衝奶量但是親餵完擠不出奶??救命

BB現在才1M4D 媽咪我都是親餵因滿月回診醫生說體重嚴重不足

懷疑BB沒吃飽或是媽咪奶量不夠 所以我現在一天最少喝

500C.C豆漿 1500C.C黑豆水或是桂圓紅棗茶

一小鍋蚵仔湯/魚湯 偶而喝一點牛奶

爬文說衝奶量可以親餵完再排空 但是我親餵完再擠奶都擠不出來耶??

我是兩邊都擠 因為親餵我是採哭就餵 所以我在想擠奶是不是也要每次餵完就擠??

還是就固定時間例如兩小時或是四小時擠一次就好??

有媽咪可以教教我怎麼辦嗎?

發奶物還有什麼呢? 黑麥汁我不敢喝......

題外話:我在月子中後期就已經不會脹奶了....但是寶寶喝的時候有奶陣來

醬是正常嗎?

(原作者於 2012-07-26 18:04:52 重新編輯過)

豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-07-27 11:48:23 #

謝謝各位媽咪~~~感恩 我家龍寶是在3%沒錯 出生3285 出院2970 黃疸住院約3000 照光出院時不到3000 滿月回診才3400(7/23) 轉小兒腸胃3600(7/26) 另有照超音波和看營養師 營養師要求我記錄排便/尿量 喝奶時間 每日空腹體重 一周後再回診小兒腸胃及營養師門診 我也是在支持母乳的醫院生產的 我在想是不是我的奶量不夠他吃?? 若是我要凍一些冰棒 應該什麼時候擠奶呢?? 親餵後或是親餵前?? 親餵後幾個小時在擠?? 我不會引奶陣.......所以擠奶時很辛苦 現在最好的一次只能擠30 是因為沒脹奶所以只能擠這樣嗎?? 唉......................
豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-07-27 13:40:26 #

龍寶的尿量還算正常 尿布一天可換五至六片(重的) 目前是全親餵 沒有固定時間親餵 都是哭就餵 想請問媽咪們水分攝取的多是不是也會頻尿?? 我自己用吸乳器引半天引不到奶陣 龍寶吸10秒奶陣就來了 我擠奶盡量是在半夜一點至四點起來擠 太累了就擠一次 龍寶一次可以吸十五分鐘左右 之前吸奶順序是左-右-左-右 現在為了讓龍寶可以吃到脂肪 變左-左-右-右 以上是每邊十五分鐘 醬餵奶方式對嗎??
豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-07-30 16:14:46 #

對!對!對! 醬對嗎?? 想讓龍寶體重上升是要讓他喝到脂肪是嗎?? 最近又去配發奶方來喝 希望奶量可以增加
豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-07-30 18:38:58 #

謝謝媽咪~~ 在請問一下喔!! 因為我都親餵所以餵奶時間不一定 所以我擠奶應該要每次親餵都擠嗎? 我家龍寶有時一小時或一個半小時就要吸奶奶 那我應該要間隔 譬如:兩小時或是四小時固定擠奶呢?? 還是每次都擠??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招