親愛的婆婆,這已經過期八年了>"<

思璇
思璇 2012-08-24 12:17:25 #21F

如果是我.我會直接買新品回來替換舊品~婆婆不高興也無彷.畢竟健康比較重要阿.難不成要吃出問題.上醫院後再來懊悔嗎.?? 有時後該堅持的還是要堅持.~
番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2012-08-24 12:20:45 #22F

原來很多人的婆婆和我婆婆一樣的惜物,都存些萬年食物~~ 是我私下唸婆婆『討在』,浪費食物.. 有次清了三大垃圾袋的冰箱庫存,看了心在滴血 若這些食物能留給我們好好吃,不知可以省多少錢 親愛的婆婆,這已經過期八年了> 現在我都督促我老公每隔一.二星期就動手清一下她的冰箱 而且是要他丟掉壞的,而不是我..... 因為我婆會氣我丟東西,但不會氣她兒子
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-08-24 12:32:57 #23F

我覺得老人家多多少少都會這樣ㄟ 覺得沒有壞 就沒有關係 以前我婆也會這樣 我跟我老公說都沒用 最後就是請我小叔出馬 就是找家裡講話最有用最大聲的 然後我小叔直接拿垃圾袋丟掉 然後拿到外面 威脅大家不可以拿進來 然後等垃圾車來親自拿去丟 有過一次 這樣堅持我婆也嚇到 而且我小叔"順便"規定 冰箱不可以冰很滿 最多只能冰3天可以食用完畢的食物 煮太多 買太多 我小叔當餐沒吃完 也會順便把他倒掉 過期的"大雜燴"也不會好吃 只要有一次大動作的堅持 我想老人家都會嚇到 畢竟健康無價
MA媽
MA媽 2012-08-24 12:35:00 #24F

我婆婆 送我一組日本岩井果醬 品嚐期限 1986.10.03
承媽咪
承媽咪 2012-08-24 12:57:22 #25F

我想不應該不回去吃啦, 長輩也想跟孩子一起用餐, 跟你老公說明和討論過期食物的問題,讓他處理. 我覺得這部份即使老人家生氣,也要解決才是. 至於口味重,我想需要時間慢慢改變, 老人家吃了一輩子重口味, 你要他一下子改吃淡,有點太為難他們了, 只是為了健康,還是要老公勸他們慢慢改.
好命安
好命安 2012-08-24 13:06:43 #26F

看到這版~我忍不住也要分享~ 中午我看到前天晚上的炸鱈魚,還出現在餐桌上...不知還要出現幾天?? 我家過期物可多了,有過期2年的奶粉,他們說喝了沒事,繼續喝.... 過期罐頭,大概5年,她說沒開,不會壞.... 過期的肉鬆肉乾...大概1年...她通常無視有效期... 過期保健食品,至少10年....當初買很貴.... 冰箱有1台營業用,和一般家用...壞掉的食材比新鮮的多更多...
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-08-24 13:17:29 #27F

幹嘛讓自己痛苦 是我就明說 讓小孩吃過期物 我就不屑回去 又不是豬 老是在吃餿水
小小Q媽咪
小小Q媽咪 2012-08-24 13:22:05 #28F

1.會直接買新品回來替換舊品 2.叫老公丟 3.同時繼續灌輸他們那種東西會生病(貼剪貼 貼相關文章) 4.如果可以 我自己下廚(一起吃的話) 老人家真的講不聽 都以為放冰箱的東西是不會壞的 不然就是沒開過的就不會壞
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-08-24 13:24:25 #29F

會去請老公去溝通 或直接請老公動手丟了它們
版媽 過期食品真的會致癌 不要不相信 我的婆婆他們很省而且又吃素 有些食物過期還吃 剩菜剩飯還一直蒸呀 我們沒有住在一起 結果她得知大腸癌到離開只有三個月 所以跟妳婆婆說吧 看是要繼續吃過期食物 還是要得癌症痛死 讓她自己選吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走