緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-09-11 16:46:04 版主 1958

目前肚子裏的baby已經邁入6個月囉~

開始在思考坐月子的問題了~

因為希望能好好坐月子把自己的身體調養好~

還沒懷孕之前與老公很贊成月子餐或月子中心~

但公婆是傳統的老人家~為了不讓老公難為~

又不想為了坐月子跟婆婆有心結~

懷孕之後~老公也去徵詢過婆婆坐月子的事~

有表明訂打算花錢月子餐~別讓他太忙~

而我私下是怕婆婆沒經驗~而婆婆料理的口胃都偏重~

婆婆表示可以訂但不要訂太多~言下之意他老人家還是想盡一份心力~

我查了月子餐有區別少量餐的只有大嬸婆這家~

費用也比一般餐低些~不知有沒有媽媽是訂過這家少量餐的~

想聽聽意見~或是其他家也有類似的也可以分享~

於2012-09-14 11:29:13 補充發言
先謝謝大家的回應與分享~ 因為坐月子的地方會在桃園龍潭~ 所以外送服務有送到這裏的優先考慮~ 一開始就把大嬸婆與好婆婆列入口袋名單~ 會先問大嬸婆是因為中意他有少量餐可以選擇~ 剛好符合了婆婆的想法~讓老人家高興~ 不過還是要試吃過看合不合口味比較重要~
於2012-09-15 19:18:22 補充發言
如果少量餐主要是湯品的話~那我應該會要考慮直接訂全套餐了~ 這樣比較省事點~請婆婆全心幫忙照顧好baby~讓我好好休養比較重要~ 爬蠻多文有寫他們有團購價(湊滿5人即可)~ 只是一般他們的業務不會主動去提這部份~ 我的預產期在1月初~樓下想要團購的媽媽們大家可以一起揪看看吧~
亞思可
亞思可 2012-09-11 17:03:00 #1F

真好 我老公小氣 不想訂 想省這筆錢... 月子中心 我個人覺得離家近比較好 比較方便吧? 但也要考慮到照顧BABY哦 托嬰費? 如果你能接受用訂的 送來家裡 那就在家做 看你自己 我通常都聽到 ”好婆婆” 和 ”廣和” 這兩家 ”好婆婆”感覺比較像自助餐 也有捕的 菜色多 照三餐時間送到家裡 不用微波~ ”廣和”感覺比較傳統的補法 感覺比較走向滋補 菜色少 好像一次把三餐送給你 也要微波 我本身也想訂月子餐 想找分期的 因為經濟預算的緣故 大嬸婆 沒聽過 其他家我也就不清楚嚕! 多爬文!比較哦~
mitahuang
mitahuang 2012-09-11 21:58:16 #2F

大嬸婆的價錢跟好婆婆是一樣的唷!! 不過好婆婆10/15之後要漲價了變成39000 好婆婆的優點是在三餐配送,吃到的都是熱的,口味也很大眾化,不會吞不下去!! 大嬸婆~我喜歡他們家的湯,中藥味很夠,感覺很補,連養肝茶都好喝!!
芯寶
芯寶 2012-09-13 22:32:53 #3F

我吃過大嬸婆和好婆婆 兩者價錢差不多 覺得大嬸婆好吃,也比較正統些 第三胎也想定大嬸婆 不知道有人想一起湊團購嗎?
mitahuang
mitahuang 2012-09-13 23:56:48 #4F

大嬸婆有團購價嗎?!
我有試吃大嬸婆和好婆婆 因為主要是可以三送~原本也有考慮別家 但懷雙寶 沒有時間在去熱東西來吃了 >< 大嬸婆的可以試吃不過要付200元費用 如果訂她們家的好像錢會算在裡面! 好婆婆就免費試吃囉~ 我試吃是覺的 好婆婆比較合我口味 所以後來決定訂好婆婆囉~ 媽咪可以試吃看看 自已喜歡比較重要^^ 大嬸婆月子餐的問題_5F_img_1
penny.pan
penny.pan 2012-09-14 10:22:39 #6F

我也是上一胎吃過好婆婆後發現味道很合我胃口,畢竟作月子也不可以吃太重口味ㄚ,而且又是熱熱的送很方便,所以這一胎完全沒考慮其他家,主要也是懶的是吃別的價錢又ok就繼續訂好婆婆囉^^
*grace*
*grace* 2012-09-14 20:30:28 #7F

3F媽媽要湊團購的話,麻煩加入我!我預產期在ㄧ月底。 我三年前生第一胎有吃大嬸婆月子餐很滿意,他們的藥膳湯品很補,每次吃完都有氣血整個循環的感覺,甜品也很好吃,而且吃大嬸婆的餐讓我母奶超多! 我後來也有訂過好婆婆,在先前交代我不吃海鮮,但送錯好幾次,覺得有點粗心。個人吃好婆婆的感覺像高級自助餐,甜品也沒大嬸婆的好吃,覺得沒有像吃大嬸婆那樣有補到的感覺,覺得很一般般! 去年12月小產也就直接訂大嬸婆的餐來好好補身體,作小產月子我是訂七日的全餐和三日的量少餐,作這十天小產月子就讓我胖了2公斤,真的覺得大嬸婆餐很補!有好好補身體的我也順利在幾個月後再度懷有二寶。 版媽的婆婆會另外再準備吃的,版媽是可以訂少量餐,少量餐我記得是湯品和甜品和飲料,月子餐最重要的就是喝他的補湯,如果不怕中藥藥膳的媽咪可以參考大嬸婆的餐,真的很補喔!
芯寶
芯寶 2012-09-14 20:58:58 #8F

我三年前生第一胎有吃大嬸婆月子餐很滿意,他們的藥膳湯品很補,每次吃完都有氣血整個循環的感覺,甜品也很好吃,而且吃大嬸婆的餐讓我母奶超多! 我後來也有訂過好婆婆,在先前交代我不吃海鮮,但送錯好幾次,覺得有點粗心。個人吃好婆婆的感覺像高級自助餐,甜品也沒大嬸婆的好吃,覺得沒有像吃大嬸婆那樣有補到的感覺,覺得很一般般! =============================== 好巧阿!我也是約三年前生第二胎時吃大嬸婆 它們的湯品超好吃的 讓我坐完月子後念念不忘 甜品也很好吃 我後來母奶也餵到寶寶兩歲多 前幾個月才斷奶 第三胎過一陣子會再試吃看看有沒有一樣好吃 不意外的話,也會繼續訂大嬸婆 到時候再來看看能不能湊團購 我也是一月底預產期呢 我第一胎吃好婆婆 真的就是高級自助餐 味道也比較重 坐完月子覺得還不錯 後來第二胎吃大嬸婆 才發現大嬸婆更有補品的感覺
mitahuang
mitahuang 2012-09-14 21:11:18 #9F

大嬸婆的湯品真的很優!!! 團購+1 我預產11月.... (原作者於 2012-09-14 21:12:11 重新編輯過)
WChin
WChin 2012-09-14 21:35:10 #10F

我預產期是明年二月.到時候試吃過大嬸婆後再看看可不可以團購哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走