jessie 2
jessie 2 2012-10-02 09:53:33 #61F

聯絡簿真要早點看 +1 有次老師在前兩天說要帶面紙盒,但我家根本沒再用面紙的,只好去買了一串面紙,把其中的一盒面紙全部拿出來帶去幼稚園 還有一次星期五回夫家想說作業都不多,星期日回來再寫就好也沒去看聯絡簿,結果剛好老師星期休假換主任代班,那次的作業好多哦。
喵姿姿
喵姿姿 2012-10-02 10:08:31 #62F

看完這篇我覺得可以在學校旁邊開一家雜貨店,24小時營業, 服務項目: 沖洗照片 寵物租借 五金百貨 文具用品 ........................族繁不及備載
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-10-02 10:10:01 #63F

幼稚園的時候我們只有一個星期有發連絡簿 如果特別有事 老師會把紙條釘在餐袋上 所以一看到紙條就知道有事 也還好~ 但我相當認同作業跟連絡簿不能只給拔拔看 因為老爺已經給我出了好幾次包了~ 有一次是星期天晚上 發現功課沒寫完 可是拔拔有檢查 我真的快抓狂!!!!!!
adsnew
company
Taylor fans 2012-10-02 10:15:09 #64F

看了那麼多來不及準備的作業 讓家長著急 我印象中幾乎很少遇到 我會規定小孩在晚上6點前就要告知需要的東西 超過時間自己想辦法囉! 學校開學時也會list一張清單 告知這學期所需要的用品 所以可以慢慢來準備 我女兒小五 兒子小三 很少為臨時所需用品傷腦筋 像生活照、祖孫照其實老師都事先告知要準備著 不會當天就突然規定明天要交
QCK
哆利斯 2012-10-02 10:17:41 #65F

小孩明年上小一~~~ 我看最好先沖洗幾張生活照,以備日後可交~ 哈哈!
寶貝小傑媽
寶貝小傑媽 2012-10-02 10:45:39 #66F

去買一台可以列印照片的印表機..就可以解決忽然需要照片的狀況了~
小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2012-10-02 10:50:54 #67F

我也會在學校紅磚道就開始看聯絡簿了 不想回到家才看,看完又要出門去做什麼的
雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2012-10-02 10:51:18 #68F

一個小一,一個幼稚園中班, 怎麼覺得幼稚園的作業還更多!! 最近是發了一張要連續觀察一整個月的月亮,把形狀畫下來! 但我們家那月亮很會躲,只要7點前沒看到就會躲到另一棟大樓後, 有天很忙,忙到睡前,小孩說~媽媽,今天還沒觀察月亮捏, 我趕緊衝到4樓陽台,沒看到!!只好跟小孩說~跟老師說看不到月亮! 颱風天也發通知單要做颱風天相關新聞剪報! 中秋節也要! 好想跟幼稚園說,妳們很努力教學我知道,可是可不可以不要再那麼多回家作業啦! 有兩個就學的小孩低媽咪真的很難為.....
媗庭媽咪
媗庭媽咪 2012-10-02 10:57:11 #69F

我都是教小孩 如果隔天要帶東西去學校 放學回來就要先主動開口跟我說 有需要去買的 我才能放學後馬上去買 如果沒自己主動說 東西沒準備好 就自己隔天去跟老師解釋 一來訓練小孩為自己的事負責 二來才能確定小孩有沒有專心聽老師說 大女兒現在小四 已經會這樣做 小女兒幼稚園大班 目前正訓練中 而不是等媽媽去看聯絡簿 才在那手忙腳亂的
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-10-02 10:58:58 #70F

呵~看完這篇真是感同身受 我家今年小一生 一開學就有一張個人資料表要注音填寫 並附上一張個人生活照..還註明盡量以個人照為主 還好數位相機很方便...現在全家跟萊爾富都有在沖印 還好便利商店是24小時營業的..@@ (原作者於 2012-10-02 11:00:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走