緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
老江 2020-11-29 08:42:03 版主 1618

最近與家人討論到婚後跟婆婆住的問題

許多人跟婆婆住後都很懊悔

我媽媽跟我說跟婆婆住才好

否則小孩誰帶還有飯菜誰張羅

她說我們的女生親戚結婚後沒跟婆婆同住的都把婆婆找回來帶小孩

我說那會產生很多問題

我媽媽說親戚們都是有在工作上班

都很開心婆婆幫忙帶

有在工作上班就不會有婆媳問題

ㄧ直待家裡才會

媽媽們也這樣認爲嗎?

匿名
妳媽在說風涼話 2020-11-29 12:54:08 #1F

一切以妳未來婆婆好不好相處為準

以及

另一半能不能HOLD住這座橋樑為主

匿名
不好 2020-11-29 15:18:10 #2F

剛結婚才知道

通常是最好不要住一起

匿名
還是不要 2020-11-29 17:17:22 #3F

妳媽媽把妳婆婆當做是免錢的傭人?

也要看妳婆婆要不要幫忙做~

有的做很不甘心還會跟鄰居抱怨

媳婦不孝順~

妳也不會滿意婆婆做的

只能自己親力親為

媽媽跟自己住一起就管很多

還要跟一個不是親媽的人住一起

如果妳晚回家,婆婆問妳去哪裡

怎樣怎樣的

或者妳在家休息不想做家事都會嫌偷懶

想理由很累,自由無價

畢竟真的不是親媽媽

職業婦女很累,蠟燭多頭燒的

妳偶爾想放鬆

不要跟一些嘴巴很會說說的三姑六婆跟婆婆住

她們根本不會將心比心

只是不高興而已

匿名
還是不要 2020-11-29 17:20:30 #4F

剛好有一篇

自己媽帶孫幫倒忙

自己去看

妳媽媽看起來有點把帶孫的事情丟給婆婆

她不會想幫忙帶

匿名
距離就是美 2020-11-29 17:31:04 #5F

匿名
老江 2020-11-29 19:27:57 #6F

人是不是都羨慕自己沒有的

我媽媽沒有跟婆婆同住過

她一直認爲有婆婆幫忙帶小孩煮飯的媳婦命很好

她也常說她以前上班又要帶小孩很辛苦

我實在有疑問

在婆婆是好相處會煮飯又會帶小孩的前題下

媳婦是不是就很歡喜的希望與婆婆同住

什麼問題都是小問題

wei-yun
wei-yun 2020-11-30 08:55:56 #7F

@老江

1.婆婆已經把妳先生養大就夠了,不要再用孫子繼續拖磨她的人生

2.如果婆婆跟你住的原因是幫你顧小孩,那娘家媽媽也可以啊,問你媽媽要不要你婚後跟你住

3.結婚的定義就是你和你另一半離開原生家庭,共組一個新的家庭,不要把媽媽牽拖來,誰的媽媽都不要

匿名
路過 2020-11-30 12:40:58 #8F

好婆婆那種生物大概是上輩子拯救了外星人,超稀有的。

100個裡面看能不能出一個。

你媽很天真,有在工作上班就不用回家?這只是減少跟婆婆相處的時間而已,

多數婆婆都是千萬不要讓兒子辛苦到,所以媳婦要撿起來做,

兒子下班回家肯定是坐下來就有飯吃,媳婦回家是要把婆婆沒做完的家事撿起來做到完才能休息,

萬一婆婆主觀意見強的,每樣都婆婆的毛,好的都是婆婆功勞,錯的都是媳婦要吞,

別的不說,

我自己的老木,

跟我姐抱怨說我不煮都他在煮,超靠杯,他天天都搶在我前面到家,我到家時他已經站在廚房裡了,

難道我還去跟他搶位?我下班到家時間大部份都很固定,就都那個時間,

他先到家大可去做他自己的事,晚個幾分鐘再煮會世界末日嗎?

昨天晚上6點用電鍋煮飯,他表示,這麼晚了才要煮?

what,所以..............??作習要以他認定的時間才是時間?

月光
月光 2020-11-30 13:39:26 #9F

婆婆並不是免費的勞動力

也同樣很多婆婆並不想跟子女同住的

匿名
請神容易送神難 2020-11-30 14:21:28 #10F

我媽媽跟我說跟婆婆住才好

-------------------------------------------

問題是....  妳媽有跟婆婆住過嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力