寶月媽
寶月媽 2012-10-02 08:52:45 #51F

我的習慣是一拿到先看要寫什麼作業,這樣比較不用耽心星期日晚上了,東西買不到什麼的.這是被我女兒訓練出來的,因為,她是那種作業一定要作一定要交的人,不然,她會很生氣,所以,我自己也很耽心會發生意想不到的事,所以,事先先做好準備囉.
yosi
柚子媽 2012-10-02 08:52:51 #52F

讓人捧腹大笑的一版....訂閱
滿滿愛
滿滿愛 2012-10-02 08:59:01 #53F

我通常都是早上才簽聯絡簿 就想幼稚園哪有什麼功課(公幼) 有天從台南回來心血來潮就提早翻翻 我咧~要畫一張讀後心得(圖要從書裡找一頁跟著畫) 不能自由創作(也就是不能亂畫啦) 於是從9點畫到快10點(包含塗色) 小孩畫到哭,老媽我在旁邊罵+打瞌睡(坐長途車大家都累了) 現在我會一回家就先看一下聯絡簿了~
慕妮
慕妮 2012-10-02 09:01:05 #54F

有心理準備了..明年
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-10-02 09:11:28 #55F

有一天快11點才簽聯絡簿,上面寫著----明天帶毽子。 要不是住市區衝到夜市的10元商店還可以找到,我看住鄉下,那些雞可慘了。 ==============================================這個好笑, 有笑到 聯絡簿真要早點看_55F_img_1 聯絡簿真要早點看_55F_img_2
沁媽 ܤ
沁媽 ܤ 2012-10-02 09:14:46 #56F

我也曾經寫到要睡著了!所以聯絡簿真的要早點寫!
FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2012-10-02 09:25:18 #57F

對呀!太晚看的話.隔天要帶的東西會來不準備
Summer Iris
Summer Iris 2012-10-02 09:38:38 #58F

我來回覆一下28樓的楚楚媽: 訓練孩子將需要準備的東西告訴爸媽, 是需要時間的. 我們家從進幼幼班就開始有聯絡簿這東西,2~3歲的小小孩,有的時候連話都說不清楚. 慢慢訓練到現在, 有的有說到, 有的還是會落掉! 所以我們還是一定要親自去看聯絡簿. 像之前他們有廚藝課, 要帶食材, 她只知要帶菜, 但是帶什麼菜她講不出來. 還好我們的老師都會提前一周通知我們 ^^" 如果有些孩子比較晚唸幼稚園,甚至沒有唸,直接唸小學,那也是一樣要從頭訓練. 在訓練的過程中, 當然就會有很多狀況囉!!
唯愛小女王
唯愛小女王 2012-10-02 09:39:20 #59F

祖父母節時~~ 老師就在聯絡簿上說寫~請準備一張小朋友跟祖父母的合照~~ 還好~去年有拍一張~~~~~ 已經一陣子沒洗照片了,不過看完這板才知道便利商店有在洗 以後遇到要繳照片時,知道要去那了...
我都習慣回家就先看聯絡簿 不過還是有出槌的情形 老師幾天前就寫要煮"火鍋" 前一天去買好隔天拿去學校 在門口把火鍋料交給老師說這是"火鍋料" 結果有2-3個老師大喊今天要"烤肉" 中秋節當然要烤肉怎會是煮火鍋呢? 連園長都跑來笑我 聯絡簿真要早點看_60F_img_1 我說難怪隔壁班都在討論烤肉的是為什麼只有他們班是煮火鍋 還好我帶的是小香腸和丸子老師說可以烤 回家一看老師寫得是"烤肉"不知道我為什麼看成火鍋 鬧了一個大笑話

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力