緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒有和別人一樣愛小孩有資格當媽媽嗎?

匿名
Amy 2024-03-22 10:41:08 版主 2302

剛結婚時我跟老公都是一定要小孩的人

也很幸運備孕3個月左右就成功

但近期,開始懷疑

自己生小孩的意義在哪?

是為了養老、對父母有交代?

還是人生才圓滿?

但這些都不是為了這個小孩啊

我怎麼這麼自私...

還想到小孩生出來後的經濟壓力

奶粉、保姆費、上幼稚園的學費

我們還有房貸還沒繳完

如果生完被公司fire

我什麼時候才能找到工作呢?

單靠老公的薪水足夠撐過多久時間呢?

還很焦慮一直擔心生產過程不順利怎麼辦?

除了這些心理上的焦慮

還有生理上的不舒服

有點不好意思一直跑回去問醫師

有人也有遇過懷孕脹氣無法緩解的嗎?

已經盡量細嚼慢嚥

吃完也會稍微運動了

難道真的要走到吃軟化劑的程度嗎?

可是如果會有依賴性怎麼辦...

吃多對孩子是不是也不好?

好煩為什麼要懷孕...

可是小孩已經超過25週了不能墮胎

我還去查墮胎 怎麼會有我這種媽媽...

不好意思真的好焦慮

如果打得很混亂先說聲抱歉了

Chloeeeeeeeee
Chloeeeeeeeee 2024-03-22 10:54:53 #1F

懷孕很多時候都不好受,辛苦了
那心心相映
那心心相映 2024-03-22 13:19:12 #2F

懷孕情緒起伏不定很正常 但若是這個症狀持續很久了,要不要試試去看心理醫生呢? 或是多出門走走 見見朋友之類的轉換注意力~

Amy

謝謝你 也是,我應該多轉移注意力 不要都待在家

2024-03-22 19:03:51 回覆
Baobao Lu
Baobao Lu 2024-03-22 15:32:22 #3F

我懷孕初期也是瘋狂脹氣,我的醫師說可以試試吃益生菌或避開容易脹氣的食物,我之後就超認真避開容易脹氣的食物,例如:汽水、地瓜、豆花之類的,再搭配益生菌有好很多!

Amy

謝謝你 請問也是在基隆地區看診的嗎? 想詢問醫師是哪位?

2024-03-22 19:04:14 回覆

對哦!我是給施醫師看的 人很細心有趣 也推薦你!

2024-03-22 20:02:05 回覆
珊迪張
珊迪張 2024-03-22 18:23:23 #4F

雖然我也是看到蠻多想請育嬰假而被fire的新聞,但現在很多公司對於育嬰假的政策都很人性化,可以和HR討論一下吧~

玉玉06
玉玉06 2024-03-22 20:16:23 #5F

我也是給施醫師看的

當時也是脹氣超不舒服 後來聽醫師建議改變飲食習慣、多喝水

和心情放鬆~就好多了 雖然跟你的情況不太一樣

但還是推薦給你參考 哈

水島太大
水島太大 2024-03-29 10:45:48 #6F

不用擔心啦 可以的

joyce05
joyce05 2024-03-29 15:11:00 #7F

我覺得媽咪可以嘗試多跟其他姊妹聊聊天,抒發心情
Apple周周
Apple周周 2024-04-03 11:34:20 #8F

會這樣想是因為懷孕的激素影響到了你~

其實會這樣去想 就表示你的大腦在為了你的孩子想很多很多未來的事

因為你真的很愛孩子才會這樣的

我覺得先開解自己的心情 可以去心理諮商看看!

我的醫生是跟我說  這個是因為人類在原始時期會遇到很多危險 所以在懷孕就會一直為後代想存活方式

但人的本能也是會先往壞的想 因為這樣想的人才會做好準備 才會活下來 變成現在的我們~

所以不是你不愛他 而是我們的大腦在作怪而已~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招