親愛的婆婆,這已經過期八年了>"<

小乖
小乖 2012-08-24 11:32:15 #11F

我婆婆會煮過期的統一肉燥麵給小孩吃 他會說他不是用泡的,用瓦斯爐煮過沒關係 我超無言....... 讓小孩吃泡麵我已經非常反對,還吃過期的泡麵. ~~ 所以,我和老公都會趁公公婆婆出遊那一天,把家裡的冰箱,櫃子裡過期的食品丟掉.
吼 ))) 8年 >"<
藍藍海面
sandy047 2012-08-24 11:33:05 #13F

記好冰箱裡的過期食品 買新的回去偷偷換上 這樣吃的比較安心 (原作者於 2012-08-24 11:33:44 重新編輯過)
好可怕==
吳米奇的媽
吳米奇的媽 2012-08-24 11:58:28 #15F

我婆婆跟你婆婆一模一樣 因為我跟公婆同住 她不丟我看到一律丟掉 她是沒在我面前唸過我丟她東西 但為了全家健康著想我堅持 之前家裏冰箱臭到個不行 怎麼清都沒用 好不容易盼到冰箱壞了 換了新冰箱我也是很勤勞定時清 我怕死了冰箱的臭味
吳米奇的媽
吳米奇的媽 2012-08-24 12:01:30 #16F

我婆婆跟你婆婆一模一樣 因為我跟公婆同住 她不丟我看到一律丟掉 她是沒在我面前唸過我丟她東西 但為了全家健康著想我堅持 之前家裏冰箱臭到個不行 怎麼清都沒用 好不容易盼到冰箱壞了 換了新冰箱我也是很勤勞定時清 我怕死了冰箱的臭味
足夠
足夠 2012-08-24 12:04:55 #17F

以前我工作會接觸到這類的大包裝調味料 印象中即使是鐵罐裝(或許2-3公斤)才賣150元左右 有些婆婆媽媽換算後以為賺到,很划算,就買了 其實同一品牌的營業用包裝內容成分有時候會和小包小罐的不同 我記得以豐x果糖來舉例,店家買的(像大水桶)20公斤左右的果糖,其糖度跟小罐的不同,所以價錢當然便宜很多 奉勸大家買食品量力而為 新鮮最重要
薰薰媽
薰薰媽 2012-08-24 12:07:14 #18F

叫老公去丟掉 以前我每次回婆家,都會看到已經用到發黑、發霉的沾板 每次看到婆婆拿那個來切菜、切肉就算了,還拿來切水果 某天忍不住,拉著老公去外面買一個新的,叫老公去換掉 我婆婆也沒說什麼......
花ㄦ
花ㄦ 2012-08-24 12:12:02 #19F

堅持和老公說我也很希望小孩能回婆家吃飯 但若不改善那些過期食品 很抱歉絕不妥協 真搞不懂男生的想法,丟個東西有那麼難嗎?? 或者買一堆新的回去!!!就把舊的丟掉..
morning 9
morning 9 2012-08-24 12:13:33 #20F

既然是因為生病才讓妳有機會掌廚 就要藉題發揮 說吃發霉的會傷肝 吃變質的會長腫瘤 害腰子(傷腎) 吃醃漬的會胃癌 再舉例幾個知道的罹癌長輩給他聽 人生最怕病來磨 健康最重要 妳兒子很喜歡吃妳煮的口味 妳生病讓他吃不到妳煮的怎麼辦 只是小孩子五腑六臟不比大人 煮給你孫子吃要清淡點要新鮮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過