緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Char
Char 2012-08-03 13:33:21 版主 472

大兒子只要上才藝課到第三堂就會喊不想上了! 現在上的電子琴和跳舞課都跟我喊不想上了, 前年上的畫畫(這個他平常超愛的喔)和英文課和珠算課也一樣! 沒想到不只幼稚園不愛上, 連才藝課都不喜歡上, 標準宅男耶@@

But帶他出去玩他也愛

有誰家的小孩跟我家的一樣, 這樣是正常嗎?

長大會不會也不喜歡工作呀????

葉子
葉子 2012-08-03 14:03:50 #1F

我女兒是喜歡上課,不喜歡作業...
保母惠
保母惠 2012-08-03 16:55:03 #2F

上次去家扶上課 心理醫生談到,你處罰一個人天天吃鮑魚,你想他會愛上吃鮑魚嗎? 醫生接著說當你用這樣的方式對待孩子 再好的東西孩子也會因此討厭 版主給孩子上的課也太多了吧 難怪孩子連最愛的畫畫都不喜歡了 另外孩子在學才藝時大人不要給予過多的期待 例如學圍棋提高專注力,期望學校考試成績變好 孩子是有感受的,才藝課被附帶更多的目標 就像是罰吃鮑魚一樣 孩子沒辦法從才藝中得到快樂,怎麼會喜歡 你的孩子正常,才藝課就讓他去玩玩,不要給他太多.... 單純的心去做,你會有更大的收穫
Jennifer北
Jennifer北 2012-08-03 17:45:42 #3F

才藝課就讓他去玩玩,不要給他太多.... 單純的心去做,你會有更大的收穫+1
Char
Char 2012-08-06 11:59:31 #4F

我給他上的算少了 三歲好像有給他上過足球課10堂,也是超不愛上的 前年上過一次畫畫課( 他最愛的) 上三堂就說不要上了(一週一次一小時),有堅持到10堂 半年後是珠算課, 上三堂也不上了(一週一次),只上3堂就繞跑,還好只繳試上的錢 英文課我忘了時麼時候上的,也只上了10堂 去年沒上任何才藝課 今年暑假想說都在家不太好才報名兩堂課給他試看看 一週上一次電子琴一小時半,總共八堂(電子琴學的非常好喔!老師每堂都誇他,別的小孩都沒誇): 跳舞一週一次一小時,總共八堂 這樣算多嗎???? 才藝課我也只是給他玩玩,他不想玩呀!難道要浪費錢不去上了,唉! 我真的覺得他好宅喔! (原作者於 2012-08-06 12:07:40 重新編輯過)
Char
Char 2012-08-06 12:11:00 #5F

保母惠 光聽你說我兒子正常這一句我就很感恩了 謝謝妳^^
保母惠
保母惠 2012-08-06 13:21:52 #6F

如果你還覺得給孩子排的算少,那就繼續吧 必竟過多的才藝課不能算虐童, 三歲的孩子應該做什麼? 版主有空去天母運動公園或是兒童育樂中心看看那些人在做什麼 很多美國媽媽在那裡出現,問問他們為什麼不帶孩子去上課 上課都有個基本模式,孩子從不知道什麼是上課 到現在很明顯的拒絕,那表示你己經壞了孩子學習的口味了 再來,只要他說不想上,這門課下次也不會再選了, 他己經找到對付你的模式了 我的孩子小一才開始上跆拳道,學了一年告訴我不想上了 和教練討論的結果,孩子都會有學習瓶井,堅持一下過了就好 果然現在也沒再提了,己經學四年了 今年才多一樣,說唱藝術學到第三天說不想上了 我說剩二天上完就沒了 現在自己在家裡沒事就把那時學的拿出來唸 同行有個孩子,聽說去年上二天就跑了 今年阿媽又把他送來,他不但表現最好還很開心 揠苗助長,不是幫助孩子的好方式 適當的年齡再出發,效果會比較好 心理醫生跟我講過很多來求醫的,家長問題比孩子大 家長不調整,孩子也很難好
蜜桃老爹
蜜桃老爹 2012-08-07 02:59:25 #7F

不用擔心孩子不喜歡上課, 但做父母的要知道孩子不喜歡上課的原因, 是不是自信心不足或者有沒有害怕學習的因素? 如果有,那要盡早協助他改變”害怕面對”的人格特質。 先培養孩子的自信,上這麼多課才有意義。
Char
Char 2012-08-07 20:15:08 #8F

我兒子今年要升小一了 小一前也就上了以上那些玩票性質的課程 也沒逼他過 他很聰明,上課都被誇聰明 捫心自問 我自己也不喜歡上課 哈哈哈 所以我兒子應該是正常吧 我問了白癡問題 大家請忽略此文

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招