緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親愛的婆婆,這已經過期八年了>"<

why媽媽
why媽媽 2012-08-24 10:27:38 版主 6304

我實在不明白,

為何過期那麼久的東西…還捨不得扔掉~並且煮來吃下肚 親愛的婆婆,這已經過期八年了>

因公婆規定我們一家每天都要回去吃飯,

老公也算盡心,除了外出遊玩,都有做到,

但是,這幾年,很怕不小心看到婆的冰箱,因為自從二年前看了後,

就嚇到了,除了生鮮,其餘一半以上都過期了,幾乎都五年以上,

廚房裡的置物櫃裡,我更是不敢看,

上回她生病,我掌廚時,麵條、罐頭、乾貨都有發霉,

多看的話,我更不想回去用餐…

我偷偷扔了不少,

昨天我扔了一瓶冰箱的蕃茄醬,當初婆是買那種像營業用如奶粉罐那麼大的包裝,已過期八年了,因婆常用來炒飯餵孩子,

婆看我拿出來準備扔掉,就阻止我,我無奈的說服她,

已經過期太久,不適合再吃,更何況是給孩子吃,

她搶過來,再冰回去,說味道還好…

我真的不想回去吃飯了,上回咖哩塊也過期四年了,

她還是拿來煮,我家老二也吃下肚了,

公婆口味極端重油重鹽,我都不敢吃太多,但還能接受…

但過期的東西,我真的 親愛的婆婆,這已經過期八年了>

還有無數的例子,不勝枚舉 親愛的婆婆,這已經過期八年了>

曾想自己在家吃,但老公很堅持回去,

說這是不能改變的,我也想他一人回去就好,

但公婆想看孩子呀~

也喜歡孩子晚上在那兒吃,

我想先餵飽孩子再去婆家,但婆好像不高興,

覺得我嫌她的菜,我該怎麼辦???

小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-08-24 10:36:28 #1F

跟老公談談吧 健康第一
Ely
Ely 2012-08-24 10:37:40 #2F

如果買新鮮的把過期的丟掉不知可不可以? 過期的食物容易致癌,你公婆要注意一下比較好.
grace
grace 2012-08-24 10:39:08 #3F

如果是我的話只好買那些東西去把過期的換掉 而且要由老公來換 請他跟婆婆說不要省小錢吃過期的,花大錢看醫生~
水果拼盤演唱會
櫻桃冰淇淋 2012-08-24 10:39:32 #4F

我婆婆也是 有好多過期品 之前被我發現過期七年的果醬
★日光昱★
★日光昱★ 2012-08-24 10:47:50 #5F

我突然覺得 你婆家人 吃婆煮的飯的人 都是鐵胃嗎....?
葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2012-08-24 10:50:20 #6F

老人家是捨不得。 一家人吃飯真的是好事, 但不能用的東西,真的該要捨。 我們家的經驗是: 結合大家力量,用"為大家的健康著想"說服婆婆讓我們把過期東西淘汰。我們是一次性的盤點。很累、但很值得。。。 加油~
因為妳老公是這樣長大的 雖然我老現在是站我這邊但他也不太敢違逆我婆婆 如果聞起來沒味道我老公會一起吃 我婆婆也是這樣 發霉的照樣吃 很明顯臭掉的食物堅持要吃完 我慢慢跟老公洗腦現在他是站我這邊的 其實他也很無奈 當然他也擔心小孩會吃出問題 如果老公不挺妳妳就只好自己強硬一點 如果是我我會很生氣 我會叫小孩不要吃
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-08-24 11:14:53 #8F

老人家都一直以為放在冰箱的東西不會壞 尤其放在冷凍庫的更是萬年食物
小芠子
小芠子 2012-08-24 11:28:42 #9F

老人家就是這樣~總以為味道沒變沒壞就是可以吃. 我老公媽媽也是~麥芽糖都已經過期10年了~還是擺著~煮東西要用到就拿來. 我都不敢吃. 冰箱的東西也都冰到發霉了~還繼續冰. 往往他拿出來叫我們吃的東西~~我都不敢吃~ 他都會罵我們『討在』,浪費食物.. 結果有一次也是~ 我ㄤ他姐姐的朋友來家裡~也是叫人家吃. 人家根本不敢吃,私底下都說~這麼噁心也叫人家吃. (我懷孕時~從冰箱拿出冰了2-3週的排骨湯給我~我老公還說是他媽媽專門燉給我吃的勒~當然我告訴我老公已經冰很久了~我老公有嚇到) 哀~總之~老人家就是這樣. 要是我~絕對是不吃啦. 管她罵什麼..
mlg
mlg 2012-08-24 11:29:31 #10F

我家的例子,不是婆婆,是我自己的親媽媽! 什麼都冰,什麼都捨不得丟,百分之九十都是過期的。 好好好講道理,沒辦法接受, 用恐嚇的,還是照樣吃! 常告訴他們,那麼省,吃過期發霉的東西, 生了病,花的錢,比省的食物會多很多倍, 而且,對身體健康很不好。 他們還是照做不誤, 還買兩個冰箱來裝~搖頭中!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己