責一隻 搞得我們全家人仰馬翻 連準備上床睡覺的奶奶 都穿著睡衣,拿著手電筒,在草叢裡找蚯蚓
★樺為仙勁★
★樺為仙勁★ 2012-10-01 22:06:59 #22F

真的~~ 我週日晚上看聯絡本~~沒想到要帶棉紙水彩 不過已經太晚了買不到了 (原作者於 2012-10-01 22:07:36 重新編輯過)
pizza
pizza 2012-10-01 22:29:46 #23F

真的,我有快十點跑去買跳繩的經驗 還好文具店還沒打烊
DanaChou
DanaChou 2012-10-01 22:39:38 #24F

我也有晚上10點才看到聯絡簿上寫說明天要帶蛋糕盤 趕緊打電話給還沒下班的爸爸 爸爸最後厚著臉皮去24小時營業的85度c要 最後我索性多準備一些在家裡放 沒想到再沒也要帶過了 Orz
ggmmx2
ggmmx2 2012-10-01 22:40:48 #25F

同事有上小學的孩子也是一樣, 他們曾經晚上10點多去敲文具店的門, 拜託老闆賣他隔天要用的文具... 他說平時還得注意住家附近有什麼店, 因為有次竟然要帶小動物去學校, 家裡的魚不知算不算... 還是可以抓隻小強充數... 我真的覺得這些老師是在整家長... 同事說後來好不容易有網路聯絡薄, 老師會提早一週把事情po上去, 這才讓他們不用提心吊膽的過日子。
需要加油打氣
緊張日子 2012-10-01 22:56:34 #26F

哈....對.阿我們還有揀欒樹的種子葉子等0......下班摸黑去找.....覺得如果老師或安親班能發簡訊或網站或email先告知...上班看到可以先準備..當然一二個禮拜最好
以前幼稚園時就曾經突然說要交生活照,而且還要全家福才頭痛。 這時候才知道一定要全家合照的重要性..... 不過印照片也是別人教我的,跟版媽最後的方法一樣,去便利商店就好。 其他東西的話,剛開學時,家庭日(班親會)上就已經公布本學期美勞課 跟體育課該帶的東西與日期,大概要準備什麼都知道了; 該買得該準備的都已經備好,等看到連絡簿老師的提醒時,就不需要很匆忙。
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-10-01 22:56:51 #28F

我小孩還沒上學 但我很想問一下 聯絡簿裡要做的事情, 不能教育小孩先告訴父母嗎? 一定要父母看到聯絡簿才行嗎? 我想, 重大事項, 老師在課堂上應該會先說一遍不是嗎 那接小孩下課時順口問一下, 是不是就可以了呢? 只是疑問而已 還是現在老師寫聯絡簿的重要事情都不會先公佈告訴孩子們呢?
Kat
Kat 2012-10-01 23:05:11 #29F

竟然還有要蚯蚓這種事......@@'' 真的是在整家長耶........太誇張了吧
齊媽
齊媽 2012-10-01 23:05:45 #30F

我家也遇過相同的事 平常沒有在將照片洗出來 學校隔天要繳生活照 根本沒照片可繳 老公只好晚上11點多跑去全家印...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己